Работа с тяжелыми файлами xls

Подскажите, пожалуйста, какая характеристика и цифра её нужно посмотреть при выборе ноутбука. Работаю с файлами, где есть функции ВПР и связь с внешними данными. Две таблицы вместе не работают корректно.
Это какая то память? Какая и сколько она должна быть? Спросить некого.
И как сейчас ноутбук продают? С установленным Windows? И где его брать, если его нет? И ещё вопрос по антивируснику, он есть уже сразу ? Ещё нужен выход для наушников и флэшки
Если кому не жалко своих знаний, посоветуйте модель ноутбука под мои запросы.
Что бы хоть понимать уровень цен. А ещё может кто в личку контакты напишет, я куплю ноут, но мне его настроить надо после покупки. Как то на профи.ру боязно

А что значит

Аноним 453: Работаю с файлами, где есть функции ВПР и связь с внешними данными. Две таблицы вместе не работают корректно.

В чем проявляется некорректно?

Может проблема не в компе, а в правильности работы с эксель?

Konfeta5,
Нет, это мало памяти. Ячейки все с длинными ссылками, макросами, есть ячейки на сбор информации с внешних источников, например курс валюты.

Сейчас в продаже ноутбуки с памятью ниже 16 уже редкость. 16 точно должно хватать.
Вопрос в размере ваших файлов. У меня на 8гб файлы до 200 мб работают сносно. Несколько файлов всегда открыты.
Ну и расширение на ваших файлах меняйте. Xlsb будет меньше весить, чем просто xls

Fghjj: Мне тоже кажется дело в руках

Файлы не мои, мои руки не причём. Файлы созданы профессионалами. Я ими пользуюсь. У кого нормальный ноут, те пользуются без проблем. Мне приходится сначала в одном заносить данные, потом в другом. Это не удобно

Ryzen 3 или 5, intel 3 или 5. Еще 9 вроде есть.
Лучше выше. ОП тоже высокую нужно брать.

С установленными можно купить. В инет магазинах больше выбор, чем в офлайн

Аноним 453,

Я бы спросила у тех, кто создал файлы.
Но у меня, например, последнее время проблема с большими файлами Эксель в принципе, на любом устройстве. Стала думать, что проблема в версии офиса.

Мышь в муфте: Стала думать, что проблема в версии офиса.

У коллеги аналогичная проблема.
Железо все поменяли, а таблицы не тянет.
Компьюторщик говорит: надо офис переустанавливать.

Аноним 453,

Вам надо установить 64 разрядную версию Excell.
Ну и поговорить с разработчиками файлов о смене расширения, как выше советовали. Вряд ли они будут против.
Плюс, в компаниях всегда есть техподдержка - они помогут установить нужное ПО даже на домашнем ПК, проконсультируют по ПК и тд. Так как они лучше знают Ваши задачи.

Аноним 453: Работаю с файлами, где есть функции ВПР и связь с внешними данными. Две таблицы вместе не работают корректно.

Сначала делаете обновить связи, обновить все, потом уже запускаете Пересчет формул.
Может у Вас в файле установлен Ручной Пересчет формул? И поэтому не работает?

Аноним 76,

Аноним 31,

Аноним 31,

Вот выходит такая табличка. При запуске табличек "Обновить все" делаю.
2 таблички вместе работают некорректно, так как (см.скрин)

Аноним 31: Плюс, в компаниях всегда есть техподдержка

Это не работа. Поэтому нет возможности просить помощи у техподдержки

Аноним 76: Ryzen 3 или 5, intel 3 или 5.

Это самой купить и установить?
Или это смотреть в теххарактеристиках ноута, который выбираешь?

У меня никогда такого сообщения не выходит.

Ваши файлы не вывозят, там где периоды прошли - надо заменить формулы, связи на значения.
Т.е. зафиксировать значения ячеек.
Автоматический пересчет всего - отменить.
Делать вычисления только того месяца, который нужен.
Свяжитесь с разработчиками файлов, если сами не сможете.

Аноним 31,
Сам файл работает прекрасно. Т.е фиксируется то, что уже не должно меняться, формулы меняются на значения, это я сама делаю. Но есть вторая табличка, которая то же работает на внешний источник, вот при её открытии одновременно с первой табличкой и выскакивает предупреждение. Разработчики файлов говорят, не хватает памяти..

Аноним 453: Разработчики файлов говорят, не хватает памяти..

Ну тогда пробуйте 64 Excell, не поможет - замену ПК.

Памяти больше, минимум 16, а лучше 32 гига. Проц от i5 и выше

Аноним 453: Это самой купить и установить?
Или это смотреть в теххарактеристиках ноута, который выбираешь?

это название процессоров от которых зависит производительность машины.
Вы сами не установите, только есть специально обученный человек. И все менять нужно будет. Так что лучше смотреть в характеристиках при покупке.

У Вас ноутбук? Мб там есть наклейки с этими характеристиками, чтобы быстро понять какой у Вас сейчас?

Аноним 453,
Надо разбивать формулы на части.
Каждую часть считать в отдельном столбце(ячейке, листе), в основной лист только результат
Вообще лучше большие формулы не делать, риск ошибок возрастает

Аноним 168: У Вас ноутбук? Мб там есть наклейки с этими характеристиками, чтобы быстро понять какой у Вас сейчас?

Ой, спасибо, добрый человек. Посмотреть не могу, так как ноут остался у бывшего мужа. И файлы в нем. Но как куплю новый ноут, приду к БМ и перекину на свой. Извините за подробности.

Аноним 453: как куплю новый ноут

В общем смотрите лучше
Ryzen 5, Ryzen 7, Ryzen 9 intel Core i5, intel Core i7, intel Core i9 более высокие цифры подходят для работы с графикой и играми. Также можно обратить вниание на цифру после интел... у более нового поколения она будет 15 вроде, но это не критично, сам процессор главное.
Оперативную память, конечно, тоже боле высокую нужно.

Но и нужно понять какие характеристики у вашего ноута, кторый не тянет, чтобы понять в чем дело максимально точно.

Аноним 168,

Аноним 583,

Аноним 168,

ODB,

Спасибо, прямо выручили меня. Хоть понимание теперь есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы