Тема закрыта

Причина: 0

Игры на компе для 2-3 лет подскажите...

какие есть, чтоб мышкой можно было играть..
спасибо!

это подойдет???
нам 1,5 мы очень любим в них играть...

Лунтик от разработчиков 1С.
Azbuka Pro v.1 8b8-алфавит там, цвета, фигуры. azbuka-pro.ru/
Еще есть просто мышкой по экрану кликаешь: появляются цвеочки в одном варианте, рыбки в другом.
Но психологи говорят, что раньше 6-ти лет не надо ребенка садить за комп. :)

Вот интересный сайт: nemises.ru/mess27s27o22.html
И вот http://www.solnet.ee/Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 21:04

делать что-ли больше нечего!!! в таком возрасте ребенка к компьютеру подпускать!!! а потом удивляемся, что у наших детей зрение плохое и психика нарушена!!! бред

anestez
делать что-ли больше нечего!!! в таком возрасте ребенка к компьютеру подпускать!!! а потом удивляемся, что у наших детей зрение плохое и психика нарушена!!! бред

• мильёёёёёёёёёны!
    считаю что до 10 лет мелких вообще не нужно подпускать к компьютеру, а серьезно заниматься не раньше лет 14 - 16, и то при здоровой психике и не игрушки а выполнять прикладные задачи и все это делать под контролем родителей

зы: сам связан с компьютерами с 13 лет

пипец, народ вы чего??? в 1,5 года ребенка к компьютеру приучать????
я в шоке....

hidalgo

+1000

в корне не согласен.
про вред компа поменьше "разоблачающих" статей читайте.
а про зрение и психику я вообще промолчу.
есть такое понятие как "мера". все должно быть в меру, без злоупотребления.

Дымс

про вред компа поменьше "разоблачающих" статей читайте.

и читать не надо - имею массу наглядных примеров, когда "деть", с 9 лет "шарит" в компах, а в жизни кровать заправить за собой не может, просто по человечески разговаривать не умеет, имеет массу комплексов и прочее......

Дымс
есть такое понятие как "мера"

понятие меры есть, а как быть с эталоном?Сообщение было изменено пользователем 05-12-2008 в 02:40

Дымс

тем более что у нас например было-бомбили по клаве не оттащишь скандал- теперь сам не подходит...мера и всё

hidalgo

%) да дело тут не в компах а в воспитании и правильно было сказано-мера.....как родители всё поставят и преподнесут.....в наш век просто некультурно не владеть компьютером-имхо :)

Brizzz
теперь сам не подходит...мера и всё

Brizzz
правильно было сказано-мера

С мерой понятно, чем измерить эталон какой? От скольки до скольки мерять?

Brizzz
в наш век просто некультурно не

в следующий, будет некультурно говорить звуками.......

яж сказал:

hidalgo
до 10 лет мелких вообще не нужно подпускать к компьютеру, а серьезно заниматься не раньше лет 14 - 16

причем такого же мнения придерживаются и детские психологи, например И. Я. Медведева

кому не культурно не владеть компьютером? ребенку в три года? %) не смешите!!!!!!

hidalgo
С мерой понятно, чем измерить эталон какой? От скольки до скольки мерять?

тут много параметров.
вот вы сколько позволяете телевизор смотреть? (если конечно позволяете)

а мера, это когда у ребенка не появляется зависимости от компьютера, адекватность этого мерять может только сам родитель (если он сам адекватен конечно) потому, что дети разные.
если запрещать постоянно, не допускать, будет в клубы ходить и только-то, и ничего положительного не будет однозначно. ни в отношении к родителям ни к самой теме разговора.

hidalgo
до 10 лет мелких вообще не нужно подпускать к компьютеру, а серьезно заниматься не раньше лет 14 - 16

ну дык обоснуйте... подискутируем, если есть желание :)

недавно была передача, там вели дискуссию по поводу игр и детей, психолог нес чушь полную, и я понять не мог, что не так, а потом ему задали вопрос: а вы сами используете компьютер, есть ли он у вас ? ответ: нет и не собираюсь, мне это не надо.
то есть человек судит о том, чего не знает и что ему не интересно в принципе, и причем говорить так убедительно (но все равно чушь, но это уже второй вопрос) и так искренне верит в то, что говорит.

то понятно, что век продвинутый и тп.. Начните хотя бы со школьных лет!! Зачем в 1,5, 2, 3 года..? ну вот не понимаю.. ну честноСообщение было изменено пользователем 05-12-2008 в 10:13

Мы в Лунтика играем, и еще нравится серия "несерьезные уроки", там типа "развиваем память, логика и т.п. называются диски, и каждый для свего возраста.
С автором соглашусь, ибо не вижу никаких оснований для отказа от компьютера, все что слышала и читала по этому поводу притянуто за уши.

Jenifer
Но в три года 111За комп! Начните хотя бы со школьных лет!! Зачем в 1,5, 2, 3 года..?

Ну а что такого? Позанимается ребенок 20 минут в день развивающими заданиями, что страшного случится? Психика пострадает? Зрение упадет? Так телевизоры убирайте, че уж.

бред. у меня больше слов нет. полный бред!!! %)

anestez
бред. у меня больше слов нет. полный бред!!!

Знаете, с вами сложно спорить - у вас слишком весомые аргументы :D

шарлоттта
серия "несерьезные уроки", там типа "развиваем память, логика и т.п. называются диски

а где выбор нормальный?

Gretel
а где выбор нормальный?

Видела когда то в живом слове на Эльмаше ( возле минимарта) большой выбор - аж удивилась. Так что если из этой сети магазин есть рядом - посмотри ;)

Это ведь не посадил ребенка и ушел. Ты с ним вместе сидишь и играете, разговаривая. Это и сближает и у ребенка есть некий дополнительный общий интерес-занятие с родителем.
Со старшей (сейчас во втором классе) играли понемногу в развивалки с двух лет, никаких проблем.
Просто диски те уже канули в лету, не то что найти, вспомнить не смогу как назывались, давно было.

Обычно то, что продается сейчас от 6+ лет, а вот для малышей видимо не привозят магазины...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы