Игровой компьютер подростку

Добрый вечер всем!
Возможно форум я выбрала не очень правильный для таких вопросов, но на других форумах меня не бывает.
В общем сыну нужен игровой комп. Я примерно для себя выделила 70, это без монитора и т.п. Вроде он и его друзья более менее разбираются. Но хочу еще мнений. Куда податься, что брать. И не мало ли я придумала денег.
Девчонки помогайте, коллективный разум всегда лучше одного моего)))

Феячу: примерно для себя выделила 70,

Этого очень мало. Если прям игровой нужен, то закладывайте бюджет около 150. На 70 будет обычный домашний компьютер, в интернете посидеть, видео посмотреть. Ни одна приличная игра (которые любят подростки) на максималках не будет работать.

Посмотрите во что играет ребёнок и требования к играм. От них отталкиваетесь.

Я поняла.
Да играют плюс минус в одни и те же игры. На них же тоже мода)))
Нет- нет, мне нужен игровой, не домашний.
Денег мало, поняла, добавлю

Год назад покупали за 70 в ДНС без монитора, наверно сейчас дороже. Очень хороший , именно для игр.

Феячу:

Я покупала через Авито сыну игровой компьютер, молодой человек собрал весь комплект на мой бюджет. Все подобрал, привез, подключил. Ребенок доволен, все работает.
Напишите в личку,если интересно. Дам телефон

150 без монитора, вам верно написали. И то с большим системником для возможностей дальнейшего апгрейда. Форум тот, не все ж тут ханжи, я сама играю). Удачной покупки!

Два года назад сын собирал себе системник за 120 к, с учетом последнего времени думаю, что 120 это минимум надо закладывать.

Мирa: Посмотрите во что играет ребёнок и требования к играм. От них отталкиваетесь.

Правильный совет, который поможет выбрать конфигурацию компа. Во что сын играет?

Тоже хотела спросить,если ребенок хочет играть в Симс 4 и Хаус флиппер.
Подскажите какой ноутбук лучше купить?

У меня бу игровой два года назад стоил 100.. Не самый лучший при этом

Феячу: Вроде он и его друзья более менее разбираются

Если сын разбирается, то может он сам сможет под ваш бюджет посмотреть комплектующие. У меня сын не очень разбирался, сама смотрела что с чем совместимо и что лучше. В днс можно подбирать. У них есть вкладка собрать пк. В принципе и прицениться там можно. А потом смотреть что где подешевле купить. Самое дорогое, мне кажется, видеокарта и процессор. Сейчас ещё, конечно, оперативка дорогая очень стала. Их посмотрите и решите сколько денег надо)) Сейчас игры такие, большие и требовательные

Аноним 495: Хаус флиппер

У меня ноутбук, думаю, уже считается старым, Acer Nitro 5, на нём норм работает хаус флиппер. Симс 4 не новая игра, там требования вроде как достаточно низкие. Посмотрите какие системные требования к играм и сможете выбрать ноутбук

www.mvideo.ru/products/sistemnyi-blok-igrovoi-thunderobot-warrior-super-rl3-i5-14400-32gb-sdd1tb-hdd2gb-rtx4060ti-noos-400308671

Вот такой покупала в прошлом году. Стоил 160 т.р. Не самый лучший, конечно. Но подросток играет, доволен.
Майнкрафт, контрстрайк - это те игры , про которые я знаю))

Но он продавался без ОС. Не помню, или тыс 10 сверху платила, или, типа в подарок, установили.

Знакомых у меня нет, кто бы сборкой занимался, поэтому не стала, в целях экономии, заморачиваться самостоятельной сборкой.
Ааа, ещё в этом магазине получила кэшбэк - тыс. 9. , и купила монитор вполовину дешевле.

Феячу: В общем сыну нужен игровой комп. Я примерно для себя выделила 70,

Ответ: сыну тоже нужен был игровой. Заказали ноутбук, через озон из Китая, выбирали пототзывам и вопросам. Пришёл в августе, на дворе январь. Кс тянет, гта тоже, и майнкрафт. Цена вопроса 45 была. Если надо ссылку, пишите лс. Это наша 3 попытка с июня месяца))) 2 предыдущих вернули(покупала на WB). Память отличная, винда 11, мс офис.
К слову, муж дикий игроман, его пк собран по частям и у него только видеокарта больше 100 стоит 😵‍💫 но он прям под себя собирал, все навороченное, поэтому к покупке ребёнку он подошёл со всей ответственностью (тем более после 2ух возвратов)
Зы: у сына еще смарт-телек, который он подключил к ноутбуку и теперь у него 2 экрана, на одном смотрит ютуб (не спрашивайте как он это сделал), на ноутбуке играет в это время 🤣. Короче я чувствую себя динозавром, но даже муж в восторге от его сообразительности 😁

Феячу: 70

Это

Мирa: обычный домашний компьютер,

И

Мирa: около 150

Для игрового мало, даже без мониторов

Феячу: игры

Смотря какие. У сына игровой, который без проблем тянет любые игры онлайн, стоит больше 500тыс. Он его сам собирал и постоянно обновляет.

У сына такой, тянет все, что 13-летнему подростку нужно.

Мать AsRock b760 pro
Проц Intel i5 13600
Видяха GeForse RTX 3060
Оперативка 3000 мгц 32 гб (но это старенькая, можно поновей)
Жесткие диски обычные ssd, 3 диска вроде по 250 гб.
Еще корпус на вкус/кошелек, был обычный, сын потом с подарочных купил красивый, это все заменяется без проблем.

Я думаю, в районе сотки такой собрать можно было полгода назад.
Но насчет оперативки не знаю, она очень подорожала. Только что муж сказал, она в три раза подорожала за полгода.

Монитор xiaomi 27 дюймов разрешение 2k 240 Гц

Ну у него еще мышка Ardor за 3 тыщи, и клава Ardor blade за 6 тысяч, но это он сам уже покупал с подарочных денег. Корпус тоже себе красивый за

До этого были клава и мышка a4tech bloody по православной цене, у меня тоже, я свою мышку уже лет 7 люблю.

Sunny☀: Кс тянет, гта тоже, и майнкрафт.

Понимаете, тянет и запускается - разные вещи. У меня ноут тоже типа тянет симс4, только медленно на перемотке, но играть можно, я иногда играю. И уж точно кс с майнкрафт «потянет».

Ноут, совпадающий по параметрам с системником, будет дороже. Хотя может ситуация с оперативкой для компа выровняло цены, но уж точно не 45 тысяч.

И немаловажно - какой монитор. В ноуте у вас напишите какой, правда интересно, хотя он в любом случае 17-19 дюймов и не 2k. Я выше уже написала, у сына монитор 2k 240 Гц 27 дюймов и стоил тыщ 12 год назад.

Конечно, глаза ко всему привыкают, сын мой ноут за 70 берет в лагерь и в майнкрафт шпилит, не жужжит.

Феячу: выделила 70,

Мало(

Sunny☀: Кс тянет, гта тоже, и майнкрафт.

Это далеко не самые требовательные игры. Гта игра 2013 года, в этом обещают выпустить гта 6, вот ее комп за 45 не потянет.

Sunny☀: на одном смотрит ютуб (не спрашивайте как он это сделал),
Через впн, других вариантов нет.

Игровой комп сейчас будет стоить дорого и очень дорого. Среднюю сборку для кс, Майна и старых игрух можно уложить и в 70 и в 150, толко игровым он не будет и новые игры не потянет. Для игр проще и дешевле брать приставку. Но тут надо, чтоб кто-то соображал, как купить дешевый гейм пасс и настроить аккаунт.

ЯVedma: Для игрового мало, даже без мониторов

Можно и за миллион собрать. В сентябре мы уложились в 157 с могитором. Тянет все его игрушки на максималках. Типа сабнатики и сатисфактори.

Мирa: Можно и за миллион собрать.

+++++ не у всех есть такие возможности. можно и за 70 подобрать, только обновлять надо будет пораньше, чем за 150, грубо говоря. ну и мало купить, надо проверять, что купили. на днях вон возврат на Озоне делала. купили комп за 160, заявлена одна конфигурация, а по факту в два раза хуже. хорошо сразу, как получила, проверила. так продавец еще и пытался отделаться копеечной компенсацией и отказал в возврате. пришлось открывать спор.

мышкаЮля: ну и мало купить, надо проверять, что купили. на днях вон возврат на Озоне делала. купили комп за 160, заявлена одна конфигурация, а по факту в два раза хуже.

Мы сами спецификацию составляли и по ней всё в днс заказали. На озоне не рискнула, только монитор.
Ну и в ДНС после получения оплата.

70 мало, тоже перед новым годом покупали, в итоге за 96 более менее по характеристикам подошёл и это не самый хороший, средний. Монитор 17 за ним в каменск уральск ездили и клавиатура 10 .

Мирa: Мы сами спецификацию составляли

ну мы тоже с продавцом предварительно списывались и согласовывали комплектацию. но вот....

Аноним 246: Это далеко не самые требовательные игры. Гта игра 2013 года, в этом обещают выпустить гта 6, вот ее комп за 45 не потянет.

ГТА даже для тех времен достаточно "тяжелая", и я сильно сомневаюсь, что на НОУТЕ за 45 она летает на максималках. Это стандартный офисник. Игровой ноут стоит бешеных денег. А майнкрафт-то везде пойдет, о нем и писать не стоит.
150 тыс это конечно не дофига круто. Это такой середнячочек, доступный нам, покупателям, на текущие игры. Следующие уже пойдут более требовательные, и его не хватит. И то нам в РФ только на пиратки надеяться.
А так-то нет предела совершенству, но не у всех есть возможность выложить за комп полляма. Брать за 150 и апгрейдить периодически.

Аноним 246: Игровой комп сейчас будет стоить дорого и очень дорого. Среднюю сборку для кс, Майна и старых игрух можно уложить и в 70 и в 150, толко игровым он не будет и новые игры не потянет. Для игр проще и дешевле брать приставку. Но тут надо, чтоб кто-то соображал, как купить дешевый гейм пасс и настроить аккаунт.

Муж айтишник, тоже выбрал приставку и подписку к ней оформляет на год и играет во все игры, включаю появляющиеся новые.
Выбрал игровую приставку и (монитор, беспроводные мышь , клавиатура,)так как она предназначена для игр, а комп или ноут игровой, получится очень дорого и быстро устареет, а его обновление будет дорого.
А так еще мини компьютер, на котором стоит монитор,который так же подключен к этому монитору, удобно для работы

Аноним 952:

Напишите , плиз, что за приставка, цена подписки, во что играет. Тоже гоняю в голове. Правда, монитор не нужен, к телеку хочу подключать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы