Тема закрыта

Причина: 0

Найден троян в оперативной памяти. В сомненьях я...

Подскажите пожалуйста люди знающие: при глубоком анализе обнаружилось много вирусов, которые можно удалять - удаляю (хотя наверное не правильно тоже делаю), а тут меня антивирусник предупреждает: найден троян в оперативной памяти. Инфекция системной памяти происходит из файла C\Windows\serwises.exe. Вои и не знаю, насколько это серьезно, и что нужно предпринять .

Еще раз запускайте антивирусник с лечением.

Спасибо, только как

FixXxeR
Залазить в реестр (regedit) , у меня уже даже включаться комп стал очень странно... загружается как обычно, затем заставка на весь экран и ничего больше. Пощелкала через Ctrl+Alt+Del, только так значки и появились через диспетчер задач, непонятно %)

FixXxeR
Залазить в реестр (regedit), искать, где запускается эта хрень, убирать запуск, перезагружаться, юзать антивирус

а если это не поможет то надо переустанавливать систему.

Natusy12
надо переустанавливать систему Короче знающего человека надо наверное вызывать, сама чего напортить смогу

FixXxeR
FixXxeR

Вся надежда на вас :rose:

Можно покопаться в инете и поставить прогу антитроян и касперскойго 9, и прогу для очистки памяти оперативной.
Последовательность действий:
1) очищаем оперативную память прогой.
2) сканим антитрояновской прогой.
3) сканим каспером, можно и седьмым тоже.
4) используем регедит и находим там троян.

Если это не поможет, то те же действия делаем в безопасном режиме(в реальном времени).
Удачи.

lingerista
4) используем регедит и находим там троян.

в регедите находим??? ;)
хотя, не исключено :)

lingerista
2) сканим антитрояновской прогой.
3) сканим каспером, можно и седьмым тоже.

любой антивирус приличный, Касперский - не исключение, начинает работу с того, что сканит и чистит ОПЕРАТИВНУЮ память от всего ему известного "мусора"
а уж потом может приняться за лечение файлов (если его попросят! :))
и реестр почистить за собой тоже он должен (антивирус)

посмотрите на антивирус AVZ - как вспомогательный, очень даже полезен
брать - тут
www.z-oleg.com

FixXxeR
просто сказано все так, будто придачу к компу сейчас всучивают знания реестра и системного администрирования, а за дополнительные деньги - опыт дааа, меня этим обделили...

Maxxus
посмотрите на антивирус AVZ - как вспомогательный, очень даже полезен
брать - тут
www.z-oleg.com

А подскажите, антивирусник Dr. Web как вспомогательный не подойдет (у меня на флешке есть), просто у меня нормальный Nod32 стоит, установленный программистом, постоянно обновляется, и мне удалять его не хочется, чтобы самой ставить касперского...

МамашаКудряшек
просто у меня нормальный Nod32 стоит

Его надо отключть - антивирусники не дружат, могут сцепиться меж собой! :)

FixXxeR
Лучше - снести совсем

Присоединюсь! Мышей не ловит, только предупреждает...

Про их конфликт я слышала, поэтому и не хочется убирать совсем NOD32, что он хуже касперского чтоли??? Просто как-то мне помог Доктор Веб и я им сканировала не отключая даже свой антивирус, там написано, что они не конфликтуют...
И еще мне непонятно, если антивирусник предлагает переименовать файл, это и есть лечение от вируса? Потому как "лечить", такого действия я не видела (пишет: удалить, переименовать, поместить в карантин), а мне советуют "лечить" %)

МамашаКудряшек
если антивирусник предлагает переименовать файл, это и есть лечение от вируса?

Нет, это антивирусник в бессилии признается :)
Переименованный файл вы больше не запустите, не откроете, проще тогда сразу удалить.
Насчет двух антивирусников - пробуйте ... жалуйтесь... :)

Змий-искуситель
Присоединюсь! Мышей не ловит, только предупреждает... Это вы про

Змий-искуситель
Nod32 ??? Вы все вот друг друга с полуслова понимаете, а мне переспрашивать приходится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы