Ноутбук для студента первокурсника

Добрый день! Эпопея с поступлением в вуз наконец то закончилась. Теперь нужен ноутбук, а я совсем в этом ничего не понимаю. Специальность у сына инженерная, возможно нужно будет устанавливать чертежные программы. Посоветуйте пожалуйста, чтобы шустрый и все программы тянул. Бюджет максимум 80 тыс., лучше меньше.

Никто ничего не посоветует?

Аноним 290: пециальность у сына инженерная, возможно нужно будет устанавливать чертежные программы.
Аноним 290: Бюджет максимум 80 тыс., лучше меньше.

Умножайте на 2

Зимой заранее купили будущему первокурснику - Ноутбук HONOR MagicBook Art 14, как он поведет себя в учебе еще не испытали
(Но он стоит больше заявленного вами бюджета, поэтому мой пост в качестве ап для вашей темы)

Сейчас вот думаем какой купить планшет, по ходу дела он тоже будет нужен.

Спасибо, посмотрю!

Аноним 290: Никто ничего не посоветует?

вот что говорит ИИ (раз нет реальных советов, спросила у него, но за ним надо тщательно проверять):

Для инженерной специальности обычный офисный ноутбук не подойдет - нужны хорошие ресурсы для тяжелых программ вроде AutoCAD, Компас-3D или SolidWorks.

В ваш бюджет (до 80 000 рублей) отлично впишутся игровые или полупрофессиональные линейки ноутбуков. У них мощное охлаждение и производительная начинка.

Обратите внимание на эти модели (часто бывают по акции):

Lenovo IdeaPad Gaming 3 или LOQ — отличное соотношение цены и качества, хороший экран и тихая (для игровых ноутбуков) система охлаждения.

ASUS TUF Gaming A15 или F15 — очень надежные, крепкие корпуса, легко найти конфигурацию с RTX 3050/4050 и 16 ГБ памяти.

Acer Nitro 5 — классический рабочий вариант, главное — берите версию, где сразу установлены 16 ГБ оперативной памяти и есть дискретная видеокарта.

Совет при покупке: Обязательно проверяйте, чтобы оперативной памяти было не меньше 16 ГБ, а объем SSD — от 512 ГБ. Операционную систему (Windows) лучше доустановить отдельно, если ноутбук продается без нее — так часто дешевле.

Мой сын купил в прошлом году себе Honor magic book X16 plus, 1 ТБ памяти, 16 гб оперативная память. Удобно носить везде с собой, долго заряд держит. Не знаю сколько стоит в этом году, в прошлом 89 тысяч стоил.

Сам пусть узнаёт, что нужно.
Для черчения (которое не факт что будет) нужен хороший монитор, а не ноут 14".
Программы платные, не известно, понадобятся ли дома.
Не надо наугад покупать по советам с форума.

Аноним 290: Специальность у сына инженерная, возможно нужно будет устанавливать чертежные программы. Посоветуйте пожалуйста, чтобы шустрый и все программы тянул. Бюджет максимум 80 тыс., лучше меньше.

Сын то тоже не понимает?
Мой на инженерной срециальности сам знал что тему нужно, выбрал по нужным параметрам в рамках озвученной нами стоимости.
Почему вы этим озадачены, а не сын?

Темная ЛОшадка: Мой на инженерной

Темная ЛОшадка: сам

вот вот
мой гуманитарий, и то сам себе выбирает, с нами только бюджет согласовывает

спросите сына, он может уже выбрал

Темная ЛОшадка: Почему вы этим озадачены, а не сын?

Все семьи разные.
Вроде в теме от автора был конкретный запрос - помочь выбрать модель ноутбука, а не оценивать чужие семейные отношения и самостоятельность чужого сына.

olik: Honor magic book

Такой у меня, 5 лет, активно используется, заряд держит, полет нормальный, сын часто берет его на учебу, но графические программы - это другое.
Ну скорее всего потянет так или иначе. Как раз в 80-100 можно уложиться. Брать лучше тот, у которого экран побольше.

Спасибо всем большое, за советы. В принципе, я согласно что нужно узнавать что понадобится и покупать под запрос, но сейчас то в самом начале учебы тоже что-то будет нужно.

Аноним 745: Умножайте на 2

ну, это "по-хорошему"

а так, есть варианты и подешевле, вполне сносные

Аноним 290:

посмотрите на такой , в вашу планку вписывается вполне, и производитель неплохой
единственное, операционки нет, но это вполне решаемый вопрос

Аноним 290: Добрый день! Эпопея с поступлением в вуз наконец то закончилась. Теперь нужен ноутбук, а я совсем в этом ничего не понимаю. Специальность у сына инженерная, возможно нужно будет устанавливать чертежные программы. Посоветуйте пожалуйста, чтобы шустрый и все программы тянул. Бюджет максимум 80 тыс., лучше меньше.

Посоветую прошерстить сайт вуза на предмет мат.помощи при покупке ноутбука. Наш УрФУ например частично компенсирует стоимость ноутбука, но он должен быть не дороже 80 тыс и куплен после зачисления в университет.

По теме у обоих детей lenovo thinbook 16+ intel core ultra 9 185h 32 Гб, 1 Тб, но ценник сейчас 150 и выше (я в 24 году из за 105 покупала каждый). Из плюсов есть порт для подключения внешней видеокарты.

Зять продуктовый аналитик, у него подобный но на ultra 7 процессоре, ему хватает для работы.

СамкаБогомола original: у обоих детей lenovo thinbook 16+

"единственная" проблема - продажи прекращены

Аноним 290: принципе, я согласно что нужно узнавать что понадобится и покупать под запрос, но сейчас то в самом начале учебы тоже что-то будет нужно.

Если бюджет позволяет, купите сразу нормальный.

Maxxus: есть варианты и подешевле, вполне сносные

Ждала Вас в теме, спасибо за рекомендацию

Maxxus: единственная" проблема - продажи прекращены

На 285 процессоре есть. Ценник такой же.

Аноним 290: за рекомендацию

сейчас, после отмены "серого импорта", вообще не из чего особо выбирать...
даже "задорого"

поэтому, вышеназванное - "компромиссный компромисс"

СамкаБогомола original: На 285 процессоре есть. Ценник такой же.

www.dikotech.ru/product/noutbuk-lenovo-thinkbook-16-2025-ultra-9-285h-32-1tb-32k-165hz-forcepad-grey

Maxxus: сейчас, после отмены "серого импорта", вообще не из чего особо выбирать...
даже "задорого"

А я удивляюсь, почему за 2 года ни ноуты, ни собранный игровой комп не потеряли в цене и даже значительно выросли. Думала только в памяти дело, а про отмену импорта и забыла.

Maxxus:

Я у них и брала детям ноуты. Хороший продавец.

Аноним 44: Все семьи разные.
Вроде в теме от автора был конкретный запрос - помочь выбрать модель ноутбука, а не оценивать чужие семейные отношения и самостоятельность чужого сына.

Согласна, переборщила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы