Тема закрыта

Причина: 0

Женщина-сисадмин?

Хочу пойти по этому пути....вот думаю, а много их женщин-сисадминов???. Устроиться на работу можно будет?

FixXxeR
Практически нет, ибо там почти всем мужики нужны

ой нинада а?
Ламп, штуки 3 знаю, давненько работают админами, почему нет? если шаришь то вперед, с песней.

FixXxeR
Практически нет, ибо там почти всем мужики нужны

ну вот я так же думаю, но интересно...до жути. Конечно можно просто в IT но хочется именно сисадмином

МTV

:)

FixXxeR

всякими, у нас большинство друзей-знакомых либо программеры либо админы и М и Ж

FixXxeR
Я бы себе не взял, без обид

тут надо искать тех кто б взял :D

В небольшую фирму можно....
всетаки компы нелегкие штуки....в смысле поднятия тяжестей....

Эн
В небольшую фирму можно....
всетаки компы нелегкие штуки....в смысле поднятия тяжестей....

ага и тянуть провода тож не слабым надо быть.
Если чисто за компом сидеть, то отчего нет, если в этом понимаешь.

Pippit
Если чисто за компом сидеть,

ну я думала так, ну еще монтажные работы (в этом я асс практически)...в железе пока не сильна

Лампа
монтажные работы (в этом я асс практически)...в железе пока не сильна

чес слово всегда смотрела на женщин рабирающихся в железе как на инопланетянок, мну это не по силам %)
У нас на бывшей работе сис. админ тока по компам был, а собирали и тянули другие мальчики, с его величайшего согласия:)

FixXxeR
Админ - понятие растяжимое

да знаю я что оне разные бывають, :P

Pippit
на женщин рабирающихся в железе

ну я разбиралась т.к. компами торговали, сама собирала даж по нескольку штук в день бывало, винду-офис могла поставить, по прайсу комплектацию скидать ну и еще по мелочи че нить..

Лампа
ну еще монтажные работы

иди монтажником че %)

МTV
иди монтажником че

холодно и тяжело

МTV
ну я разбиралась т.к. компами торговали, сама собирала даж по нескольку штук в день бывало, винду-офис могла поставить, по прайсу комплектацию скидать ну и еще по мелочи че нить..

добиваете танцем? :D у меня знакомая тоже "железо" обожает, я ж тока знаю материнская плата, блок питания, мышка, клава, монитор... а память есчо, фу мозг вскипел :D

МTV
иди монтажником че

+1, вообще узнавать у работодателей функционал кот. они для своих сисадминов определили и решать подойдёт или нет.

FixXxeR
Что такое OSI, AD и DFS без без яндекса знаем ?

вот...вот в этом я хочу сильно сильно развираться. Короче меня интересует администрирование локальных сетей. И я этому активно учусь. Даж курсы нашла (для корочек) ну и образование...
сейчас усиленно вспоминаю протоколы (знала жэ когда то) но практики нуль, только теорияСообщение было изменено пользователем 11-12-2008 в 20:47

Лампа

Мечта "всех" админов - бубен, чтобы в серверной плясать с ним над серверами и кранчик для пива из стены, все в той же серверной :D ....

Лампа

До админа нужно дорасти, для администрирования нужен ОПЫТ (даже для localhost), попробуйте сначала себя в хелпдеске эникейщицей

начните с помощника админа. Если Вы задаете такой вопрос, то Вы не админ еще. Там нужен огромный опыт и это огромная ответственность. Кстати очень возможны сверурочные и в выходные...
А вообще такие есть. Был такой сотовый оператор УралВестком, дык там у нас ТАААКАЯ админ была....уууу.... но кроме опыта у нее и радиофак чуть ли не с отличием за плечами был....

M@X™
Мечта "всех" админов - бубен, чтобы в серверной плясать с ним над серверами и кранчик для пива из стены, все в той же серверной ....

категорически не согласна. мечта админа - как можно реже заходить в серверную, нехай само все работает один раз настроенное.

FixXxeR
А у меня в кабинете тепло, сухо и две студентки-практикантки в углу

воооо, вот это мечта, вот это я понимаю.

иди, Ламп, в эникеи..
а вообще в принципе какая разница, как обзываться - дело-то в наборе обязанностей. разные работодаватели себе их по-разному представляют. я когда работу искала - мне как минимум в 5 местах заявили "заправка картриджей, настройка принтеров и тыпы"
нашли дурочку :D это называется техник и оплачивается малость не так)))

встречала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы