Тема закрыта

Причина: 0

помогите выбрать WiFi точку доступа, роутер, адаптер?

посовтуйте пожалуйста что купить?
Дома имеется два компа (комп и ноут), планируется еще один. Надоело таскаться с проводами по разным комнатам %) .
решили купить ТД WiFi. только когда начала искать столкнулась еще с такими понятиями как роутер, адаптер, маршрутизатор %) что посоветуете купить? важно чтобы к инету могли подключаться независимо включен главный комп или нет!
Заранее спасибо! :rose:Сообщение было изменено пользователем 24-12-2008 в 01:09

Провайдер какой ?

у нас zyxel над входом в квартиру и два кабеля (ну т.е. два провайдера). если один отпал- перетыкаем кабель. переписываем настройки . и сеть снова с нами :) оооочень удобно у нас тоже комп, ноут, и коммуникатор.
все это волшебство мушш настраивал сам.

Самый доступный вариант (почти во всех магазах города есть) - Dlink DIR-300 - подходит для всех ethernet провайдеров Ект-бурга, настраивается за 10 минут (если не получается за 10 то нужно обновить прошивку аппарата), можно поискать и более серьезные решение: asus wl-500, zyxel, linksys, drytek, cisco....
если у вас adsl провайдер - то рекомендую взглянуть на Acorp W422G (только уточняйте тип используемого Annex у провайдера), ну и прочих модемов много

hidalgo
Самый доступный вариант (почти во всех магазах города есть) - Dlink DIR-300

Кстати, данный аппарат через VPN в Кабинете работать умеет ?

Administrator
Кстати, данный аппарат через VPN в Кабинете работать умеет ?

умеет :)

но лучше, наверное, взять Zyxel 330
надоело наблюдать нестабильную работу D-Link-ов всяческих - может попасться нормальный агрегат, а может - такой, что надоест бегать перезагружать постоянно, из-за регулярных зависаний...

кстати, Zyxel можно настроить на работу с 2-мя провайдерами :) таким образом, чтобы, при пропадении связи с одним, активировался ДРУГОЙ...

Maxxus
надоело наблюдать нестабильную работу D-Link-ов всяческих

У мну сотка шикарно работает :D

Administrator
У мну сотка шикарно работает

Maxxus
нестабильную работу D-Link-ов всяческих - может попасться нормальный агрегат, а может - такой, что надоест бегать перезагружать постоянно, из-за регулярных зависаний...

хочется в лотерею поиграть? ;) пожалста, я не настаиваю ;) вдруг повезёт?

Maxxus
хочется в лотерею поиграть? ;) пожалста, я не настаиваю ;) вдруг повезёт?

Мне везет с Д-Линками, через руки прошло с полсотни аппаратов, помер один, на него принтер упал :D

Administrator
Мне везет с Д-Линками

возможно
у меня - другая статистика (и без падений тяжёлых предметов)
они могут впоследствии, в течение гарантийного (ну, и понятно, ПОСЛЕгарантийного!) срока начинать выделываться

Но это уже к изначальной теме не имеет непосредственного отношения, так что...

Катюффка
помогите выбрать WiFi точку доступа? посовтуйте пожалуйста что купить?

Asus WL-500g Premium

Administrator
У мну сотка шикарно работает

тож

Administrator
помер один, на него принтер упал

у мя сгорел от грозы года 2 назад...

Maxxus
D-Link-ов всяческих - может попасться нормальный агрегат, а может - такой, что надоест бегать перезагружать постоянно, из-за регулярных зависаний...

была такая тема, ога. потому и поставили zyxel

Administrator
VPN в Кабинете работать умеет ?

умеет, но корректно работает с прошивкой не ниже 1.03

Maxxus
Zyxel можно настроить на работу с 2-мя провайдерами

VLAN умеет или 2 wan порта имеет?

Спасибо всем!
У нас провайдер Конвекс, выделинка.

hidalgo
или 2 wan порта имеет?

не, порт там один
видать, как-то по другому...(не помню я :()

а как там скорости?
я в этом конечно не очень понимаю :)
но вот у нас сейчас по проводу инет - подписано скорость подключения 100 Мбит/сек. а например у того же Длинка дир300 - там Макс. скорость беспроводного соединения 54 Мбит/с.. это не то?? :)

Катюффка
У нас провайдер Конвекс, выделинка.

если будете настаивать роутер - там будет делать транзит порта. Иначе авторизатор не включится. (Сообщение было изменено пользователем 24-12-2008 в 16:15

Катюффка
подписано скорость подключения 100 Мбит/сек

Это скорость между сетевым интерфейсом компа и другим девайсом на конце провода, он ни о чем не говорит, дальше все гораздо медленнее.

Катюффка
ам Макс. скорость беспроводного соединения 54 Мбит/с.. это не то??

Это максимальная скорость между Д-Линком и другим WiFi устройством.

Если у вас безлимитный интернет, то смотрите, какая скорость доступа там установлена, но как правило это 1-2 Мбит.

Катюффка
у того же Длинка дир300 - там Макс. скорость беспроводного соединения 54 Мбит/с

там скорость беспроводной сети 54 мбита/сек скорость проводных - 100 мбит/сек, наверняка у Вас тариф безлимитный не более 2 мбит...... - т.е. хватит Вам скорости любого аппарата

зы: кстати прочитал про zyxel p-330w ee отзывы - грят слабый процессор и вифи скорость "пляшет" (хотя возможно это руки пляшут)

Аз есмь ®

%) %O ок. муж будет делать- я ему передам )) а так сама ничегошеньки не понимаю!!

Сомелье

hidalgo

ок понятно! :)

hidalgo
хотя возможно это руки пляшут)

:D

т.е. тогда нет смысла покупать где Макс. скорость беспроводного соединения 108 Мбит/с и выше?? например Длинк дир-400?

D-Link Wireless G Router - нормальный?

Катюффка
D-Link Wireless G Router - нормальный?

Там еще цифирки должны быть, что то типа DIR-XXX ;)

p.s. вот так всегда, только напишешь чего-нибудь полезного, нажимаешь "Отправить" и упс... ты уже в бане %)

Йа медведко

ой, пропустила дир - 320

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы