Тема закрыта

Причина: 0

Лазерный принтер( не цветной)лист бумаги полностью черным

Лазерный принтер Laser shot LBP-1120 (не цветной) печатает листы бумаги польностью черными т.е нет изображения ни текста , а просто черный лист бумаги.
Кто нибудь знает какая причина?

Попробуйте поменять картридж, если не поможет - в ремонт

Makar
Попробуйте поменять картридж

На пустой

Это как на пустой (может я чего не понимаю) обьясните пож-та

olaf
Это как на пустой (может я чего не понимаю) обьясните пож-та

Да блин, другой вставьте, полный.
А тот, который черным - при заправке его что-то неправильно сделали. Я точно не знаю что, но знаю, что при заправке.
Тащите туда, где заправляли вместе с этим листом распечатанным.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 15:19

В картридже есть отстойник для излишков отработанного тонера. При заправке можно этот отстойник прочистить, но вы же понимаете, что это грязи то сколько. Поэтому его обычно не прочищают. На несколько заправок хватает. Потом переполняется и начинает НЕ ВЛАЗИТЬ.

Гринч
На пустой

На новый или просто другой из такого же принтера. Т.е. надо понять - это неисправность картриджа или принтера.

Понятно.Спасибо

Makar
Т.е. надо понять - это неисправность картриджа или принтера.

В картидже нечему ломаться, единственная его неисправность - выспание тонера.
Принтер надо смотреть.

Гринч
В картидже нечему ломаться, единственная его неисправность

Вы не правы :) в картриджах очень даже ЕСТЬ чему ломаться, и они это умеют делать :)
Тонер-картридж - это не только вместилище тонера, но и электрическая система, и при нарушении контактов может быть как полное отсутствие изображение, так и полное закрашивание листа ( как у автора темы)

Makar
Потом переполняется и начинает НЕ ВЛАЗИТЬ.

только у совсем уж ленивых заправщикоав :)
у нормальных - очистка бункера отработки делается параллельно с заправкой...

Каспер
тот, который черным - при заправке его что-то неправильно сделали. Я точно не знаю что, но знаю, что при заправке.
Тащите туда, где заправляли вместе с этим листом распечатанным.

именно! :) брак при заправке, пусть исправляют!..

Maxxus
Тонер-картридж - это не только вместилище тонера, но и электрическая система, и при нарушении контактов может быть как полное отсутствие изображение, так и полное закрашивание листа ( как у автора темы)

А вот про это поподробнее расскажите чайнегу ;)
На примере конкретно взятого девайса - картридж там Canon EP-22 или HP 92A.

Гринч
На примере конкретно взятого девайса - картридж там Canon EP-22 или HP 92A.

там есть контакты, через которые подаётся напряжение заряда вала первичного заряда (Primary Charger Roller, PCR), напряжения для СНЯТИЯ заряда изнутри OPC барабана ("селеновый" вал, там селен лет 20 как не используется, но название "прилипло" :)), и напряжения электризации тонера
Если при сборке/разборке перепутать пластиковые втулки, (там одна белая, электроизолирующая, и другая, чёрная, электропроводящая), они одинаковы по размерам ;), то получим чёрный лист на выходе
Если же нарушить контакт (слишком сильно отогнуть) внутри OPC барабана, со стороны шестерни привода этого вала, то получим уже БЕЛЫЙ лист :)))
При нарушении контакта с третьим компонентом, будет безобразный серый тон на листах :)))

У других картриджей - возможны подобные проблемы, только места их возникновения могут меняться, вместе с конструкцией, и со знаком заряда тонера/барабана (у разных принтеров и копиров могут меняться на противоположные!...)

Очень интересно! У меня как раз

Maxxus
безобразный серый тон на листах

только при описанной причине он должен быть равномерным? У меня с одной части листа он больше чем на другой.
Отдавал одному заправщику, получаю картридж, который печатает полностью серый лист без изображения. Отдал потом другому, стало лучше, изображение видно, но серый фон остался. Дело в контактах или все таки в прочистке? Когда понесу заправлять снова, как именно сказать заправщику в чем тут проблема?
Картридж Canon EP-27Сообщение было изменено пользователем 27-12-2008 в 09:27

для дома проще самому заправить, нет в городе пряморуких заправщиков :(

Чопик
для дома проще самому заправить, нет в городе пряморуких заправщиков

По себе людей не судят ;)

Мимо проходил
только при описанной причине он должен быть равномерным? У меня с одной части листа он больше чем на другой.

если неоднородный фон есть - возможно, износился и требует замены фотобарабан
могут быть и проблемы с неправильным подбором заправщиками ТОНЕРА, и несовместимость фотобарабана с остальными компонентами (тем же тонером :)))
Дело в том, что 100% совместимые запчасти делает только изготовитель, но он НИКОГДА не будт их продавать по отдельности (а кто ж тогда будет покупать "оригинальные" картриджи? за ИХ стоимость???)

Мимо проходил
Когда понесу заправлять снова, как именно сказать заправщику в чем тут проблема?

показать образец печати "с проблемами", и попросить устранить, либо вернуть деньги...

Чопик
проще самому заправить, нет в городе пряморуких заправщиков

раз НЕТ пряморуких "в городе", значит, надо искать "за городом" :) и перед заправкой самостоятельно, так же жить "за городом" :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы