Тема закрыта

Причина: 0

Интернет вай-фай.

Теоретически - хочу. Практически - не знаю, куда за ним податься, где берут качественный и сколько выльется в итоге по деньгам. Пошлите меня за ним куда-нить :) - поделитесь опытом - что устраивает, что нет, где брали, на что обратить внимание, сколько лстоит, есть ли безлимитка?

В магаз?? Послать то??))
Минимально - плата расширения в комп и точка доступа ( в идеале маршрутизатор) буит стоить от 2-х тысячь рублёв... Точнее сказать - тока смотреть чокаво)) Для квартиры достаточно самой дешёвой и ненавороченной.

AlexFo™
плата расширения в комп

У меня нотик под вай-фай планируется. На домашнем компе безлимитка стоит.

Я покупаю эту самую точку и иду провайдеру? Или куда-то еще потом? :) Точку доступа надо обязательно самой покупать, умные провайдерные мальчик, которые устанавливают это хозяйство, не занимаются такими делами?

AlexFo™
достаточно самой дешёвой и ненавороченной.

Какой? :)

Не не)) Это просто беспроводная связь между компами.
Физически это выглядит так - у вас в компе ( если и его подключить задумаете) ставицца платка расширения, которая по радиоканалу соединяецца с точкой доступа - это коробочка , часто с антенкой. К точке доступа подключен КАБЕЛЬ вашего провайдера.
А компы, в том числе ноут по радисигналу, через точку доступа выходять в сеть, вот и всё. Лучше брать маршрутизатор, который позволяет эмулировать ваш MAC адрес сетевой карты и настроить , при необходимости VPN соединение.
Какой - не скажу) надо смотреть... давно не отслеживал)
Но фирмы D-Link вполне подойдут..Сообщение было изменено пользователем 27-12-2008 в 15:28

AlexFo™

Пасибо :) А если я хочу, допустим, домашний кабельный инет одного провайдера, а вай-фай другого? Проводится дополнительный кабель?

Получается, что точку покупаю, свой - ЭТОТ кабель в нее втыкаю и получаю тот же тариф, что был при проводном соединении?

Куропатка

Получается, что точку покупаю, свой - ЭТОТ кабель в нее втыкаю и получаю тот же тариф, что был при проводном соединении?

Конечно, вы просто освобождаете себя от привязки к проводу) Доп кабель провести не сложно - любой провайдер протятнет, без проблем.

AlexFo™
Физически это выглядит так - у вас в компе ( если и его подключить задумаете) ставицца платка расширения, которая по радиоканалу соединяецца с точкой доступа - это коробочка , часто с антенкой. К точке доступа подключен КАБЕЛЬ вашего провайдера.

эээ...можно я влезу у меня вай-фай встроен в ноут. подключение к провайдеру имеется. мне тоже надо будет эту плату расширения ставить? а то мне когда подключали инет сказали, что с ноутом лучше такую связь. типа удобнее. и сказали как раз про коробочку с антенкой.

AlexFo™
Доп кабель провести не сложно - любой провайдер протятнет, без проблем.

А куда я его втыка, грубо говоя - мое дело. Правильно я поняла?

Куропатка
А куда я его втыка, грубо говоя - мое дело. Правильно я поняла?

Абсолютно)) Хоть... в ухо))))) :D :D

AlexFo™

ответьте пожалуйста

мама Люда
у меня вай-фай встроен в ноут. подключение к провайдеру имеется. мне тоже надо будет эту плату расширения ставить? а то мне когда подключали инет сказали, что с ноутом лучше такую связь. типа удобнее. и сказали как раз про коробочку с антенкой.

мама Люда

Нет, в ноуте ОНА (плата) уже имеецца в виде чипа))
Вам нужно будет только точку доступа.

AlexFo™
Вам нужно будет только точку доступа.

коробочку с антенкой? роутером его по-моему обозвали,я правильно поняла? и ее самой купить можно, а потом позвать спецов провайдера, чтоб подключили?Сообщение было изменено пользователем 27-12-2008 в 15:54

мама Люда
коробочку с антенкой? роутером его по-моему обозвали,я правильно поняла?

Да. Или маршрутизатор, это синонимы.

мама Люда
и ее самой купить можно, а потом позвать спецов провайдера, чтоб подключили?

Конечно, в любом более менее крупном комп магазе.
Подключить можно вызвать любого человека, который знает принципы организации сетей вообще.
Инструкция по настройке роутера обычно априлагаецца. Все настройки - через браузер. Настройка - минут 5-7... не более)
Можно и от провайдера...

AlexFo™

спасибо огромное, что объяснили

мама Люда

Да без проблем) Всегда рад)

Здравствуйте!Может и мне ,чем поможите :( .Ни как не можем заставить работать,т.е синхронизировать MAC и Apple-TV,как только подключаем Apple-TV,прекращается связь с интернетом,по-отдельности в интернет выходят нормально.Может как раз проблема в маршрутизаторе,приходил мастер,ничего сделать не смог,т.к с MAC- вской техникой вообще не знаком.Уже "сломали" голову .Может кто подскажет???

мама Вадика
Apple-TV,

Это что за зверь? Нам PC юзерам сие не знакомо)
Опишиче - что такое, мож и поможем горю)

мама Вадика

может поможет: www.ixbt.com/td/apple-tv.shtml

мама Вадика
как только подключаем Apple-TV,прекращается связь с интернетом,по-отдельности в интернет выходят нормально

нужно на компьютере, или маршрутизаторе, дополнительно прописывать статические маршруты для сетей

мама Вадика
Apple-TV

тут нужны уже определённые познания в области маршрутизации данных :) (сетевых технологий)

Спасибо всем,огромное!На новогодних каникулах(времени свободного будет много) постараемся его довести до ума.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы