Тема закрыта

Причина: 0

Ноутбук - какой?

Что должно в нем быть и надо ли это?
Посоветуйте какой выбрать и на что обратить внимание. Нужен небольшой (экран 10-12 дюймов, ну край до 14), приличное время работы от аккумулятора, наверное отдельная видеокарта, не тормозной процессор, жесткий диск не менее 50 Гб, оперативка не менее 512 мб.(или не надо все это?) Вообщем-то нужен для ерунды - работы в офисных приложениях, всяких табличек и т.п.(обязательно CD и хотя бы пару USB-портов), просто флешки стало мало для всей инфы, ну возможно, раз уж он будет, мультики посмотреть в машине и т.п. Вот и думаю, сразу нормальный взять или брать недорогой под необходимые функции и не заморачиваться. %) :)Сообщение было изменено пользователем 06-01-2009 в 21:16

Непонятно как сочетается желание отдельной видеокарты с выполняемыми задачами %)

Stefa
Вообщем-то нужен для ерунды - работы в офисных приложениях, всяких табличек и т.п., просто флешки стало мало для всей инфы, ну возможно, раз уж он будет, мультики посмотреть в машине и т.п.

С данными задачами справится ЛЮБОЙ современный ноутбук ;)

www.mеgаlех.ru мы брали у них.

FiхXxeR
Непонятно как сочетается желание отдельной видеокарты с выполняемыми задачами

Так оно никак и не сочетается. :) В этом и вопрос стоит ли это все брать для данных задач или если возникнет необходимость проще новый потом купить?
Или вообще 2 покупать: один маленький и легонький для офиса и другой для всего остального (при необходимости конечно). :DСообщение было изменено пользователем 06-01-2009 в 20:16

Stefa
Или вообще 2 покупать: один маленький и легонький для офиса и другой для всего остального

Купить нормальный комп с нормальным дисплеем в офис и нетбук с дисплеем в 10 дюймов для разъездов ;)

FiхXxeR
Купить нормальный комп с нормальным дисплеем в офис и нетбук

Комп нормальный есть, это я так приложения обозвала

FiхXxeR
нетбук с дисплеем в 10 дюймов для разъездов

А может вы какой-нибудь конкретно посоветуете, чтобы в магазине уже хоть что-то определенное смотреть ;) Ну и магазины заодно "приличные" в этом плане. :)

Stefa
Ну и магазины заодно "приличные" в этом плане

Вы тоже верите в то, что конкретно для Эльдорадо или Ашана та же Hewlett Packard делает специальные "глючные" партии ??? :D

Мне нравится Samsung NC10 KA01 :)

FiхXxeR
Вы тоже верите в то, что конкретно для Эльдорадо или Ашана

Нет, в это я не верю, :) просто есть магазины в которых приятно делать покупки и не возникает проблем с сервисом (в случае чего). Ну еще существует понятие "серая" техника и т.п. Ашан вообще не очень люблю, как и Эльдорадо. ;)

Stefa
просто есть магазины в которых приятно делать покупки

И там и там просто иду и покупаю, консультанты идут лесом. Правда разок заставил вытащить из упаковки несколько наушников для прослушки.

Stefa
не возникает проблем с сервисом

Не понимаю связи магазина и сервиса. В случае поломки надо в фирменный сервис нести, а не в магазин. Это еще один признак качества марки. Для HP и Samsung сервис-центры лично мной проверены неоднократно :)

Можно я тут спрошу?
Подскажите...... Мне надо самый простейший ноут для работы (перетаскивать надо) без наворотов, и желательно по стоимости максимально-минимальной....... Есть вообще такие?

Комсомолка
Есть вообще такие?

Есть. Идешь в магазин и покупаешь самый дешевый ;)
Какой-нибудь Асер тыщ за 15 можно взять.

FiхXxeR
самый дешевый

FiхXxeR
тыщ за 15

Я и за 12 видела. Только что-то я им не доверяю....... Или нормально все, можно брать?

Комсомолка
Я и за 12 видела.

Модель ?

FiхXxeR
Модель ?

Если б я в них что-то понимала... %) Я так, неуверенный пользователь :D

Видел я тут какой-то Ровер тыщ за 12 - не рекомендую, винда вместо Линукса встает, но тормозной и такой... что к нему даже прикасаться неприятно :D

FiхXxeR
не рекомендую

Какой рекомендуешь?

FiхXxeR
Не понимаю связи магазина и сервиса

Хорошо, что нет, как-то у нас пока тьфу-тьфу с сервисным обслуживанием не сталкивались, поэтому куда и зачем нести не выясняли :D

Комсомолка
Можно я тут спрошу?
Подскажите...... Мне надо самый простейший ноут для работы (перетаскивать надо) без наворотов, и желательно по стоимости максимально-минимальной....... Есть вообще такие?

и я влезу) мне чтоб фотошоп работал нормально и чтоб игрушки шли) типа Симс)))
тож самый простюшный посоветуйте а?

Комсомолка
Какой рекомендуешь?

HP Pavilion ;)

Комсомолка
Мне надо самый простейший ноут для работы

Я Делл 500 брала... для простой работы вполне хватает... стоит по моему 13

Комсомолка
Или нормально все, можно брать?

ге все йогурты одинаково вредны :)
дело не только (и не столько) в качестве самой электроники, а в "мелочах", типа прочтости/долговечности корпусов, ресурса клавиатур и тачпадов (заменителей мышей)
мне лично симпатичны производители, как Fujitsu-Siemens (очень долговечные! :)), Dell, HP, Toshiba
не очень себя проявили Acer всякие (проблемы с корпусами, крышки отваливаются при открывании/закрывании регулярном), и некоторые другие...
Цены у моделей начального уровня примерно у всех одинаковые, да и блоки отдельные - всего несколькими заводами в мире, под разными марками выпускаются... А вот те же корпуса - дело другое :))) да и "навесная периферия" (те же "винчестеры") - у разных разные...

Ничего не понимаю... брат тоже ориентировал тысяч на 15-16 (ну чтобы фирма неплохая, сам ноут ничего, но не особо навороченный), съездили с ним пару дней назад, посмотрели %O за эти деньги какая-то Машинс, братец сказал, что фигня, а более-менее приличное - от 23 тысяч - Тошиба... в шоке.
В одном магазине продавец объяснил, что с лета-осени цены резко вверх скакнули(((

FiхXxeR
Какой-нибудь Асер тыщ за 15 можно взять.

Я Асус за 16 взяла, диагональ 15,4, все есть. Операционку и все прочее добрые людим поставили. Довольна до жути, ноут - типа рабочая машина, не для игр, но все остальное - легко! В том числе инет.
Насчет

FiхXxeR
Эльдорадо или Ашана

• ничего е скажу, но вот комп (ы) - много штуков - брали в санрайзе. Вообще окейный магазин, и по ценам, и т.д. (не реклама!) Ну и гарантия и все такое. Ничего еще не ломалось, с самых первых компов прошел год.
    Ноут брала в МК-компьютер, тоже нормально. Сообщение было изменено пользователем 06-01-2009 в 23:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы