Тема закрыта

Причина: 0

как сохранить текст в формате PDF (акробате)?

вот сам и вопрос

свободная PDFCreator 0.9.6, не знаю есть ли русский: www.pdfforge.org/products/pdfcreator/download

или Open Office использоватьСообщение было изменено пользователем 09-01-2009 в 19:47

проверил, русский есть

как и другие программы такого класса создает виртуальный принтер на который просто отправляете на печать, указывайте свойства нового pdf документа и сохраняйте

hidalgo

спасибо за ссылку конечно...но не могу скачать PDFCreator 0.9.6 :(

Вопрос-то был

Regi
как сохранить текст в формате PDF (акробате)?

а эта программа -

hidalgo
PDFCreator 0.9.6,

создаст не текст в формате PDF, а картинку с ОБРАЗОМ этого текста - это в РАЗЫ больше по размеру...
насчёт OpenOffice - не знаю, ничего не скажу...

а вообще, официальныv способом СОЗДАНИЯ ТЕКСТА в формате PDF - является использование полной версии Adobe Acrobat... Который НЕ Reader... :(

Maxxus
создаст не текст в формате PDF, а картинку с ОБРАЗОМ этого текста

обычный PDF PostScript файл, а не изображение, как Вам оказалось

Maxxus
использование полной версии Adobe Acrobat.

плаааатной...., ну его нафиг

Maxxus

вот для сравнения 2 pdf файла сделанные в обоих прогах с настройками по умолчанию - какая между ними разница?

hidalgo
вот для сравнения 2 pdf файла

не вполне корректоное сравнение - большую часть объёма занимают картинки всё же :) а не текст....
А можно ли в отсканированном PDF-файле выделить ТЕКСТОВЫЙ блок?
а в нормально созданном - МОЖНО!...
а в преобразованном - опять же, НЕТ, нельзя :( ибо - картинка внутри ПДФ контейнера...
Вот Вы попробуйте взять набранный в текстовом редакторе ДОКУМЕНТ, и его преобразовать в выходной ПДФ?!
там-то разница куда как существенная будет...
И разница не только (не столько?) в размере, а в содержимом....

например, поиск в нём невозможен....

Maxxus
А можно ли в отсканированном PDF-файле выделить ТЕКСТОВЫЙ блок?

в таком нет, это понятно, но в том, который получается после создания в PDFCreator - можно, я же говорю - получается обычный PDF с возможностью редактирования: копирование текста, извлечение фотографий и прочее
Вы файлы то не смотрели, даже ради интереса?

Maxxus
И разница не только (не столько?) в размере, а в содержимом....

я не ради сравнения размеров файл выложил, а для того чтобы показать идентичность внутренней структуры документа с возможностью редактирования

напомню, что для создания PDF, Acrobat сам создает доп принтер в win32 системах и во многих программах, куда не вставляет кнопочки для тулбара, можно создать pdf только распечатав его на этом принтере

hidalgo
Вы файлы то не смотрели, даже ради интереса?

смотрел, конечно
Каюсь, не очень внимательно
да, документ вполне себе нормальный получается....

Maxxus
насчёт OpenOffice - не знаю, ничего не скажу...

Ну и зря. Я у себя даже мелко-мяхкий офис снёс нафиг после того, как попробовал OpenOffice третьей версии. Кстати у него даже портативные версии есть. Инсталируешь на флешку и радуйся жизни. Я например частенько пользую такую флешку. На ней OpenOffice и архиватор 7z установлен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы