Тема закрыта

Причина: 0

Запись DVD

Как сконвертировать avi или mkv файл в формат, читаемый бытовой DVD-приставкой? для просмотра через телевизор?
Кучу мусора накачала уже, либо совсем не получается - DVD приставка не читает диск, либо пишет по всему экрану про незарегистрированную копию.
Скачала несколько фильмов старых - не могу купить в магазах, нет в продаже, формат avi
и несколько
mkv с разрешением 1080* и хочу на телике увидеть качество. Пока ещё ищу конвертеры, но вдруг кто пользовал уже?
ну и чтобы последний не сильно в кач-ве потерял

перекодируйте c помощью canopus procoder.
я недавно делал передачи "искривление времени" (это там где все в замедленном действии показывают) из mkv (HDTV 720p там было) в двд формат, примерно по 2 часа видео на диск зажимал, на телике просто здорово смотрелось. (однако перекодировалось достаточно долго два диска примерно сутки)

Дымс
c помощью canopus procoder

canopus procoder качаю уже, спасиб
объясню проблему по-женски :rose:
скачала, например, Кинг Конга, формат mkv, разрешение 1080с чем-то , почти 13 Гб, фильмец %)
старый компик с Windows отказался показывать совсем, на макинтоше в QuickTime с добавлением какой-то утилиты пошел, бились со звуком, нормализовали
что теперь нужно / можно сделать для того, чтобы записать на DVD диск (т.е. как я понимаю еще и сжать) фильм для просмотра через DVD-приставку и телевизор, и сохранить по возможности качество

ну качество особо не сохранится, как никак почти в 2,5 раза разрешение (1080 это обычно так обозначают, так называемый FullHD, там разрешение 19201080, супротив двд 720576 в пале) будет меньше,
но картинка все равно неплохая должна получиться.

на всякий случай поставьте еще AviSynth, если программа обработки на понимает mkv контейнер, можно попробовать сделать так:
1)создайте текстовый документ (например в блокноте) напишите тем :
directshowsoure("полный путь до вашего файла\имя вашего файла.mkv")
2)сохраните.
3)измените расширение с .txt на .avc
в программе обработке открывайте не ваш видео файл, а вот этот полученный.

Дымс

Благодарю за совет, буду пробовать обязательно. Только

Дымс
так называемый FullHD

говорите, пропадет.
Тогда, может, еще подскажете - вот если приставка читает Blu-ray, так может я зря в двд то фильм порчу?

подскажите о какой приставке идет речь ? уж не про Sony PS3 ?
если да, то там все по другому надо делать... и качество видео не пострадает :)

а так да, пережимая в двд ухудшаем качество конечно (говоря про качество имею ввиду разрешение), никуда от этого не уйти.

Дымс
о какой приставке идет речь

Sony BDP-S300

ну тогда не повезло. это обычный BD плеер, он не понимает кодека h.264, которым обычно кодируют HD видео и выкладывают в mkv.
так что в вашем варианте, только перегон в ДВД формат.
потому как пустая болванка стоит около 800-900 р. плюс привод нужно покупать, плюс запороть болванку есть вероятность, как итог дорого выходит.
если фильм стоящий и не на один просмотр, имеет смысл купить его сразу как BD в магазине (и в качестве будет получше, чем скачаете "пожатку" кодеком h.264).
кстати таких достойных фильмов не так и много :)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 10:22

оффтоп малость - у меня компьютер вроде должен двд резать,но в последние разы не получалось((
с помощью какой программы это можно адекватно сделать?

nero например

Дымс
купить его сразу как BD

благодарю еще раз за помощь, пока попробую канопусом, вроде идет переформатирование
а на BD дисках пока кроме адмирала и музыкалки ничего не видела в продаже, да и стоимость диска напрягает.

Дымс

конвертация произошла вроде успешно, как программа написала (по басурмански, правда, все)
теперь есть файл *рср
а как на двд записать :(
инструкцию брала здесь, по аналогии

www.capture.ru/more/procoder3.html
и также 2 Гига места куда-то делись
но убрать пока не решаюсь по "...выполнить - regedit"
так как думаю, что проект и есть в голове у машины
а созданный файл 4,5 Кб весит - не то?

короче, плохо разобралась :(
если пользовались, подскажите, что дальше?

не так надо было делать немного...
завтра постараюсь написать поподробнее.

Дымс

жду

мы купили для дочери портативный ДВД, оказалось, что он читает все файлы, так что сейчас скидываю на болванки, авишные файлы, и кайфую смотря фильмы на большом экране.

вкратце суть:
в "таргете" нужно выбрать сразу формирование VOB файлов:
[img]www.u-mama.ru/albums/files/9e/d4/m_9ed4b4bbc97549fb6dd5611fd7dc88a8.jpg[/img]

потом обратить внимание вот на эти поля:
[img]www.u-mama.ru/albums/files/f7/aa/m_f7aaff58dace54932fb8743e6f560f77.jpg[/img]
битрейт в 9000 указан для продолжительности видео примерно в 1 час (то есть один час гарантировано),
в принципе есть калькуляторы битрейта.
аспект тоже выбирать исходя из формата исходного видео (4:3, 16:9)

потом полученные файлы нарезать, например, в неро (там выбрать тип DVD-Video и положить полученные файлы в папку Video_TS)
ну вобчем будут вопросы расскажу-подскажу :)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 13:48

Дымс

первая моя ошибка - взяла mpeg2-dvd-pal mastering quality
и со звуком немного не так, спасиб, буду пробовать
но думаю, еще побеспокою, извините :rose:

Fanya

простите, но речь идет о другом формате файла и высоком качестве изображения, которое нужно сохранить,
а если фильм, как сказано выше, "весит" 13-18 гигабайт, что от него осталось, если его засунули в *.avi, максимальный размер которого 700-800 мегабайт. даже не одна десятая...

Fanya
мы купили для дочери портативный ДВД, оказалось, что он читает все файлы, так что сейчас скидываю на болванки, авишные файлы, и кайфую смотря фильмы на большом экране.

Все нормальные DVD-проигрыватели так умеют ;)

starajamisch
первая моя ошибка - взяла mpeg2-dvd-pal mastering quality

да это в принципе не ошибка, можно кодировать и потоками,
но потом нужно авторить эти потоки в формат ДВД (VOB - контейнер)

а выбрав сразу нужный пресет сразу получаем готовое для нарезки видео.

starajamisch
но думаю, еще побеспокою, извините

помогу чем смогу :)

Дымс
авторить эти потоки %)

незнакомое слово

Дымс
готовое для нарезки видео

через что на двд нарезать? неро?

starajamisch
неро?

Дымс
потом полученные файлы нарезать, например, в неро (там выбрать тип DVD-Video и положить полученные файлы в папку Video_TS)

Дымс
directshowsoure("полный путь до вашего файла\имя вашего файла

не получилось, сделала все как показано в строке, постановили "отказать"

снова пробую прокодером

а такую штуку, как Superv2009 (тоже конвертер) как оцените? хуже?

а прокодер отказался съесть mkv формат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы