Тема закрыта

Причина: 0

комп не включается с первого раза! что делать?

Вот что-то стал капризничать комп при включении долго высвечивается "приветствие" и все!!! приходится по несколько раз нажимать перезагрузку. Иногда включается, но без строчки "пуск". На вирусы проверяем каждый день, может что-то удалили???

Lara&Lera
На вирусы проверяем каждый день, может что-то удалили???

Антивирус, глядя на упорства пользователей, под видом вирусов стал удалять нужные файлы с целью создания видимости своей нужности :D

Винду переустановите чтоб не выпендривался пишите в аську, поможем

нет данных
Антивирус, глядя на упорства пользователей, под видом вирусов стал удалять нужные файлы с целью создания видимости своей нужности

:D

вирусня... однозначно, чем лечитесь?

Lara&Lera
Вот что-то стал капризничать комп при включении долго высвечивается "приветствие" и все!!!

причины могут быть совершенно разные - от перегрева процессора, порчи системных ресурсов, выхода (частичного) из строя винчестера, до наличия вирусов :)

udaff_ka
вирусня... однозначно

неа, не однозначно, хоть и вероятно

Lara&Lera
Иногда включается, но без строчки "пуск".

в догонку - попробуйте запустить компьютер в "режиме защиты от сбоев"
если быстро стартует - то, возможно, проблема в вирусах
ежели же не очень быстро - тут надо будет разбираться с оборудованием (хотя, именно с оборудования, по уму, и надо начать искать проблемы, поскольку оттуда "ноги растут" у большинства проблем

Maxxus

проблема с logonui видимо)))
вирусня его обычно жрет. такое действие характерно для вируса ntos

Lara&Lera
Вот что-то стал капризничать комп при включении долго высвечивается "приветствие" и все!!! приходится по несколько раз нажимать перезагрузку.

Наверное, вирусы. Но вот у меня так было за несколько дней перед тем, как полетела материнская плата.

Я бы на вашем месте на всякий случай записала всю нужную инфу на диски.

А в принципе потом жесткий диск отформатировала бы и установила бы Windows заново. Так и от вирусов можно избавиться заодно. :)

Sivilla
на всякий случай записала всю нужную инфу на диски.

Вот и собираемся это сделать и винду переустановить. А вот как быть с инетовскими настройками и ссылками в избранном??? как это сохранить???

Lara&Lera
А вот как быть с инетовскими настройками и ссылками в избранном??? как это сохранить???

сохранить всё это заранее :)
Это - всё вещи, которые относительно легко перенести на новую операционку
Делелось мной неоднократно, так что, знаю, о чём говорю ;)
Вообще, можно минимизировать потери, связанные с переустановкой операционной системы, НО - сделать фактически "чистую установку" системы...

Lara&Lera
А вот как быть с инетовскими настройками и ссылками в избранном???

папка на диске с - документ энд сеттингс\пользователь\избранное)))
копируете куда-нить... потом туда же вставитею...

инетовские настройки в панель управления\сетевые подключения-подключение по локальной сети--- там свойства-протокол интернета tcp-ip все адреса выписываете

а еще проще:
пуск\программы\Стандартные\Служебные\Архивация данных

Halloween
Служебные\Архивация данных

нет такого у меня. вот что есть в этом окне и еще при запуске интернета постоянно выходит этот вирус!! удаляем а он опять появляется

Lara&Lera
нет такого у меня. вот что есть в этом окне и еще при запуске интернета постоянно выходит этот вирус!! удаляем а он опять появляется

www.u-mama.ru/forum/messages.php

ну говорил же что вирусня))))
ставьте касперского 8-ю версиюю, можно в инете скачать бесплатно,предварительно удалив нод, и регистрируйте пробную версию на месяц., либо
www.freedrweb.com/cureit/
эту программку от др веб-бесплатная утилитка-просто ее запустите и все проверьте.... убьет вашу вирусню и будет вам щщщастье!)))

и винду переставлять не придется)

Lara&Lera
постоянно выходит этот вирус!! удаляем а он опять появляется

дело том, что, судя по приписке в конце названия вируса (.gen - сокращение от GENERIC, значит, созданный на основе чего-то) антивирус НЕ СМОГ опознать его в точности, соответственно, он и удаляет его не полностью...

Возможно, Вы с флешкой его откуда-то принели, соответственно, флешку лечить надо, иначе, при первом же её подключении к другому компу, можете и его заразить!...

Lara&Lera

этот вирус безобидный :) человек прав это как правило со флэшками таскается, не дает нормально открывать проводник, еще когда щелкаете правой кнопкой мыши по дискам или флэшки там в начале каракули. Если не удаляется, ну я вижу пару причин, ваша флэшка защищена от записи, на ней нет перемычек? и второй, ваш антивирус возможно поврежден или работает в демо режиме, не хочет ничего удалять, хотя это странно. А что касается программы архивации нажмите пуск /выполнить и наберите ntbackup.exe если пуск/ выполнить там нет. Жмите клавишу windows+R клавиша windows находится между ctrl и alt. У вас должно появится окно запуска программ в левом нижнем углу.
п.с. вы не против двух советов?)
когда делаете скрен шот (снимок окна) нажимайте кнопу print Screen вместе с клавишей alt. Тогда будет снимок только того окна которое на переднем плане. И когда сохраняйте рисунок через Paint выбирайте тип файла JPEG. Так вам быстрее будет закачивать на сайт рисунки, они будут меньше раз в сто)Сообщение было изменено пользователем 14-02-2009 в 01:19

Halloween2
этот вирус безобидный

это Вы как определили????
НЕТ "безобидных" вирусов ныне, есть "временно не обнаруживаемые антивирусом" только...

вирус написан на основе какого-то другого, и его описание ПОКА не появилось в базе антивируса
Если система при его наличии неадекватно себя ведёт - значит, вирус УЖЕ "обидный" :))
И подлежит уничтожению.....

Halloween2
нажимайте кнопу print Screen вместе с клавишей alt. Тогда будет снимок только того окна которое на переднем плане.

за этот совет огромное спасибо. ;) А на счет остального - муж пусть разбирается!!!

Halloween
пуск\программы\Стандартные\Служебные\Архивация данных

может этой сделать?? подключила второй жесткий диск и теперь на него буду копировать нужные данные.

Зайдите другим пользователем, и скопируйте на новый винчестер всё содержимое папки c:\Documets an settings\
в том числе, Мои документы, Избранное, и так далее

а потом - обратную процедуру сделаете...

А мастер переноса настроек - вещь хорошая, но предполагает наличие такого же установленного комплекта программ, что и в старом компьютере
мало того, переносятся только лишь сведения о продуктах Microsoft!...

и настройки локальной сети она НЕ переносит - записать их ОБЯЗАТЕЛЬНО самостоятельно!..

Maxxus
Зайдите другим пользователем,

а как- создавать его специально, а потом удалять??? а просто нельзя скопировать и вставить???

Maxxus
записать их ОБЯЗАТЕЛЬНО самостоятельно!..

где и как? вот дали антивирусник AVAS, он хороший??? и надо ли при нем удалять NOD32???

извините за "тупизм", просто в таких делах я чайник!

Короче устновили пробную версию Касперского, но даже он не смог удалить эту "фигню", что делать!!!
А кто-нибудь здесь занимается выездом на дом - помочь разобраться с компом???

Lara&Lera
Короче устновили пробную версию Касперского

а временную лицензию активировали? Без неё он не лечит!...

а на картинке у Вас НОД показан!

ставить по 2 и более антивируса, одновременно, на один компьютер, не стОит, начинаются конфликты, приводящие к торможениям и сбоям в работе компьютера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы