Тема закрыта

Причина: 0

Конфигурация компьютера

Всем привет!

В общем что имеем - дитеныша почти 9 лет, старый комп 6 летней давности. Сейчас задумалась о том чтобы сделать ребенку нормальный новый комп. Сначала думала отдать ему ноут, но посмотрев, как сын за ним сидит, отказалась от этой мысли. Таким образом вернулись к обычному компу. Поэтому требуются мысли и, лучше, конкретные названия какой должна быт начинка внутри системника и какой монитор лучше взять. Ах да и про то что он с ним будет делать - немножко рисовать, играть (ну куда нам без игр), обучающие программы.
В общем жду советов, поскольку в железе я полный ноль :(

сейчас невыгодно компы покупать , терпите до лета уже ;)

А в чем разница? Я, конечно вижу, что ноут который я покупала в декабре сейчас уже на треть почти дороже, но тем не менее ребенку надо менять комп. И я не думаю что конфигурация сильно измениться к лету. Мне надо хотя бы примерно понимать что там должно быть.

:D

ЖаР ПтИцА
Мне надо хотя бы примерно понимать что там должно быть.

жесткий диск, мат.плата вс видео, процессор, память, ну, и корпус с блоком питания :D
а, ещё полезно иметь монитор, клавиатуру и мышку ;)

иногда - колонки "не помешают" :)

надо отталкиваться от планируемого бюджета, максимальной суммы, которую Вы готовы потратить на приобретение всего выше перечисленного, а уж потом - подбирать конкретные компоненты...
Иначе - голословно всё...

Доброжелатель
жесткий диск, мат.плата вс видео, процессор, память, ну, и корпус с блоком питания :D
а, ещё полезно иметь монитор, клавиатуру и мышку ;)

Это я в курсе ваще та ;) Меня интересует именно какие материнки сейчас стоит брать, какие видяхи и т.п. Предыдущий комп собирала на АМД, но сейчас все дружно отговаривают.... И непонятно что-то с винтами - какие-то сыплются быстро, какие-то наоборот... Вот я и спрашивала совета на что стоит обратить внимание.

Доброжелатель
колонки "не помешают" :)

Я думаю от старого компа сабвуфер переставить :)

Доброжелатель
планируемого бюджета

ВО! Основная загвоздка. Я наоборот планировала отталкиваться от оптимальной конфигурации :) Понятно что можно зайти в любой магазин и взять первый попавшийся системник, благо сын пока не играет ни во что сложно и ресурсопотребляющее, но тем не менее хочется купить так, чтобы хотя бы пару лет не заниматься апгрейдом....
И все же основной вопрос - это монитор - на что следует обратить внимание? Широкоформатник взять или обычный?

ЖаР ПтИцА
Я наоборот планировала отталкиваться от оптимальной конфигурации

Чем дороже - тем лучше.
Оптимальная комплектация выбирается исходя из бюджета и выполняемых функция.

ЖаР ПтИцА
Широкоформатник взять или обычный?

Широкоформатник минимум на 22 дюйма.

Anonymous
Чем дороже - тем лучше.

А смысл например самой дорогой видяхи за 22 рубля?))) Для того чтобы было?))))

Anonymous
Широкоформатник минимум на 22 дюйма.

Почему? У нас пока 19, вот и пытаюсь понять насколько ему будет удобно за более большим монитором на обычном компьютерном столе.

ЖаР ПтИцА
Широкоформатник взять

сынуля порнушку любит смотреть? ;)

Anonymous
Чем дороже - тем лучше.

не всегда есть факт... :)

ЖаР ПтИцА
А смысл например самой дорогой видяхи за 22 рубля?

Игры современные на большом дисплее играть.

ЖаР ПтИцА
У нас пока 19

У меня на работе 22 широкий и 20 обычный - очень даже удобно ;)

ЖаР ПтИцА
И непонятно что-то с винтами - какие-то сыплются быстро, какие-то наоборот...

на мой взгляд, сейчас оптимальными являются (по совокупности) Western Digital Black series

ЖаР ПтИцА
Я наоборот планировала отталкиваться от оптимальной конфигурации

2 гигабайта оперативной памяти, процессор (если Intel - то 7000 серии самый быстрый, Но с учётом денег :))
видео - для начала встренное, на G45 Intel платформе, с последующей заменой на дискретный видеоадаптер)

если есть возможность подождать пару месяцев - AMD Phenom II 4-ядерный и матплату под него, Socket AM2+ с "родной" поддержкой
Выбор видео - аналогичный, начальное видео встроенное, с последующей заменой на АКТУАЛЬНЫЙ на момент покупки, по соотношению цена/возможности...

Сейчас, системный блок "чуть выше нижнего/средний" обходится в 25-30тр...
полгода назад за эту сумму можно было приобрести ощутимо более мощный компьютер!.... (если не "в разы", то на видимые 50-80% :()

На AMD платформе:
1 Процессор CPU AMD ATHLON X2 7750 BOX (AD775Z) 1+2Мб/ 2000МГц Socket AM2+ 5'510
2 Материнская плата M/B GigaByte GA-MA78G-DS3H(RTL)SocketAM2+PCI-E+SVGA HDMI+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II 3'679
3 Память Samsung DDR-II 1GB (PC2-6400) 800MHz, ORIGINAL 558
3 Память Samsung DDR-II 1GB (PC2-6400) 800MHz, ORIGINAL 558
4 Видеокарта 512Mb DDR-3 Gigabyte GV-NX96T512HP (RTL) +DualDVI+TV Out+SLI 5'272
5 Привод DVD±R/RW & CDRW Optiarc AD-5200S SATA (OEM) 20(R9 8)x/8x&20(R9 8)x/6x/16x&48x/32x/48x 946
6 Жесткий диск HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black 7200rpm 32Mb 2'913
7 Корпус MidiTower InWin Ferrari F430 Black (J-614) 550W 4*USB2.0 Audio+AirDuct+Fan ATX [1192261/6008554] 5'329
8 Монитор LCD Samsung 20" SM T200G (GSX2) Sapphire Black Simple {1680x1050,300,1000:1,170/160,2GTG,DVI} 11'057
Итого: 35'822 руб
взяты цены одного интернет магазина, не самого дорого
в декабре можно было взять тоже самое (кроме процессора, его еще не анонсировали тогда) до 25 тыс руб

чуток подождите-ждем опускания бакса и следовательно цен. позже задаите вопрос-посчитаем и посоветуем. пока действительно дороговато...

ждать падение курса доллара, что погоды у моря.
Обратитесь в личку если еще нужно от 15 одна фирма собирает.
Системный блок + монитор 17+windows+office
программы пиратские.

Предупреждение. Читайте УК, пират вы наш.Сообщение было изменено модератором 13-02-2009 в 09:02

jersan
сынуля порнушку любит смотреть? ;)

Не дорос еще, 8,5 лет мальцу))))

Anonymous
Игры современные на большом дисплее играть.

Он пока играет в Героев, Дисайпл и НФС))) До остального интереса не проявляет...

Доброжелатель
AMD Phenom II 4-ядерный

Наверное это круто, но не уверена что ему это сейчас необходимо....

hidalgo
На AMD платформе

Ага, спасибо, теперь буду примерно представлять что и как...

ЖаР ПтИцА
Он пока играет в Героев, Дисайпл и НФС)))

НФС так-то тоже немало ресурсов хочет %)

Anonymous
НФС так-то тоже немало ресурсов хочет %)

да ничуть))) У меня на старом Атлоне 1800 и 512 метрах оперативки бегает))))

ЖаР ПтИцА
да ничуть))) У меня на старом Атлоне 1800 и 512 метрах оперативки бегает))))

Последние версии в максимальном качестве пусть попробует ;)

Anonymous
Последние версии в максимальном качестве пусть попробует ;)

С этим подождет до нового)) Я сегодня стояла и смотрела на мониторы Хюлетта и Самсунга... У него со зрением проблемы, поэтому на монитор у меня особое внимание

ЖаР ПтИцА
Он пока играет в Героев, Дисайпл и НФС))) До остального интереса не проявляет...

Тогда достаточно процессора Athlon 6000+ и системной платы на базе ATI 780G (socket AM2+) - даже встроенная графика вполне достаточна для указанных игр
А потом, когда появится потребность, можно будет и видео присмотреть поинтереснее, и процессор из Phenom 2 будет не столь бещеных денег стОить (он только ДОЛЖЕН появиться в рознице, с ценами "от 10тр"), а платы сгодятся и старые ;)
вот только на объёме оперативной памяти не стоит экономить ;)

Доброжелатель

Да я не собираюсь экономить на нем, но монитор пока не могу определить :(

ЖаР ПтИцА
монитор пока не могу определить

Обратите внимание на серию Samsung T200/T220/T240 обязательно с DVI входом - весьма хорошая выдалась серия.
Если средства позволяют - то на NEC, почти любая модель выше 10 тыс

hidalgo
Samsung T200/T220/T240 обязательно с DVI входом - весьма хорошая выдалась серия.

Я его сегодня по моему и смотрела... и еще по разрешению и картинке мне hp монитор понравился...

мониторы очень хорошие ViewSonic, я думаю самсунги более расчитаны на массу. Правда они по дороже других мониторов, но качество не сравнимо. Я уже более 10лет пользуюсь ими, а на работе стоят самсунги асеры, для офиса недорого и терпимо. у вайсоника есть сайт на русском ищите в поисковиках. А цены лучше смотреть на прайс ру или на нашем Екатеринбургском сайте елл ру. Могу посоветовать как у меня, стоит третий год, я очень доволен. ViewSonic VX2235WM стоит около 10ти. Но я в него бывает смотрю сутки. Глаза не устают. Могу еще один сайт посоветовать никс ру. Это москвоский, но у нас есть его диллеры, елси там что то понравится по колонки диллера, я могу поискать в запсиной книжке кто диллер а может и сами найдете.

Halloween2

Спасибо, сайты знаю и по ним ползаю периодически :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы