Тема закрыта

Причина: 0

Вирусы и комп

Рассудите нас, пожалуйста. Муж регулярно с работы приносит флешки, наш комп.определяет на них вирусы. Муж говорит, что ничего страшного, т.к. антивирусник вирусы эти ловит. Я не хочу, чтоб внаш комп засовывались заведомо зараженные флешки. Или ничего страшного?

Анонимный никнэйм
ничего страшного

Анонимный никнэйм
антивирусник вирусы эти ловит

с таким же подходом можно и по инету не ползать, вдруг чего заразного подхватите )

Bинни™
с таким же подходом можно и по инету не ползать, вдруг чего заразного подхватите )

Ну не знаю... Я бы тоже не советовала флешки или диски зараженные ставить.

а я бы посоветовал вашему мужу дать втык админу на работе, чтоб поставил нормальный антивирусник и следил за его обновлением.
то что вы делаете вставляя заведомо зараженные носители, в конечном итоге ни к чему хорошему не приведет.
(это как не предохраняться, авось и не забеременнеем)
пример, вот не будет у вас интернета несколько дней (антивирусник не будет обновляться), а в это время случайно появится новый вирус и ваш муж его принесет.
далеко не всегда можно восстановить информацию удаленную вирусами и червями, помните это.

Анонимный никнэйм
т.к. антивирусник вирусы эти ловит.

до поры/до времени, пока не появится очередной вирус, который-таки пролезет в Ваш компьютер!...
у нас на работе стоит каждодневно обновляющийся антивирус (каперский), у клиентов (которых мы обслуживаем) - так же каждодневно обновляющийся Симантек, и там и там свежайшие не только базы, но и приложения...
И при всём этом клиенты принесли-таки на флешке вирус, который не вылечивается полностью ни тем, ни другим, ни всеми остальными имеющимися в наличии антивирусами!.. (пробовали 6 штук разных...)
То есть, хоть они и находят на флешке ЧТО_ТО, но не могут его однозначно опознать (пока что), разве что блокируют распространение...
А вот ВЫЛЕЧИТЬ (не флешку, а комп, который эти флешки заражает) не удаётся, придётся операционку переустанавливать!... (и все клиентские программы!...)

речь о том, в конечном счёте, что проще не допустить заражения флешки, чем потом лечить (ну, к примеру, домашний) компьютер от не известной заразы, либо переустанавливать систему...

муж все равно будет таскать флэшки с вирусами. И в конечном итоге обязательно заразит компьютер. Но вы скажите: А я же предупреждала тебя! не слушал как всегда! пеняй на себя и т.д.

Ужос...
Всем срочна уничтожить компьютеры как рассадники инфекции)))
:D :D

AlexFo™
как рассадники инфекции)))

не, как среду обитания, пока что...

А может, проще от людей как таковых избавиться? как рассадников пакости столь разного вида, что ни с каким компом не сравнится?
намного более радикально и действенно..

Maxxus

Макс.. Давай мож людей пока оставим?? ну так, в порядке эксперимента)) Вдруг чо дельное получицца)))

советую для скана флэшек вот ентоть антивирь хорошая вещь ни с чем не конфликтует видит все когда он открывается когда вставляешь флешку если на ней есть вирусы он покажет их в списке потом нажимаем Delete All все вирусы становятся види мыми на флешке дальше лучше открыть флэшку и удилить их вручную а можно удалить и в другой вкладке прога так же сканит авторан
P.S. если сама в авторан не зобавиться киньте ярлык в автозагрузку он ловит в основном невидимые вирусыСообщение было изменено пользователем 14-02-2009 в 22:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы