Тема закрыта

Причина: 0

Помогите, срочно нужен ответ профессионалов!

Такая ситуация: я по ошибке отправила текст другому пользователю, он был не в сети. На следующий день я извинилась за то что отослала, но он сказал что ничего не получал. Возможно ли это? дело в том что я попробывала на практике, у меня 2 аськи и почему то одна получает от пользоваетля не в сети,а другая нет! ка ктакое может быть и отчего это может зависеть???? %)

iriskisss
Возможно ли это?

возможно все.
Банальный сбой, выставленные настройки, а может вы в игноре у того кто

iriskisss
что ничего не получал

Просто я очень переживаю, не хотелось бы чтоб этот человек это прочитал, я точно не в игноре, это моя подруга, мы с ней общаемся. Просто вот непонятно, почему с одной аськи ничего не идет, если не в сети, а другая передает, и так всегда, я уж думала может это чтот внастройках особенное, может ли быть в настройках установлено что не получать сообщения ни от кого пока ты не в сети?

iriskisss
почему с одной аськи ничего не идет, если не в сети

во-первых, очень многое зависит от версии клиента ICQ - одни делают пересылку сообщений (с сервера), а другие - нет (только прямая передача, от клиента к клиенту...)
У Вас ТОЧНО одинаковые клиентские программы стоят?

такое часто случается, если человек не в сети, а ему отправляется сообщение...

iriskisss
а следующий день я извинилась за то что отослала, но он сказал что ничего не получал.

Может быть он специально сказал так, чтобы вы не расстраивались.

udaff_ka
такое часто случается

у меня клиентом используется QIP - не было (почти) неполученных сообщений, хотя, отсылаю оффлайн достаточно часто...
Всё же, склонен считать, что зависит от версии программы....

да даже есть такое понятие как информационная дыра интеренета(не помню точно как звучит но где-то читал) собственно они появляются из-за провайдеров и серверов.... но не суть... могло и там потеряться... хотя инет чтука большая и могучая что угодно могло произойти не стоит так паниковать.... причин много все и не перечислишь

Maxxus
у меня клиентом используется QIP

я тоже им пользуюсь))))
просто не обо всех неплоученных знаете) инфа теряется в сети... иногда из за переподключений, о которых вы не знаете)))

Ну да мы пользуемся одинаковыми программами QIP одинаковой последней версией, только вот я о чем еще говорю, что я для верности попробывала использовать свои 2 аськи, просто разные номера но квип и вот отослала с одной аськи на другую в статусе не в сети, на ту дошло, то что ч отослала, а попробывала с другой на ту аську поменявшись, и ан туне идет когда не в сети и это не раз я так пробывала несколько раз и одна и та же картина %O

ЗАКОН КВИПА!! :rtfm:

посмотрите историю (если ведется) того номера с которого отправили, если случайное сообщение там есть, значит она получала сообщение процентов 99.9

Спасибо всем огромное за ответы, тут мне еще сказали что возможно если включены флад-защиты тоже может спокойно не придти. Но я вот что еще хотела узнать, у этого человека 2 компа на работе и дома, но с одним номером аси тоже квип с этой же версией, могло ли так случиться что на дом комп ей не пришло, а через 2 дня на эту же асю но на работе сообщение придет? или нет? я просто сложно предстаавляю как передаются сообщения, или если человек уже подключился не важно на каком компе и уже не пришло то и не придет?

это из-за последних заморочек со сменой протоколов ICQ, не все сообщения, отправленные в оффлайн, доставляются.

iriskisss
я просто сложно предстаавляю как передаются сообщения, или если человек уже подключился не важно на каком компе и уже не пришло то и не придет?

когда ОБА клиента сети в онлайн, то сообщения между ними отправляются напрямую
когда один из клиентов (получатель, вестимо! :)) не в сети - то сообщение перенаправляется на серваера ICQ - а это не одна машина, а сотни серверов, работающих с одним наружным адресом
так вот, при хранении сообщений у ICQ, Что там с ними на серверах происходит - одному Богу известно! :))
поэтому и может потеряться, в принципе...
кстати, сам по себе протокол работы НЕ ГАРАНТИРУЕТ доставку сообщений, эта функция возложена уже на клиентские программы :) (в нашем случае, на QIP)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы