Тема закрыта

Причина: 0

дисковод

Помогите!!!!!!!! :( :(
Сейчас вставила диск в дисковод,а ноут его не видит,проверила настройки,автозапуск на дисковод не работает :( ,восстановила систему-все-равно также-мой компьютер-только два жестких диска и все,больше нет нечего :(
Не могу не DVD ,не CD ни записать,ни просмотреть :(Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 10:49

а правой кнопкой по мой компьюьер-управление, управление дисками-есть там это устройство?
и вообще в моем компьютере есть сд-ром?

udaff_ka
а правой кнопкой по мой компьюьер-управление, управление дисками-есть там это устройство?
и вообще в моем компьютере есть сд-ром?

шлейф проверьте

fly_mama
шлейф проверьте

дык ноут.там без шлейфов! она вставляется в стык

вот именно,что раньше в моем компьютере был и сд и двд ром-сейчас вдруг(ну не вдруг-ребенок опять чего-то нанажимал,да и еще научился вставлять-доставать диски,хоть и ругаюсь-ловит момент и опять)осталось только жесткий диск С И Д. :(
А правой кнопкой не поняла где нажимать %) Просто нажимаю-нет такого-управление дисками,даже поиском в компе набрала Управление дисками-поиск не дал результатов. :(

Вот сейчас нажала Дипетчер устройств,там есть ДВД и СД-дисководы--нажать-высвечивается название видимо чего то,и на нем значок --восклицательный знак в желтом ромбе(такой стоит у меня на выключить компьютер,когда идет обновление)Я вот думаю,может когда-нить обновление не завершилось,так и зависло..не может быть? %) %O

нажмите сочетание клавиш windows+R (как показано на рисунке) в левом нижнем углу появится окошко "запуск программы" там напишите diskmgmt.msc и жмите ОК
Появится окно управление дисками. На втором рисунке отмечены CD-ROMы. У вас должно быть также, только один, просто у меня их два.
Пока начнем с этого

ясно, правой кнопкой мышки по всем сидиромам и удалить, перегрузите компьютер, должны встать правильно.

ну как успехи? отпишитесь чтобы нам тему не курировать)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 01:22

ДА помер сидюк вот и все, с кем не бывает.

icedevil

но ведь когда я вставляю диск,я ведь слышу,как он начинает крутится,работать. ;) Если б он "помер",не жужжал бы ведь и лампочка бы ,наверное,не горела,да?

действительно попробуйте удалить из диспетчера устройств. а вообще если это windows xp то этот глюк лечится только переустановкой или обновлением виндовса... если это именно то, о чем думаю

Yanik
Если б он "помер",не жужжал бы ведь и лампочка бы ,наверное,не горела,да?

Ну... как бы попроще объяснить...

Вот машина, можно ее завести, она будет работать, даже фары будут гореть, но если снять колеса - не поедет.

CD-привод вещь достаточно сложная, кам много что может помереть. Да и на матплате бука тоже.

Yanik
я ведь слышу,как он начинает крутится,работать.

дисковод может работать физически (как устройство), НО не осознаваться операционной системой (как ЛОГИЧЕСКОЕ устройство)
и тогда его невозможно будет использовать, несмотря на полную ФИЗИЧЕСКУЮ работоспособность!..

Halloween

В управлении дисками нет СД-рома :( т.е написано просто4!диска!
1.------------------- простой основной исправен 173Мб 173Мб 100% нет 0%
2.------------------- простой основной исправен 2.50Гб 2.50Гб 100% нет 0%
3.OS(C) простой основной NTFS исправен 136,38Гб 36,64Гб 27% нет 0%
4.RECOVERY( D) простой основной NTFS исправен 10,00 Гб 6,22Гб 62% нет 0%

Диск 0 173Мб RECOVERY(D) OS(C)
Основной Исправен 10,00ГБ 136,38ГБ 2,50ГБ
149,05 Гб (конфигурация NTFS исправен NTFS исправен Исправен
Подключен EISA) (основной раздел) (Система,Загрузка, (Основной Раздел)
Файл подкачки,
Активен,
Аварийный Дамп памяти,
Основной раздел)
Что теперь сделать ;) ?Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 11:42

Как то непонятно получилось с Диском 0 %) в смысле пишу сообщение правильно,столбиками,а получилось все вперемешку :( И отредактировать не могу-так же выходит.

Yanik
Что теперь сделать ;) ?

Если в центре - неси его мне, поковыряюсь ;)

Вот у меня и нет СД-рома,только Диск 0.И все. :(

В Центре-где именно?В пятницу может смогу.Как же я без инета? :( У мення еще один ноут есть,он не видит жесткий диск,приходил мастер,сделал диагностику,взял 500р,не смог его открыть и ушел... :( Может и его глянете? ;)

Yanik
В Центре-где именно?

Район музея радио.

Yanik
Как же я без инета?

А я его оставлять не буду, посмотрю и отдам, либо сразу сделаю.

Yanik
Может и его глянете?

Гляну, разбирать не планирую.

Yanik
Теперь хоть моем компьютере появился еще съемный диск F

Это карта памяти ;)

Yanik
Теперь хоть моем компьютере появился еще съемный диск F

флешка? из фотоаппарата?
а DVD - был буквой Е?

так эт флешка))) и исправлять можно было не нажимать))) а диск скорее всего исправен. какой виндовс стоит?

Стоит Виста.
А диск F-это фотик.
Что-то правда,я рано обрадовалась :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы