Тема закрыта

Причина: 0

наблюдательное

Есть на жд вокзалах такие штуки классные как компьютеры которые показывают вам наличие мест на поезда расписание и т.д. посредство потыкивания в их мониторы грязными пальчиками... А знаете на какой операционке они работают? Я раньше не знал, пока не произошел забавный случай пару лет назад. Теперь всем показываю и постоянно на вокзалах развлекаюсь, уводя эти компы в перезагрузку. Дело было так:
Мне нужно было узнать о движении поездов новосибирск - славгород. аппарат автоматом выдал начальную станцию новосиб, а конечную я должен был вписать сам. Я и начал ее вписывать, после введеных мною симовлов "СЛАВ" курсорчик остановился на нужной мне станции славгород. Я нажал далее. Он попросил выбрать что-то, я выбрал "не имеет значения", после чего нажал опять далее.

Итог:
Черный экран линукса, что-то сказавшей о какой-то охрененно-непонятной для него ошибке, и немедленно ушел в перезагрузку.
Глюк в том, что я не ввел полное название станции. нужно было или ввести его до конца, или нажать на окошке с названием станции, иначе комп просто не понимает и ребутится...
Вот такая фишка...

:D а почему все на линуксы эти переходят то?

Натальюшка

бесплатно потмоу что...и устойчивей винды работает))) тут хоть в ребут уходит а винда могла просто в синий экран,ее ж потом ручками перегружать бы пришлось)))

udaff_ka

и че она лучше чтоли? %)

Натальюшка
и че она лучше чтоли?

виндовс? хм.ну в плане настроек для пользователей -удобнее конечно

udaff_ka

да винду я знаю,слетает собака периодически...я про линукс спрашивала

Натальюшка

ну глюков меньше конечно... сервер недавно клиентке ставили на линухе-так она довоольна-за две недели говорит ни разу его не перегрузила))))

udaff_ka
Черный экран линукса, что-то сказавшей о какой-то охрененно-непонятной для него ошибке, и немедленно ушел в перезагрузку.

это называется не черный экран linux-a, а консоль.
хотите сказать что вызвали kernel panic?

udaff_ka
винда могла просто в синий экран,ее ж потом ручками перегружать бы пришлось

кто мешает сделать автоматическую перезагрузку?

udaff_ka
А знаете на какой операционке они работают? Я раньше не знал, пока не произошел забавный случай пару лет назад

Да на любой операционке они работают... На какой софт для конкретно терминала написан , на той и работают.
Специфичные OS там бывают редко. Чаще всего Windows XP или (XP embedded), реже Linux... На старых терминалах нередко OS/2 попадается. Не так давно писали софт на заказ для подобного терминала. Там внутри вообще обычная Windows XP стояла.

udaff_ka
бесплатно потмоу что...и устойчивей винды работает))) тут хоть в ребут уходит а винда могла просто в синий экран,ее ж потом ручками перегружать бы пришлось)))

С чего бы винде от действий пользователя в синий экран уходить? Тут причина посерьезней нужна. ;)

Да и ручками её не надо "заводить".. В крайнем случае сделает себе спокойненько дамп на диск, ребутнется и запустит нужный для терминала софт

Silencer
Тут причина посерьезней нужна

блин ну не объяснять же это маме)))))))))))))))

Silencer
Да на любой операционке они работают... На какой софт для конкретно терминала написан , на той и работают.

на жд вокзалах только на линухе видел... и то не на всех терминалах. тутв екб один только такой терминал видел, остальные на другом софте

hidalgo
это называется не черный экран linux-a, а консоль.

да я в курсе что енто консоль))))
не знаю чаговызвал, но он выдавал сообщение о непредвиденной ошибке и уходил в ребут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы