Тема закрыта

Причина: 0

Не могут стереть с диска, помогите

Помогите, пожалуйста, стереть диск CD RW и DVD RW. Открываешь чисто, но написано что 0 байт свободного места и записать ничего не могу. Пробовала в Nero 7 и в Alcohol 120 (там вообще комп сразу перезагрузку начинает почему то ) %)

диск в топку. он испорчен скорей всего

так не один диск не стерает

У меня та же проблема. А Неро и записывать отказывается... %)

посмотрите, не установлены ли программы эмуляторы виртуальных дисков типа алкоголя или демонтулз
если есть удалите, симптомы похожи.

Дымс
программы эмуляторы виртуальных дисков

тогда удалятся игры с этих эмуляторов

А права есть? Иногда требуются права администратора для записи на болванки. Стирание - тоже запись. Ещё может драйверы ASPI требуются или гадят. Действие вирусов или антивирусника...

Дымс
программы эмуляторы виртуальных дисков типа алкоголя или демонтулз

Врядли... В конце концов, тем же алкоголем можно попробовать записать(стереть)

Barbi
тогда удалятся игры с этих эмуляторов

с чего бы это ?
они лежат как файлы отдельно, банально перенесите их в другое место (предварительно отключив).

Мурлыська

про эмуляторы я не просто так написал, уж поверьте мне, это факт и практика :)
удалите программы, перезагрузите компьютер и попробуйте стереть диск, думаю удивитесь :)

попробуйте неро переставить на 8ой или 9ый.

При стирание выскакивает окошко. в нем написано ошибка калибровки мощности. Что это значит? %)

Barbi При стирание выскакивает окошко. в нем написано ошибка калибровки мощности. Что это значит?

Резак отдал богу душу ;)

снести Nero 7 и поставить 9 версию?Сообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 09:22

Barbi
снести Nero 7 и поставить 9 версию?

Не взлетит - диод в резаке кончился ;)

Йожег
диод в резаке кончился

что делать?

Barbi
что делать?

Резак менять.

Barbi
в нем написано ошибка калибровки мощности. Что это значит?

это может означать одно из двух - либо проблемы с дисководом, либо проблемы с ДИСКОМ конкретным

чтобы убедиться в одном из двух вариянтв - для начала, попробовать ЭТОТ ДИСК стереть на ДРУГОМ ПРИВОДЕ
или взять другой диск, и его записать на ЭТОМ ДИСКОВОДЕ
то есть, изначально выяснить, кто в этой паре (диск+дисковод) неисправен
а потом уже принимать решение в пользу замены неисправного :)))

Йожег
диод в резаке кончился

пока не доказано, что с диском всё в порядке - ой, не факт! ;)

1.не один диск не стирает из 4
Но, купила новый диск на него Nero пишит, но опять не стирает
А при тех же операциях в Alcohol 120 вообще комп начинает перезагрузку.
Полная безнадега?

да и еще, когда проверила, что записалось на диск, звук просто безобразный растянутый какой то. Что это?Сообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 10:46

Maxxus это может означать одно из двух - либо проблемы с дисководом, либо проблемы с ДИСКОМ конкретным

Maxxus пока не доказано, что с диском всё в порядке - ой, не факт!

Когда диод потихоньку отдает концы - именно так и проявляется, туда пишу, сюда не пишу. Диски разные, температура для разогрева требуется разная, от скорости тоже зависит.

Оптимально

Maxxus попробовать ЭТОТ ДИСК стереть на ДРУГОМ ПРИВОДЕ

НУ и ... новые привода хоть и подорожали, но весьма доступны ;)

Barbi
да и еще, когда проверила, что записалось на диск, звук просто безобразный растянутый какой то. Что это?

Криво записалось. Проверку записи практикуете ?

Barbi
не один диск не стирает из 4

есть 2 режима стирания - быстрый и полный
Вы какой режим использовали?
попробуйте полное стирание сделать

тут возможноы 2 вариянта - либо проблемы с операционной стистемой, либо - всё же с дисководом

Barbi
когда проверила, что записалось на диск, звук просто безобразный растянутый какой то

а что именно записывали-то??? Видео? музыку? если музыку - то в каком виде? МП3?

Maxxus
попробуйте полное стирание сделать

я и делаю полное стирание

Maxxus
что именно записывали-то???

слайд шоу из муви мейкера с музыкой в формате avi( растягивает звук), а в формате WMV File нормально. Мне надо чтобы потом этот диск можно просто на DVD по телику смотреть. Но DVD не показывает не тот не тот формат. Может подскажите, в каком нужно сделать, чтобы смотреть?

Йожег
Проверку записи практикуете

как?

а эмулятор так и не удаляли ?
ошибка калибровки зачастую = бракованный диск.

Barbi
слайд шоу из муви мейкера с музыкой в формате avi( растягивает звук),

а при воспроизведении с жесткого диска как играет? если и там проблемы со звуком - тогда проблема не с диском (носителем), а с самим файлом

Barbi
Но DVD не показывает не тот не тот формат. Может подскажите, в каком нужно сделать, чтобы смотреть?

перевести в формат DVD VIDEO
NERO VIDEO (или Nero Recode?) должен Вам в этом посодействовать
или любая другая программа для DVD Factoring (создания ВИДЕО-двд материалов)
будет всеядным плученный результат - (ну, то есть, любой привод его сможет воспроизвести)

Maxxus
а при воспроизведении с жесткого диска как играет?

очень даже хорошо

А диски-то точно RW?

у мну вот есть диски, где в самомо низу мелким шрифтом написано dvd-rw, но это еще не значит что он rw....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы