пролила чай на клавиатуру

это несмертельно?
несколько клавиш как то странно начали нажиматься...

несмертельно, но очень неприятно :(
а чай сладкий был?

сладкий, с фруктозой :)

ну, эмпирическим путем, вычисли залипающие кнопки, вытащи и протри хорошенько

пока одну нашла, это ь (m),
аааа :shock: её вытащить?

ну, ножом подцепи. не бойся, нормально они потом назад вставляюцца.
вот я как то пару раз пиво на клаву пролил, пришлось ее выкидывать

Если залипух много, можно аккуратненько водичкой промыть прям под краном.. если клава не на ноутбуке, конечно.
не протирать, не разбирать корпус, а только клавиши вытащить, просушить потом клаву на батарее и обратно воткнуть клавиши.
А отдельные залипухи можно и так оттереть - воды она не сильно боится, больше механических воздействий - там плёнка больно уж хрупкая - дорожки на ней ломаются легко.

я раз в год всю-всю клаву разбираю и чищу, каждую клавишу%)
я больная да?:)

чистота- залог здоровья, однако!
я просто вытряхиваю из клавы каждый месяц столько мусора...а еды сколько там застревает - жуть! холодильник конечно не набить, но пару дней не голодать можно. :)
это уж каждый сам борется за чистоту как умеет.. просто если часто выковыривать клавиши они со временем сами выскакивать начнут..

вопрос от ламера) а в ноуте вытаскиваюцца клавиши? ну мне бы тожа с целью почистить)))

на ноуте лучше не надо.. мож и есть такие, которые позволяют клавиши выковыривать,
но у нас на работе ноуты с отстреливающимися клавишами есть - на место воткнуть проблема. :(
просто вытряхнуть мусор не получается? :)

просто нет :megashock: ну ладна спаибо что предупредили:) щас пинцетом попробую поковырять

а сколько у тебя клавитаутры живут? у меня больше 2-х лет не держаться :)
один знакомый каждый неделю разбирает системный блок, пылесосит, протирает тряпочкой :)

ну системник раз в год не помешает открыть и пропылесосить - там как в пылесосе на кулерах и радиаторах пыли скапливается - жуть.. особенно если зверюшки дома пушистые есть - на радиаторе процессора как валенок образуется и плохо проц охлаждается.
У меня клава дома недавно загнулась с 94 года - больше 10 лет отстучала - через ps переходник работала. Мне гораздо больше нравятся старые модели, на новых не понятно - нажал клавишу или нет, да и хлипкие они пошли - новые действительно больше 2 лет редко живут.

а я однажды клаву в посудомойке постирала:D

тьфу, это Nady былаСообщение было изменено пользователем 18-02-2006 в 14:57

Сурово однако! И как у неё самочувствие после купания? Сразу в морг? ;)

за что ты её так? :D

Раз в неделю - это сильно :). А раз в полгода-год не мешает системник раззобрать и все так почистить основательно :).

Клавиатуру я тоже регулярно разбираю по запчастям и мою. Правда с моей ленью это "регулярно" случается не чаще раза в год, а то и реже :D.

очень грязная была:D
стала Катиной игрушкой, но я ее не проверяла на предмет работоспособности, хотя Саша сказал, что должна жить, если все как следует просушить до включения:)

Да, собственно по теме.
Проливала кофе, как раз появился повод все развинтить, клавиши повынимать, и промыть хорошенько :).

А че не разбирать то? Как раз лучше разобрать и спокойно промыть все. Сколько разбирал - ни разу не ломались. Правда разбирал всегда только после сладкого кофе, когда работоспособными оставались 30% кнопок. :)

у меня муж после покупки нового компа каждую неделю разбирал/пылесосил, сейчас реже, примерно раз в месяц :)

У меня муж в состоянии только ткнуть пальцем в системник и сказать: ну смотри, какая там у тебя пыль, сгорит же нафиг! :D
Мдя... лучче б я тут не сидела, а пошла бы комп разобрала мужу на радость... Говорят, еще раз в год неглупо бы процессор термопастой намазать свеженькой... где там она у меня валяется... :D А то ведь и впрямь сгорит %).

он и термопастой каждый месяц натирает :)

Ну это видимо вид спорта такой :).

ага он наводить порядок любит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы