Тема закрыта

Причина: 0

Осваиваю компьютер, имею глупые вопросы. Помогите?

Всем здрасси! Купила себе ноутбук, теперь пытаюсь в ним разобраться, но как-то со скрипом идет. Раньше всеми компьютерными вопросами занимался бывший муж, сейчас пытаюсь сама, так что прошу не кидать тапками, если вопросы покажутся ну совсем глупыми:)

Вопрос первый: как настроить интернет на новом компьютере? Ввожу все сетевые реквизиты и параметры настройки (все как в старом компьютере), а при диагностики, он мне пишет, что от DNS-сервера не получен ответ на пакет проверки связи. Как-то можно самостоятельно это настроить? или без службы техподдержки провайдера никак не обойтись?

привет :) во первых все будет хорошо
во вторых какой windows? :)

Halloween
какой windows?

Виста

у вас какой провайдер? у некоторых есть авторизаторы.
посмотрите рисунок, у вас все окна заполнены? сравните еще раз данные со старым компьютером.
Также провайдеры практикуют привязку мак адреса к IP. Это значит что выходить в интернет вы можете только с определенного компьютера. Этот вопрос надо уточнить в тех.службе.

FREEкаделька

кто провайдер?
Может стоять привязка к сетевой карте. Убирается при письменном заявлении.

Halloween
провайдер?

Инсис. Тоже уже подумала, что для конкретного компьютера могут быть настройки. Я думала, что они для любого на данном проводе действуют.

Halloween
посмотрите рисунок, у вас все окна заполнены? сравните еще раз данные со старым компьютером.

Заполнено все. Сравнила и с бумажкой и со старым компом. Все совпадает

Halloween
Также провайдеры практикуют привязку мак адреса к IP. Это значит что выходить в интернет вы можете только с определенного компьютера. Этот вопрос надо уточнить в тех.службе.

Значит придется звонить

Sanders
Может стоять привязка к сетевой карте. Убирается при письменном заявлении.

Т.е. потом можно будет и новый мой ноут и вообще любой подключить к этому проводу?

FREEкаделька
.е. потом можно будет и новый мой ноут и вообще любой подключить к этому проводу?

ну эта привязка для вашей же безопасности, чтобы трафик не уходил на лево. Если безлимитка то ее не надо.
А на сайт www.incompany.ru/ выходит с ноута?Сообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 15:13

В общем с интернетом разобралась. Позвонила в техподдержку, они сразу там у себя все переключили,се заработало.
Теперь второй вопрос: у мышки новой не работает "прокрутка" - это скорее всего брак? Или имеет смысл попытаться драйверы переставить?

FREEкаделька
Теперь второй вопрос: у мышки новой не работает "прокрутка" - это скорее всего брак? Или имеет смысл попытаться драйверы переставить?

Прокрутка не работает во всех программах? попробуйте полистать в ворде, кнопка утопить колесико работает? драйвера если есть к мыши, переустановите.

Halloween
Прокрутка не работает во всех программах?

угу и в ворде тоже.

Halloween
кнопка утопить колесико работает?

Это работает. Кстати, раньше и не знала, что оно еще так может работать. В принцпе, если привыкнуть, то можно так вместо прокрутки работать.

Halloween
драйвера если есть к мыши, переустановите.

Посмотрела сейчас диск с драйверами: оказывается, это диск для блютуз (мышь беспроводная, а на ноуте своего блютуз нет). Диск все равно засунула... В общем лучшее - враг хорошего:( До этого мышь хоть так работала, теперь вообще не работает. "This problem was caused by a compatibility issue between this version of Windows and your mouse, which was made by Broadcom Corporation". Попыталась получить обновление для драйвера в сети - не получается. И на установочном диске, к стати, в списке ОС нет Висты. Пока подключила обычную мышь от старого компьютера. Чего с новой-то делать?

Вопрос третий: насколько опасно то, что у меня комп обращается за всякими обновлениями в интернет?

И 4-й вопрос о безопасности: сейчас стоит бесплатный 30-ти дневный антивирус McAfee. Он пока меня защитит? Хотела в ближайшее время поставить Панду. Нужен ли Firewall при этом?

FREEкаделька
Вопрос третий: насколько опасно то, что у меня комп обращается за всякими обновлениями в интернет?

они вам нужны? я отключаю все автообновления. что нужно - обновляю вручную.

Гелла
они вам нужны?

Вот и не знаю, потому и спрашиваю. Например вот искала новый драйвер для мыши. Ворд тестовый себе поставила пока. Это все не стоит делать?
Так то тоже считала, что лучше в ручную все обновлять (кроме антивируса разве что)

FREEкаделька
Чего с новой-то делать?

ну, Вы бы хоть модель мыши сообщили, что ли??? а то сложно помогать, не зная, какого рода помощь может потребоваться!..

FREEкаделька
И 4-й вопрос о безопасности: сейчас стоит бесплатный 30-ти дневный антивирус McAfee. Он пока меня защитит? Хотела в ближайшее время поставить Панду. Нужен ли Firewall при этом?

а чем Вас, к примеру, Касперский не устраивает? ;) тоже есть 30-дневная пробная лицензия
И понадёжнее указанных Вами антивирусов будет...

FREEкаделька
Например вот искала новый драйвер для мыши.

ну тут не знаю. может получиться так, что автоматически нужный быстро найдется. а может и наоборот.

Maxxus
ну, Вы бы хоть модель мыши сообщили, что ли??? а то сложно помогать, не зная, какого рода помощь может потребоваться!..

Ок:) Мышь Genius Navigator 900 Pro/ Bluetooth mini optical mouse/ 2.0 EDR dongle (не знаю, этой информации достаточно?)

FREEкаделька
Хотела в ближайшее время поставить Панду. Нужен ли Firewall при этом?

Про Панду не знаю... не работал с ней... а Firewall вообще то вещь хорошая... сам пользуюсь "комбайном" Outpost Security Suite Pro доволен им как слон :D

FREEкаделька
этой информации достаточно?)

достаточно :(
перешарил весь Интернет - и выяснил, что для именно 900 ПРО мышей НЕТ ДРАЙВЕРА ПОД ВИСТУ!
для других моделей, для других операционок - есть , а для висты - нету :(
ну, не удосужились китайцы написать драйвер :(

www.geniusnet.com/geniusOnline/online.portal
www.flydrivers.ru/drivers/category/mouse/genius/page-7.html
вот, тут можно хоть драйверы посмотреть, какие бывают :)))
мышь красивая, но - :(

времени нет((( нашел дрова вроде. Но скачать не удалось, может кто поищет файл в инете Navi900P.zip
кажется это дрова.

Maxxus
мышь красивая, но - :(

Эх....:( И что, сдать с магазин? Проблема еще в том, что я в другом городе это все покупала, хоть и в хорошей сети (Трилайн). Вот думаю, в Екатеринбуржском магазине согласятся ее обменять?

Halloween
может кто поищет файл в инете Navi900P.zip
кажется это дрова.

Попробую сама:)

Halloween
может кто поищет файл в инете Navi900P.zip
кажется это дрова

Поискала. Ссылка только на официальный сайт выходит. А там нет нифига:( Я пыталась сегодня через официальный сайт скачать драйвер уже. Говорят, что нету обновления:(

Maxxus
а чем Вас, к примеру, Касперский не устраивает? ;) тоже есть 30-дневная пробная лицензия
И понадёжнее указанных Вами антивирусов будет...

Есть возможность Панду купить со скидкой хорошей:) Кроме того, вроде у Касперского бывают какие-то конфликты с другим ПО (кажется, что я где-то это читала или слышала). А МакАфее, так он просто уже стоял на компьютере, так вот его и запустила пока, чтобы уж совсем "голышом" в интернете не сидеть

FREEкаделька
бывают какие-то конфликты с другим ПО

это у любого антивирусника может быть :)

А антивирусы, они включают в себя фаервол? Или это отдельная программа? Хотела себе Comodo FirewallPro поставить (благо дистрибутив имеется), так прочитала, что к Висте не подходит (чтоб ее эту Висту:(!!).

FREEкаделька

антивирусы отдельно, файерволы отдельно... есть третий подвид программ где это всё существует два в одном, например Касперский Интернет Секьюрити (KIS), Outpost Security Suite Pro, у Панды тоже есть (не помню как точно называется)... ну и может ещё у каких нить производителей тоже есть... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы