Тема закрыта

Причина: 0

В компьютере звук пропадает

Из-за чего это может быть. Посмотришь кино или в игру поиграешь или воообще какой-нибудь программкой попользуешься ,выйдишь а звука как не бывало. В панеле инструментов в аудиоустройствах пишится что аудиоустройства отсутствуют. Только после перезагрузки сново появляется. Я Уже и драйвер который с компом продавался 100 раз переустанавливала. Незнаю что и делать.

manychka
Я Уже и драйвер который с компом продавался 100 раз переустанавливала

а попробуйте найти и установить СВЕЖАЙШИЙ драйвер на звуковую карту! :)
Как Вы думаете, ЗАЧЕМ вообще обновления-то делают (драйверам)? только лишь затем, чтоб свободное время занять?;)
ну, хоть сообщите, модель звукового адаптера, либо модель мат.платы?

а где это можно посмотреть?

manychka
а где это можно посмотреть?

manychka
В панеле инструментов в аудиоустройствах

к примеру :)
или на книжке от компьютера, там модель матплаты указана
А дальше мы уже сориентируемся, что и где искать :))

Maxxus
Как Вы думаете, ЗАЧЕМ вообще обновления-то делают (драйверам)? только лишь затем, чтоб свободное время занять?

А действительно... зачем ??? %O

Realtek High Definition Audio

Лошариk
А действительно... зачем ???

чтобы исправить выявленные ошибки и недочёты, либо функциональность расширить;)
вот тут драйверы лежат :)
www.realtek.com/downloads/downloadsView.aspx
выберете свою операционную систему, и качайте (сразу предупрежу, это достаточно мееедленно!.. :)
ну, и понимать по-аглицки придётся.... чтоб процесс пошёл...

Если не получится - то вот прямая ссылка... для ХР и 2000 виндоусов...
ftp4.realtek.com/pc/audio/WDM_R220.zip

Maxxus

Не помогает, сама уже 2 месяца мучаюсь с таким диагнозом у компа. Причем все звуки системные работают, типа (закрыть открыть окно, аська), а вот фильмы или музыка - перезагрузка или переустановка драйверов. Уже систему полностью раза три сносила...

manychka
Из-за чего это может быть. Посмотришь кино или в игру поиграешь или воообще какой-нибудь программкой попользуешься ,выйдишь а звука как не бывало. В панеле инструментов в аудиоустройствах пишится что аудиоустройства отсутствуют. Только после перезагрузки сново появляется. Я Уже и драйвер который с компом продавался 100 раз переустанавливала. Незнаю что и делать.

1. проблема была сразу же с покупкой компьюетра?
  2. Виндос переставляли?
    если ответ на оба вопроса да, скорее всего не исправность материнской платы.
    Диагностировать мороки больше, купите звуковую карту ( PCI или AGP sound card) от 300р и выше.
    ell.ru/search/

VELD Не помогает...перезагрузка или переустановка драйверов. Уже систему полностью раза три сносила...

получается механическая неисправность, но это не логично потомоу что

VELD
Причем все звуки системные работают

звуковая карта не мозаика, она по частям не ломается или проигрывает звуки все или нет. Может дело в кодеках, удалите все что связано с аудио и видео кодеками.
Перегрузите комп и установите этот кодек K-Lite Codec Pack Full Version 4.7.5 Full ~ 13.5 MB ~ March 27th 2009
www.codecguide.com/download_k-lite_codec_pack_full.htm
если с сайта не разберетесь как качать то тут:
files.wyw.ru/3327850

Скачайте драйвера аудио и видео карты с сайта производителя.
У вас сто процентов дело в драйверах или кодеках. Даже на вирус не похоже.

Maxxus
чтобы исправить выявленные ошибки и недочёты, либо функциональность расширить

Странно, конечно, но за много лет работы ни разу не потребовались "свежие" драйвера. Всегда ставил то, что прилагалось к аппаратуре

Лошариk
но за много лет работы ни разу не потребовались "свежие" драйвера

за сколько?;)))
у меня опыт - почти 20 лет :)
от "до-Windows" эпохи, когда для ЛЮБОЙ железки под конкретную программу свой драйвер требовался, и до сих пор :))))

и случаи в массе бывали разные, и такие, когда установка НОВОГО бывала хуже старого, и наоборот, и когда видимых изменений не происходило вовсе :)))

Halloween
звуковая карта не мозаика, она по частям не ломается или проигрывает звуки все или нет.

неправда! :)))

есть такой компонент DirectX, как DirectSound
Он-то как раз не влияет на работу системных звуков, но очень необходим всяким проигрывателям и играм;)))
так что, самая что ни на есть мозаика! :)
стандартный вывод звуков в Windows идёт через ОДИН драйвер, а DirectSound - через ДРУГОЙ, но ставятся они одновременно :) при установке оборудования....
и поломка (или сбой в функционировании) одного компонента может не влиять на функционирование другого....

Maxxus
есть такой компонент DirectX, как DirectSound
Он-то как раз не влияет на работу системных звуков, но очень необходим всяким проигрывателям и играм))

я рассуждал логически, ведь что такое системный звук? это wav файлы, а звук аськи это mp3 следовательно музыка проигрывается :)

Maxxus
неправда! ))

:) ясно. Буду тоже знать) спасибо
ну тогда автору точно проще купить новую ))

Halloween
проблема была сразу же с покупкой компьюетра?

Нет, приобретенная штука.

Halloween

1. Виндос переставляли?

Неоднократно.

Maxxus
DirectSound

Да, именно об этом мне комп и твердит.

Halloween
Диагностировать мороки больше, купите звуковую карту ( PCI или AGP sound card) от 300р и выше.

Ситуация веселая. На материнке всего два разьема для доп устройств. В одном у меня сетевая, в другом - TV тюнер...
Поэтому дрова ежедневно не по разу переустанавливаю.
А вообще, спасибо. Подтвердили мои опасения.
Будем копить на новый комп.

VELD
На материнке всего два разьема для доп устройств

есть УСБ звуковые карты :)

а лучше отнесите комп в сервис, может сделают.

Halloween
а лучше отнесите комп в сервис, может сделают.

Ладно, как надоест эта петрушка, мужу на работу зашлю, Сделают что-нибудь. Мне звук так, для фона, я графикой занимаюсь :)

VELD
Ладно, как надоест эта петрушка,

...так озаботьтесь свежей ВЕРСИЕЙ драйвера :))
ссылку я Вам дал....
а замена компьютера - одно другому не мешает :)))

Maxxus

Драйвер не помогает
Это первое, что я сделала. Скачала новую версию. Так что, видимо. что-то непосредственно в плате.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 13:00

VELD
Так что, видимо. что-то непосредственно в плате.

ну, возможно и такое....

VELD
мужу на работу зашлю, Сделают что-нибудь.

пусть, к примеру, поменяют матплату на аналогичную, а звук можно тогда внешний поставить :)
на работе-то тв-тюнеры врядли востребованы :)))

VELD
В одном у меня сетевая,

а что, встроенной в матплату сети нету, что ли? настолько старый компьютер???

Maxxus

В матплату сетевая не встроена, компу 3 года :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы