Тема закрыта

Причина: 0

USB-модем кто использует?

Мои родители живут в городе В.Салда. У них нет интернета и я хочу подарить им USB-модем (би-лайн). Сотовая связь би-лайн у них есть. А надо еще учесть какие-то тонкости? Могут возникнуть какие-то проблемы с использованием такого модема? 3G - это что?
Как-то не очень может понятно сформулировала вопрос - извиняйте :)

про билайн не знаю,но скайлинком пользовалась-очень удобно,быстро,но дорого!

rumba удобно,быстро,но дорого!

это точно

rumba
очень удобно,быстро,но дорого!

сколько там стоимость мбайта?

меня даже больше не стоимость волнует, а

Супермама
А надо еще учесть какие-то тонкости? Могут возникнуть какие-то проблемы с использованием такого модема? 3G - это что?

Супермама

у меня модем от билайна huawei e219 на домашнем компе в упор не видит флешку и поэтому дрова на него пришлось читать с чужого и ставить ручками, а глючную флешку принудительно отключать... :) но мне нравится... если модем не заточен конкретно под симку билайн, то будет работать с любой симкой любого оператора... :) 3G это ещё круче и быстрее чем EDGE :D но 3G пока почти нигде нет :D

лучше взять не тот который сразу в комп включается, а у которого шнур USB есть :)Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 21:11

jersan

не поняла ни слова :D
но все-таки

jersan
но 3G пока почти нигде нет

т.е. это какой-то канал, которого в нашей "деревне" может не быть?
т.е. того, что там ловит сотовая связь би-лайн недостаточно?

у меня Мегафон..
иногда бесит прям скорость, но в принципе, хватает...

Супермама

3G это сеть нового поколения :D её не то что в вашей деревне... её и в больших городах ещё нет... :D

Супермама
т.е. того, что там ловит сотовая связь би-лайн недостаточно?

модему достаточно того что он там поймает :D

jersan
3G это сеть нового поколения её не то что в вашей деревне... её и в больших городах ещё нет

:( :( :(
хотелось отцу на ДР ...
значит не буду лучше брать

Супермама
значит не буду лучше брать

почему? ;) выход то в интернет всё равно будет хоть и не 3G :) всё же лучше чем ничего :D

rumba
но скайлинком пользовалась-очень удобно,быстро,но дорого!

Супермама
хотелось отцу на ДР ...

с учётом вышесказанного, если у Вас не будет громадного скачивания файлов, это, возможно - единственно верное решение
только заранее у них в офисе уточните, есть ли у них "покрытие" связью в Салде... И насктолько хорошее (может быть, придётся ещё и антеннку докупить :)

Супермама
Мои родители живут в городе В.Салда.

А что? УСИ там нет?

rumba
очень удобно,быстро,но дорого!

GSM-провайдеры медленнее и еще дороже. При возможности выбора я бы остановился на Скайлинке, чем в общем то и пользуюсь, в последнюю очередь - билайном, золотую середину моих предпочтений делят МТС и Мегафон ;)
У Скайлинка модемы почти все предусматривают подключение внешней антенны, и антенны в продаже имеются.

jersan
лучше взять не тот который сразу в комп включается, а у которого шнур USB есть

Провод можно занедорого купить в любом компьютерном магазине ;)

Огромное спасибо всем ответившим!!!!!
Но уточню еще, простите если вопросы глупые

jersan
выход то в интернет всё равно будет хоть и не 3G

на что это влияет? на скорость?

Maxxus
И насктолько хорошее (может быть, придётся ещё и антеннку докупить

что за антенка?

Провокатор
А что? УСИ там нет?

УСИ - это что?

Лошариk
При возможности выбора я бы остановился на Скайлинке

Лошариk
в последнюю очередь - билайном, золотую середину моих предпочтений делят МТС и Мегафон

почему??? У билайна вроде пакет самый выгодный по цене?

Супермама
на что это влияет? на скорость?

на скорость и влияет... ;) вашим родителям интернет зачем? ;) фильмы он-лайн смотреть? :) а в аське сидеть и письмо по мылу написать... да на сайтик какой нибудь сходить и без 3G можно... я три года на мобильном интернете и ничего... всё нормально :) :)

:) спасибо!
А на остальные мои вопросы не ответите? (в предыдущем моем сообщении) :rose:

Супермама
что за антенка?

она нужна, если по какой-то причине сигнал недостаточно сильный для надёжной связи

Супермама
УСИ - это что?

оператор связи, УралСвязьИнформ :)

Супермама
почему??? У билайна вроде пакет самый выгодный по цене?

а сколько, за мегабайт? :) а скорость иногда ОООЧЕНЬ даже не мешает приличную иметь :)
а GSM таковой не обеспечивает :( По техническим причинам....

Супермама
У билайна вроде пакет самый выгодный по цене?

Да ?????????????
В Скайлинке тариф ТУрбо в принципе 2р за метр, при покупке пакетами можно пости до рубля за метр уменьшить стоимость;)

Супермама
что за антенка?

У Скайлинка прямо в офисе продаются. В моем модеме есть разъем - только что проверил ибо зашел со скайлинка.

Maxxus
она нужна, если по какой-то причине сигнал недостаточно сильный для надёжной связи

Коллега правду говорит.
Теща переехала в деревню на окраине области, сотики сами по себе там не работают, но направленная антенна длиной около метра, поднятая на высоту около 10 метров позволяют использовать сотовую связь (МТС);)

Всем спасибо. Надо действительно Скайлинк еще потерроризировать вопросами (в офисе)

Зачем вы покупаете эти фигни, я подключила через мобильный телефон, нужен только шнур USB (кстати, продается вместе с телефоном). Все настройки даст оператор связи, распечатанные на листе бумаги или можно подклдючить по телефону (позвонить своему оператору связи)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы