Тема закрыта

Причина: 0

Комп не грузится...

Компьютер не грузится вообще. Пишет так Press delete for enter setup ну типа того.
Нажимаю delete, нажимаю, нажимаю. Смотрю клавиатура не горит, не работает.
Вот такие бывают в жизни огорченья. :(
Помогите пожалуйста у кого такое было.

Dolly Пишет так Press delete for enter setup ну типа того.
Нажимаю delete, нажимаю, нажимаю

А вы ее не нажимайте, пусть дальше работает.

Dolly
Смотрю клавиатура не горит, не работает

Дык проверь ее на другом компе.

проверьте клавиатуру. если она у вас не рабочая (а скорей всего так и есть) - комп и не загрузится. попробуйте включить его с другой клавиатурой.

Спасибо. Попробую. И напишу что вышло. :)

Dolly
Компьютер не грузится вообще. Пишет так Press delete for enter setup ну типа того.

то, то не работает клавиатура - уже достаточно обо многом говорит...

А Вы можете полностью привести сообщение , которое последним выводится на экран?
особенно то, что после "ну типа того"?

чтобы понять, чем ещё, кроме неисправной клавиатуры (кстати, пробовали её пере-присоединять?), это может быть вызвано?

Maxxus
А Вы можете полностью привести сообщение , которое последним выводится на экран?
особенно то, что после "ну типа того"?

На черном экране только название процессора. Нет ни дисков, ничего. И это сообщение еще Press delete to enter setup
А до этого не грузился Виндоус (отключили комп некорректно). Потом я пыталась его переустановить с загрузочного диска и комп писал, что не хватает какого-то файла.
А после этого я залезла в настройки и что-то там изменила и вот так стало как я писала уже. Вот :)

Dolly
А после этого я залезла в настройки и что-то там изменила

настройки чего? биос?

Гелла
настройки чего? биос?

Ага. :D

у вас может стоит загрузка только с CD, а диска в приводе нет?
попробуйте загрузочный диск воткнуть.
с клавиатурой-то что? проверили?

Dolly
На черном экране только название процессора. Нет ни дисков, ничего. И это сообщение еще Press delete to enter setup

Я бы пригласил профессионала.

Лошариk

для контрольного выстрела в голову?

Dolly
А после этого я залезла в настройки и что-то там изменила и вот так стало как я писала уже. Вот

возможно, что проблемы с оборудованием более серьёзные, чем просто клавиатура :(

от банального засорения вентилятора, и перегрева процессора вследствие этого, до неисправной оперативной памяти или жёсткого диска...

Начните с внешнего осмотра вентилятора на процессоре - крутится ли при работе? не забит ли пылью? не перегревается ли ? (на ощупь. нормальной можно считать температуру, которую рука долго выдерживает )
так же, рукой (аккуратно! чтобы не обжечься!..) можно проверить температуру всех остальных радиаторов (их там как минимум 1 на видеоплате, и могут быть ещё), и жёсткого диска....

Если что-то запылилось - аккуратно почистить щёткой/кистью/пылесосом, дать остыть, и пробовать заново

А вообще, компьютеру сколько лет "от роду"?

Гелла
у вас может стоит загрузка только с CD, а диска в приводе нет?
попробуйте загрузочный диск воткнуть.
с клавиатурой-то что? проверили?

Да есть диск в приводе. Он грузился, грузился, потом, говорит, файла не хватает.
Клавиатуру как проверить? Надо где-то добывать новую сначала. :D

Гелла
Лошариk

для контрольного выстрела в голову?

:D :D :D

Maxxus
неисправной оперативной памяти

так пищал бы биос при запуске, не?

Гелла
так пищал бы биос при запуске, не?

ошибки в памяти могут быть разные, не все они идентифицируются поверхностной проверкой во время POST
лучше всего (на сей момент времени) такого рода неисправности проверяются вот этим - www.memtest.org/
но там надо, чтобы хоть как-то грузилось, а не висло в процессе загрузки....

Dolly
Он грузился, грузился, потом, говорит, файла не хватает.

разрушается считанная с диска информация - проблемы с оборудованием, вполне вероятно, что из-за перегрева (чего-либо)

Dolly

Да есть диск в приводе. Он грузился, грузился, потом, говорит, файла не хватает.

А вот отсюда поподробнее ;)
Какого файла ?

Лошариk
А вот отсюда поподробнее
Какого файла ?

Теперь уже неизвестно. Висит, не грузится вообще.

Maxxus
лучше всего (на сей момент времени) такого рода неисправности проверяются вот этим - www.memtest.org/

Как этим проверять?

Maxxus
разрушается считанная с диска информация - проблемы с оборудованием, вполне вероятно, что из-за перегрева (чего-либо)

Понятно. Разрушается считанная информация. Проблемы с оборудованием. Вроде пощупала - не перегревается. Че-то с железом.

Спасибо в любом случае. :)

Dolly
Как этим проверять?

там есть ссылки на программы (загрузка с дискеты/флешки/CDROM )
Вам, наверное, проще отдать его в ремонт куда-нить
даже если Вы и обнаружите причину проблемы - её ведь устранять ещё придётся, не так ли?
по Интернету вряд ли это удастся... :(

Dolly
А после этого я залезла в настройки и что-то там изменила и вот так стало как я писала уже.

Попробуйте сбросить настройки BIOS на заводские:
заходим в сам биос, для этого нужно после включения компьютера нажать на кнопку del на клавиатуре, после того как вы вошли в БИОС, переходим в меню настроек сохранения и выхода. Там есть пункт, на нем написано на английском: "Load optimized defaults". Выбираем эту надпись и нажимаем на неё. Загружаются оптимальные (заводские) настройки БИОС. Осталось только их сохранить. В этой же вкладке, ищем пункт, "Save and Exit", жмем на него, все настройки после этого сохранились и компьютер перезагружается.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2009 в 17:35

подозреваю что дело может быть в батарейке на мат. плате - она быть может "скончалась" и забыла настройки CMOS, если клавиатура USB (особенно Genius), то возможно что параметр USB Keyboard (Mouse) или USB Legacy support стала Disable и клава просто не видится

автор, какая клавиатура у Вас, как подключена?

hidalgo
автор, какая клавиатура у Вас, как подключена?

Нет, не USB у меня клавиатура и мышь тоже.

\~©ОJleC9l©\~
Попробуйте сбросить настройки BIOS

Не могу зайти в BIOS, клава не работает - не горит даже. Другую пока не пробовала.

Боже мой, неужели все это может случиться из-за некорректного выключения компа? Невероятно просто! %)

Maxxus
даже если Вы и обнаружите причину проблемы - её ведь устранять ещё придётся, не так ли?
по Интернету вряд ли это удастся...

Это очень важно обнарудить проблему. Тогда сразу становиться понятно сколько денег надо для ее устранения. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы