Тема закрыта

Причина: 0

Монитор для работы с графикой (фото в основном)

Собралась сменить монитор (мой старенький, но еще работает отлично) - хочется поболее, но и компакнее!
Понятно, конечно, что у всех свои пристрастия по мониторам в работе с графическими программами...
..но, всеж, можете посоветовать профессиональный монитор? (знаю, что яма, лося и нек специализируются, а конкретно модели?)...лучше еще, чтоб минусы и плюсы описали

а диагональ какую?

pRada
но, всеж, можете посоветовать профессиональный монитор?

Что вы называете профессиональным монитором ?

У меня Самсунг широкий горизонтальный. Работаю с Корелом и Шопом.Довольна.

диагональ 19 (макс 21)
лучше ЖК

Лошариk
Что вы называете профессиональным монитором ?

я марки перечислила, которые работают на проф. уровнеСообщение было изменено пользователем 16-04-2009 в 11:28

pRada
я марки перечислила

Не нашел в топике ни одной марки %)

Каспер
Самсунг широкий горизонтальный

а модель?

Nec SpectraView ;)

для графики сейчас самые лучшие нэки, NEC 1990SXi, 1970 NXP, они стоят в пределах 22-26000р
Просто тоже этим вопросом занималась на днях, весь инет прошерстила, на многих форумах была....Но я себе для зд макса искала, остановилась на самсунге 971Р(он в районе 13000р), если бы графикой занималась то только нэк. Вам обязательно нужно искать монитор на PVA матрице, а лучше IPS? если деньги позволяют....

Лошариk

Дополнение!!! - можно и экономичнее модель ;) ;)

лЁнчик
NEC 1990SXi, 1970 NXP

Офисные настольники ;)

лЁнчик

дельно! пасиб.
Вот деньги не позволяют((( Думаю, в пределах 15-20 000 что-нить искать :)

pRada Дополнение!!! - можно и экономичнее модель

Так нужен профессиональный или дешево ;)

У меня Samsung SM 2253BW и NEC MS 2070, у NEC лучше цветопередача, более естественная, Гнусмас - быстрее и гламурнее

Лошариk
Так нужен профессиональный или дешево

ну, не надо из крайности в крайность кидаться ;)
бюджет 15-20 тыщ...можно ли что-нить подобрать для работы с графикой (цветопередача важна, ест-но)..не гламурное!

pRada
бюджет 15-20 тыщ...можно ли что-нить подобрать для работы с графикой

Я своим нэком доволен
А еще он двигается вверх-вниз и поворачивается на 90гр

pRada
бюджет 15-20 тыщ...можно ли что-нить подобрать для работы с графикой (цветопередача важна, ест-но)..не гламурное

вот, первый в списке...
NEC 1970NXp
www.price.ru/bin/price/prodlist

Лошариk
NEC MS 2070

то же семейсттво, матрица немного другая (у первого - PVA , а у второго - S-IPS)
Но тот же набор свойств функционально....

в белом ветре была позвчера, нек стоиит за 22000р. Это самое оптимальное, вы сходите туда посмотрите его, попросите включить.... а потом, определившись точно с моделью, прозваниваете другие фирмы и заказываете такой монитор, тому, кто привезет дешевле(сейчас любая фирма возит из москвы), таким образом можно сэкономить еще тыщи 3-4. вот и получиться в пределах 20.....
А еще могу посоветовать сходить на е1, я там тему создавала "монитор для дизайнера" посмотрите, там много советуют..и один продает тот самый нек (б/у 1 год) за 15т.

лЁнчик

ага, понятно. А какой форум?

лЁнчик
в белом ветре была позвчера, нек стоиит за 22000р

дааа, не самый "бюджетный" магазин :)))

и название сайта у них подходящее - www.BVE.ru - прям таки
:P

ну, посмотреть модели можно в любом маге, а заказывать, где удобней-бюджетней ;)

просто не везде они есть...на е1 форум про www.e1.ru/talk/forum/list.php

лЁнчик
е1 форум

пасиб, почитаю!

pRada
Вот деньги не позволяют((( Думаю, в пределах 15-20 000 что-нить искать

Смотрите на матрице S-IPS
Я альтернативу NEC напшла ASER на той же матрице диагональ 21, не жалуюсь. Работаю в основном с фото... Брала за 16 год назад
Но моник - это ерунда, его еще откалибровать надо. :)

VELD
Но моник - это ерунда, его еще откалибровать надо

понятно, спасиб, посмотрю. А модель Acer какая?
А Вы калибратор покупали?..или варианты?Сообщение было изменено пользователем 16-04-2009 в 13:34

pRada

Я просто под минилаб подстраивалась, в котором печатаю.

VELD
Я просто под минилаб подстраивалась

а, ну и я так же)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы