Тема закрыта

Причина: 0

А расскажите мне про Линукс...

Народ, кто работал под Линукс?
Какие напряги встречаются?
Меня больше всего смущает совместимость - смогу ли я работать с вордовскими файлами, есть ли аналог фотошопа и ACDSee. Программки всякие удобные - пунто свитчер и т.п. Они работают в Линуксе? ДубльГис?

Линукс - бесплатный + для вирусов менее уязвимый. Да и по слцухам - логичнее
Вмндоуз - привычный, с софтом привычным...

Инь
Меня больше всего смущает совместимость - смогу ли я работать с вордовскими файлами,

опенофис) я работаю)

Инь
есть ли аналог фотошопа и ACDSee.

есть)

Инь
пунто свитчер и т.п. Они работают в Линуксе? ДубльГис?

незнаю чо это)

Инь

ну просто... привычка под виндой... потом не винда... кроме привычки меня ниче не смущает)

Инь
Линукс - бесплатный

самое главное)

какой из сотен дистрибутивов вам описать? )))))))

Инь
смогу ли я работать с вордовскими файлами, есть ли аналог фотошопа и ACDSee.

да

Инь
ДубльГис?

онлайн;) ПК-версия только под винду.

Инь
Программки всякие удобные - пунто свитчер и т.п. Они работают в Линуксе?

надо смотреть каждую конкретную удобную вам программу ,есть ли версия для линуха.

Амииииинь!
Вот на Пасху то благодать та какая!!! Люди на Linux взглянуть хотят!!!!

Инь

работаю и часто

Инь

поначалу только то что не все привычно, не как в виндовс, а потом и привыкаешь

Инь
Меня больше всего смущает совместимость - смогу ли я работать с вордовскими файлами, есть ли аналог фотошопа и ACDSee. Программки всякие удобные - пунто свитчер и т.п. Они работают в Линуксе? ДубльГис?

работать сможете, есть некоторые ""загогулины" иногда, но решаются почти все

Гелла
какой из сотен дистрибутивов вам описать?

Arch?

Гелла
онлайн;) ПК-версия только под винду.
Инь

есть и по линь, но не нативный а для wine

А зачем Линукс ?

Инь

Ну мну работает. Во первых нужно определиться с дистрибутивом. По моему мнению самым дружественным является Ubuntu.

Инь

Сборка и компиллирование пакетов и удовлетворение зависимостей при их установке)) но в Ubuntu это отсутствует.
Потом некоторые приложения виндосовские не хотят работать.

Инь
Меня больше всего смущает совместимость - смогу ли я работать с вордовскими файлами,

В линуксе есть аналог - Open Office. Один только косяк. Последняя версия научилась понимать файлы формата Office 2007, ну там docx или xlsx. Но сохранять в них не может. Но старый формат поддерживается на ура.

Инь
есть ли аналог фотошопа и ACDSee.

Аналог фотошопа - GIMP отличная штука. В чем-то удобнее фотошопа, в чем-то нет)
Аналог ACDSee - да куча. По крайней мере в Ubuntu идут в стандартной предустановке

Инь
Программки всякие удобные - пунто свитчер и т.п. Они работают в Линуксе?

Не задавались такой проблемой)

Инь
ДубльГис?

В линуксе существует отличная штука - wine. Позволяет воспроизводить функции winapi. Это позволяе запускать приложения windows из под линуха)) У меня работает. Если есть вопросы по вайну, то на сайте дубльгиса все подробно описано про запуск их программы из под линукса

Инь
Линукс - бесплатный + для вирусов менее уязвимый. Да и по слцухам - логичнее

Существует куча операционных системы. Все они основаны на юниксе. ( в том числе и линукс и даж макос). все при все. Но в семье не без уродов. Вот и есть - windows ))

Инь
Вмндоуз - привычный, с софтом привычным...

Вот именно - вмндоз. и ни как иначе))
А вообще. Эо дело привычки и времени ))
Но вся моя семья предпочитает линукс. И вам советуем того же))

Kaktusina В линуксе есть аналог - Open Office

Kaktusina Аналог фотошопа - GIMP отличная штука

Kaktusina Аналог ACDSee - да куча

Все это есть и под винду. Аналоги ACDSee - xnView или FastStone.

Kaktusina
В линуксе существует отличная штука - wine

А это вообще извращение типа - хотели мальчика, умышленно родили девочку и сменили пол :D

JokeR
А зачем Линукс ?

1. во-первых, от продвинутых копьютерщиков постоянно слышу, что Линук правильнее, умнее, логичнее и т.д. Ну и вирусная безопасность.
  2. Хочу субноут, мечтаю просто, а денег нет, под Линукс дешевле.

Вот и пытаюсь взвесить плюсы-минусы. То ли вложиться уж побольше и жить попроще. То ли сэкономить и научиться Линуксом пользоваться. Была бы винда однозначно лучше - экономить не стала бы.

JokeR
А это вообще извращение типа - хотели мальчика, умышленно родили девочку и сменили пол

Ну за использованивание пиратского ПО у нас там есть какая-то статья. Причем садят так хорошо.

Судя по изречениям, Вы с линуксом либо не знакомы вообще, либо видели 1 раз у соседа

И вообще на вкус и цвет все фломастеры разные. :P

Инь
Хочу субноут, мечтаю просто, а денег нет, под Линукс дешевле.

ничего не мешает поставить на субноут с предустановленым linux, xp (как и наоборот), другое дело что Linux версии обычно заранее слабее, т.е. например имеют 512 мб оперативной памяти, против 1 гб в win-версии или имеют только SSD накопитель против настоящего Hdd диска

Kaktusina
за использованивание пиратского ПО у нас там есть какая-то статья. Причем садят так хорошо.

дают обычно условные сроки + штрафы, реально никого не посадили (по моим данным), да и домашнего юзера с ровного места пока не тревожат.

JokeR
А это вообще извращение

зря Вы так, весьма полезная и востребованная штука

hidalgo
дают обычно условные сроки + штрафы, реально никого не посадили (по моим данным), да и домашнего юзера с ровного места пока не тревожат.

ну понятно, я уж утрировала ;)

Инь
То ли сэкономить и научиться Линуксом пользоваться.

если вам поставять нормальный дистрибутив, особо учиться-то нечему. графические оболочки линухов не очень сильно разнятся - папки они и в африке папки. хоть виндозные, хоть нет.
сужу по стоявшим у меня Alt, Mandriva и Zenwalk.
возникала правда фигня с РРРОЕ-интернетом, пришлось звонить провайдерам и узнавать правильные ДНСы, иначе бы до сих пор сидели и смотрели в Opera:blank :D

Инь 1. во-первых, от продвинутых копьютерщиков постоянно слышу, что Линук правильнее, умнее, логичнее и т.д. Ну и вирусная безопасность.

А самые продвинутые компьютерщики работают только в консоли ;)
А по безопасности ... автоматическое обновление, антивир и неиспользование IE дает нормальную защиту.

Инь

1. Хочу субноут, мечтаю просто, а денег нет, под Линукс дешевле.

Дешевле именно на стоимость винды.
У меня сабноут, на винде - пока не жалуюсь :D

А про экономию.... ну не верю я, что все, кто юзают фотошоп - купили его :D

На винду полно бесплатного программного обеспечения, способных удовлетворить почти все требования.

Один охрененный минус для домашнего компа. Как играть в игрушки?

Королевишна
ие это страшный сон программиста

Ты бы еще цитировать научилась, а не выдергивать слова из контекста. Если ты добавишь к моей цитате предыдущее сказанное слово, то смысл радикально поменяется.

Королевишна
Проще жить с линуксом, первы пару недель не привычно

Офф...
Но почему-то подумал про анальный секс :D :D :D

Инь
Вот и пытаюсь взвесить плюсы-минусы. То ли вложиться уж побольше и жить попроще.

Проще жить с линуксом, первы пару недель не привычно, а потом вы его нежно полюбите :love:

Инь
для вирусов менее уязвимый

вообще не уязвимый ;)

Kaktusina
Судя по изречениям, Вы с линуксом либо не знакомы вообще, либо видели 1 раз у соседа

+1000

Kaktusina
По моему мнению самым дружественным является Ubuntu.

тоже так считаю, самое то для новичка

JokeR
IE дает нормальную защиту.

ие это страшный сон программиста, браузер живущий по своим правилам и законам.. когда же люди перестанут им пользоваться
Смерть ие! Смерть майкрософту! Рьяных виндузятников на промывку мозгов!
p.s. Накипело...

Kaktusina
Но вся моя семья предпочитает линукс. И вам советуем того же))

аналогично, хотя щас сижу за виндой :( сижу и жду обещанного на др мака ) работа у меня такая - не для линукса и гимпа (

Инь

вообщем бросьте сомнения - вступайте в ряды линуксоидов! оупен соурс решения рулят

Королевишна
вообще не уязвимый;)

Ну правильно. Потому что нахрен не нужен. Вот никто и не пишет.

У меня линукс - взяла нетбук с линуксом. т.к. в таком же нетбуке с виндой объем постоянной памяти был почти в два раза меньше при той же стоимости (стоимость лицензии винды аж 8 гигов откушала). Хотела переставить винду, но вдруг понравилось работать на линуксе :)
Только я в нем почти ничего не знаю, с удовольствием взяла бы несколько уроков "Линукс для чайников и кофейников" :)

Королевишна

Королевишна
оупен соурс решения рулят

хотелось бы ненавязчиво напоомнить, что>Модератор

3) Высказывания о качестве программ без описания причины мнения будут удалены. Пример: "виндоус маст дай", "вента факс рулит, потому что круто".

Провокатор
Как играть в игрушки?

так же как и в венде, есть своих нативных игрулек куча, даи по wine почти все запускаются

Провокатор
Ну правильно. Потому что нахрен не нужен.

не совсем так: для того чтобы запустить вирус под линукс нужно писать под конкретную уязвимость конкретной версии и сборки ядра, кроме того просто необходимо разрешение на запуск с root правами (паролем) т.е. нужно прямое указание на запуск от владельца системы

тут надо понимать некоторые моменты:

непосредственно GNU Linux это всего лишь ядро операционной системы и есть масса дистрибутивов по разному пригодных для домашнего/офисного использования
лично мне предпочтительней OpenSUSE и Ubuntu - если бы систему пакетов и от второго сложить с качеством их сборки со первого - то по моему получился бы самый замечательный дистрибутив для моих нужд.

ой. В итоге оказалось, что линуксячьих ноутов нужного формата и не было. Куплен виндоуз. А я уже почти влилась в ряды продвинутых... :( все у меня еще впереди

Инь
Куплен виндоуз

Тогда теперь это про тебя

Королевишна

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы