Тема закрыта

Причина: 0

Локальные компьютерные сети

У меня дома работает интернет через сеть с соседом, то есть главный компьютер, модем- все у него, могу ли я от своего компьютера подсоединить еще один, чтоб на втором тоже был интернет, не вмешивая в это соседа. Узнает ли он об этом, если такое возможно?

Воздух
могу ли я от своего компьютера подсоединить еще один, чтоб на втором тоже был интернет, не вмешивая в это соседа. Узнает ли он об этом, если такое возможно?

да, это возможно
два вариянта - либо Вы работаете сразу на двух компьютерах (или на одном, том, который к соседу подключен)
либо ставите маршрутизатор, с подключением к соседу
а от него запитываете произвольное число компьютеров :))

узнает, если будете "злоупотреблять" сетевым трафиком- ну, к примеру, весь дом на него "навесите"...

А можно подробнее, что-то я не очень поняла. 1 вариант вообще не поняла, а по второму, как ставить этот самый маршрутизатор, к моему компьютеру? Что дальше делать? Где его брать, сколько стоит?Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 14:53

Если я подсоединю маршрутизатор, то интернет будет работать одновременно на двух моих компьютерах?

Воздух
Если я подсоединю маршрутизатор, то интернет будет работать одновременно на двух моих компьютерах?

угу, МОЖЕТ работать :) если они оба включены будут :)))

Маршрутизатор ставится "в разрыв" соединения, между внешней сетью ( в данном случае, компьютером соседа), и Вашими компьютерами
продаются домашние маршрутизаторы в компьютерных (как ни странно! :)) магазинах, могут называться РОУТЕРАМИ, стоят от 1,5 до ...дцати тысяч рублей (в средем, начиная от 3-х), те что нужны в данном случае - ну, к примеру, ZyXEL 300EE
Они сами поддерживают связь, а Ваши компьютеры через них уже подсоединяются...

А таким образом просто свитч нельзя поставить обычный 8-ми портовик (он дешевле обойдется) ?

sizzAMM!
А таким образом просто свитч нельзя поставить обычный 8-ми портовик (он дешевле обойдется) ?

Сосед спалит - два IP надо и MACи разные будут ;)

sizzAMM!

следуя вашей логике, еще дешевле будет 5-портовый Длинк.
только доступ через свич одновременный вы не сделаете.

JokeR
MACи разные будут

делов-то на 5 минут - МАС изменить )))))

Гелла

Хм... у меня на работе все компы на двух свитчах и у всех доступ в интернет через сервер ;)
Все зависит от организации сети у соседа.

Гелла

Не у любой сетевой карты можно поменять MAC ;)

Даааааааааааааа, задала вопрос на свою голову. Поняла только, что можно :) И надо что-то для этого купить и пригласить того, кто в этом разбирается :) :) :) Спасибо за советы. Может еще кто что скажет?

Воздух Может еще кто что скажет?

Надо знать, как организовано у соседа или как минимум - на твоем компе ;)
А еще проще - договориться с соседом.

Гелла

И как потом свитч будет разбираться, кто из 2-х сетевушек запрос отослал/ответа ждёт???
они ж потому и имеют УНИКАЛЬНЫЕ номера, изначально, чтобы была однозначность при ДОСТУПЕ К СРЕДЕ (Media Access Control - MAC)?

Мне вот еще что сказали: "канешно возможно))) тебе нада проста купить сетевую карту в твой комп- и через кабель подключить тот комп))) и все)))" Так ли это?

Воздух
тебе нада проста купить сетевую карту в твой комп- и через кабель подключить тот комп))) и все)))" Так ли это?

Технически - возможно.

Maxxus
И как потом свитч будет разбираться, кто из 2-х сетевушек запрос отослал/ответа ждёт???

я не зря написала

Гелла
доступ через свич одновременный вы не сделаете.

у меня два компа с одинаковыми маками. втыкаются в свич поочередно.

Воздух
тебе нада проста купить сетевую карту в твой комп- и через кабель подключить тот комп))) и все)))" Так ли это?

можно через вторую сетевуху.
можно через общий доступ к интернету.
мне когда домой компы чинить носят, я их в инет через себя пускаю.

Воздух
"канешно возможно))) тебе нада проста купить сетевую карту в твой комп- и через кабель подключить тот комп))) и все)))" Так ли это?

да, это так
Но требует обязательно работающего второго компьютера
Это не всегда возможно, не всегда приемлемо
а аппаратный (не на базе отдельного компьютера!) маршрутизатор решит множество вопросов, в том числе и вопрос присвоения "левых маков, и назначение адресов, и безопасность повысит, и вообще много чего
Правда, некоторые минусы и здесь привносятся, но они относительно малозначительны :)))

Гелла
у меня два компа с одинаковыми маками. втыкаются в свич поочередно.

Зачем тогда свитч ? :D

купите вторую сетевую и разрешите на вашем первом компе в свойствах первой сетевки (которая к соседу) доступ к инету для второй сетевки

Дымс купите вторую сетевую и разрешите на вашем первом компе в свойствах первой сетевки (которая к соседу) доступ к инету для второй сетевки

А соседу видно будет, что у меня два компа подключены к нету? И как я подключу еще один сетевой кабель к своему компу, разъем то ведь один?Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 21:59

Гелла
следуя вашей логике, еще дешевле будет 5-портовый Длинк.

На 8 портовый больше шансов наткнуться :)
До компьютера соседа - ставить свитч, от свитча подрубаем 2 ПК на "новом" ради которого это все устроенно приписываем серый IP адрес и прямой маршрут до первого, на втором тоже серый адрес . Получается оба компьютера надо держать включенными чтобы пользоваться с соседа. Если комп который первый подключен к соседу вырублен - меняем мак адрес, наверняка можно написать небольшую программку чтоб меняла адрес при ее запуске (одним кликом - для удобства) - думаю такое возможно :)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 22:57

sizzAMM! Если комп который первый подключен к соседу вырублен - меняем мак адрес, наверняка можно написать небольшую программку чтоб меняла адрес при ее запуске (одним кликом - для удобства) - думаю такое возможно

JokeR Не у любой сетевой карты можно поменять MAC

Могу даже дать комп побаловаться ;)

Да у любой в принципе можно, но у одних это делается програмно у других - прошивкой :)

Воздух
А соседу видно будет, что у меня два компа подключены к нету? И как я подключу еще один сетевой кабель к своему компу, разъем то ведь один?

соседу не будет видно.
а по поводу разъема: поэтому я и сказал, что нужна еще одна сетевая карточка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы