Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про фотоаппарат

Оптио W30 фотик, при загрузке на компьютер фоток, не сохраняется( на компе) дата снимка. Что делать, что изменить в настройках?

Эм.. На самом изображении нет даты?

проставьте даты с помощью программы ;)

ЖаР ПтИцА
На самом изображении нет даты?

Да
А в ручную сто снимков проставлять времени нет

Omi

предлагаешь, чтобы мы это сделали ??? %O

Omi
Да

А в фотоаппарате эта функция выставлена? Если ее там нет, то только программой или вручную...

Ну дак поскажите как это сделать , кто знает, в чем причина в компе или в фотоаппар-те?

Omi
в фотоаппар-те?

скорее всего в нем... у меня тоже Оптио, только другой.. когда мне нужны даты я их включаю, а так снимаю без них. Если надо потом уточнить какую-то дату, то просто в Проводнике в компе добавляю столбец "Дата создания" и там уже все видно.

В фотоапп-те на дисплее видно дату , а при загрузке на копм она проподает

Omi
кто знает, в чем причина в компе или в фотоаппар-те?

Комп никогда не проставляет даты на фотографии, он используется как хранилище. Фотик лично у меня тоже не проставляет, я считаю, что оно нафиг не надо - потом всегда дорисовать смогу.
ИМХО дата в кадр ставится в момент съемки, если это так - надо смотреть настройки фотика. А может он в принципе не умеет ;)

Omi
В фотоапп-те на дисплее видно дату , а при загрузке на копм она проподает

Она не на фотографии как таковой, а просто выводится информация.

Так объясните "чайнику" как эти настройки исправить в фотоап-те?

Omi
Так объясните "чайнику" как эти настройки исправить в фотоап-те?

Простой пример - смотришь на телике кино, в углу экрана горит номер канала, а с телика на видик записывается без номера канала. Как так ? ;)

Omi
В фотоапп-те на дисплее видно дату

На дисплее это просто дата. А чтобы на снимках была - сейчас напишу со своего. Проще вам конечно в паспорте от фотоаппарата посмотреть.
Нажимаете кнопку меню
потом выбираете закладку Съемка
Там в самом конце есть "Печать даты" - ее и выставляйте.
В этом случае у вас на снимках будет дата и время или просто дата, смотря как выставите.

В закладке съемка есть только разрешение, кач-во изобр, баланс белого, экспозамер,чувсв-ть,
экспокорекция, настройка AF, видео, интерв. съемка, цифровой зум,мнгнов просмотр, памяь настроек, резкость, насыщ-ть, контраст

Тогда в паспорте смотрите. У меня W60 - там есть.

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы