Тема закрыта

Причина: 0

Фирменный бланк

Кто-нибудь подскажет, как можно самому сделать фирменный бланк, чтобы потом на нем всякие письма печатать в ворде? Логотип есть, реквизиты и адрес тоже. Вопрос в том, в чём его рисовать и как. И желательно, чтобы скопировать не могли. Это вообще возможно? Помогите пожалуйста!!

mataxari77
Вопрос в том, в чём его рисовать и как

mataxari77
в ворде

Запихать все что нужно и сохранить как шаблон.

рисовать можно и в Кореле и в фотошопе, а вот по поводу "скопировать", так это сейчас что угодно можно, только если бумага не с "водяными" знаками.

Попробовала. Его можно скопировать (в том числе и логотип), если я письмо на нем, допустим, вышлю по электронке. А как сделать так, чтобы он не копировался посторонними?

mataxari77
А как сделать так, чтобы он не копировался посторонними?

Никак. Любая защита вскрывается.

mataxari77
если я письмо на нем, допустим, вышлю по электронке

Отсканировать и отправить картинкой.

Кибер няня
рисовать можно и в Кореле и в фотошопе, а вот по поводу "скопировать", так это сейчас что угодно можно, только если бумага не с "водяными" знаками.

Видимо, неправильно объяснила. Мне нужно, чтобы нельзя было картинку логотипа простым Copy-Paste перенести на чистый лист ворда.

Поняла. :( Жалко, конечно.

Ирина привет! :)

mataxari77
Мне нужно, чтобы нельзя было картинку логотипа простым Copy-Paste перенести на чистый лист ворда

Даже если сделаете защиту от копи-паста - от принт-скрина защиты нету,

1. Зарегать логотип как товарный знак
  2. Можно в лого вставить так называемый "водяной знакам" или скрытый текст с копирайтом
  3. Использовать картинку лого с низким разрешением, не выше 96 bps (на экране хорошо видно, при печати в зернах)
  4. Использовать для электронного обмена PDF формат с защитой от копирования (хотя иногда ломается на раз-два)

mataxari77
Кто-нибудь подскажет, как можно самому сделать фирменный бланк, чтобы потом на нем всякие письма печатать в ворде?

Рисуем в любом графическом редакторе шапку с мульками и логотипами. Тупо ставим вверху.
Если нужна "типа защита" рисуем другую картинку (например вертикально повторяющиеся полупрозрачные логотипы) и вставляем в колонтитул. В этом случае шапка будет только на первой странице, а "типа защита" на всех последующих.
Защитить практически невозможно, как уже говорилось ранее. Как "ленивый" вариант расчитанный совсем уж на ламеров, сохранять ввиде "Веб-страница в одном файле" отправляемое письмо.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2009 в 09:48

hidalgo
hidalgo

Привет, Илья! :) Спасибо, что отозвался!
Вариант 2 меня интересует. А как это фактически можно сделать?

35
Рисуем в любом графическом редакторе шапку с мульками и логотипами. Тупо ставим вверху.
Если нужна "типа защита" рисуем другую картинку (например вертикально повторяющиеся полупрозрачные логотипы) и вставляем в колонтитул.

Угу, спасибо, сижу пробую.

hidalgo

1. Зарегать логотип как товарный знак

Да, забыла сказать, этим занимаемся уже.

mataxari77
Вариант 2 меня интересует. А как это фактически можно сделать?

вот пример того как это делают: tutorials.psdschool.ru/working-with-photo/adding-copyright-watermark-to-photo.html - но не совсем уверен, что это то, что нужно, все таки он будет заметен и на экране и при печати
если нужно скрытый - то я кину чуть попозже или в ЛС

hidalgo
вот пример того как это делают: tutorials.psdschool.ru/working-with-photo/adding-copyright-watermark-to-photo.html -

О, спасибо огромное за ссылку!!

hidalgo
если нужно скрытый - то я кину чуть попозже или в ЛС

Буду очень признательна!! :)

1. А зачем защищать от копирования? Кого боитесь?
  2. А не могут те, кого вы боитесь, просто заново перерисовать ваш логотип?

Мимо проходил
А зачем защищать от копирования? Кого боитесь?

:D вон деньги тож копируют-но им есть что терять, а у вас что за герб королевства? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы