Тема закрыта

Причина: 0

долго выключается

После завершения работы захожу

• пуск
  • выкл компьютер
    и минут 3-5 жду пока появиться выключить, да и потом долго еще горит надпись Завершение работы. Пару раз так и не выключился вообще.
    Что можно сделать?

На вирусы проверить

1.пуск-выполнить-msconfig закладка автозагрузка. Отключите все. Выключите компьютер, если опять будет долго включите автозагрузку обратно.
2.переустановите антивирус, обновите базы, проверьте компьютер.
3.есть утилита, xptweaker найдите, там где то в настройках есть отключение очистки файла подкачки при выключении компьютера, там так и написано в пояснении ускоряет выключения компьютера.
4.мой компьютер ПКМ - управление. Нужно отключить не нужные службы, возможно Вы сами не разберетесь попросите когонить.
5.Переустановка винды занимает 30-60 минут.

ЮлиЯ**
Что можно сделать?

а давно началось? или всегда так было??

вирус 100%.. у нас так было.. Хотя антивирусник лицензионный стоит..переустанавливали винду

ЮлиЯ**
около месяца

компьютер "не хочет" выключаться потому, что существует процесс, с хорошим (высоким) приоритетом, который "добровольно" не останавливается (по команде ядра операционной системы
по данное выше "определение" попадают вирусы и трояны класса "rootkit"
они имеют самый высокий приоритет, и могут успешно прятаться от антивирусов
Ещё возможная причина - драйвер какого-нить устройства, ДОБАВЛЕННОГО в указанный период времени....
Если ничего нового (осознанно!;)) в систему не добавлялось, или не удалялось, то, скорее всего, всё же вирус
Тогда только ОДИН приемлемый выход - загружаться со стороннего (заведомо чистого!) носителя (например, LiveCD с антивирусом со свежей базой), и проверять компьютер на предмет посторонних программ

Ну, или полная переустановка операционки (на вкус и цвет, как говорится...), с последующей установкой ВСЕХ нужных программ и восстановлением документов....
вполне воз

Maxxus
ДОБАВЛЕННОГО в указанный период времени....

МР3 плеер новый, устанавливали с диска программу....
что можно попробовать?

И еще вопросик.
Как то натыкала на тему где рассказывали как УДАЛИТЬ антивирусники, может кто опять подскажет.
У меня 3 месяца был доктор Веб (лицензионный), потом скачивала Касперского пробник, потом Nod 32, может и это напортило.

ЮлиЯ**
был доктор Веб (лицензионный), потом скачивала Касперского пробник, потом Nod 32

они все сейчас установлены???
или кто-то один из них?
если только один - то всё в (относительном) порядке
если же хотя бы пара из них (или есть недо-удалённые остатки) - то они просто "дерутся за право порулить компьютером", и это МОЖЕТ быть причиной длиииииительного процесса завершения работы

тогда, теоретически, может помочь откат системы до даты, предшествующей установке хотя бы ВТОРОГО антивируса (предварительно, надо УДАЛИТЬ все антивирусы, а потом уже откат делать..)
ну, и потом, если на то пошло, восстановить доктора веба :))) (ведь о нём-то сведения всё ещё могут существовать в точках отката!...)

Halloween
1.пуск-выполнить-msconfig закладка автозагрузка. Отключите все.

стал быстро выключаться. И что ? так оставлять?
или все таки лучше

Halloween
переустановите антивирус, обновите базы, проверьте компьютер.

Удаляла антивирусники через Пуск, удалить ....
Контрольных точек и меня почему-то нет :( Видимо, меняли батарейку в системнике, и дата слетала. Теперь у меня с марта 2005 года идет сразу апрель 2009
Как то всплывало окно что на компе несколько антивирусных программ, но все облазила поискала , я чайник и не нашла.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2009 в 23:57

ЮлиЯ**
стал быстро выключаться. И что ? так оставлять?

пробовать по одной программе подключать обратно (через msconfig, вестимо)
и смотреть, когда именно начнётся торможение - вот это и будет вероятной причиной :) (медленного выключения)

ЮлиЯ**
все облазила поискала

в меню "пуск" - панель управления - установка и удаление программ
в списке посмотрите....

Maxxus
пробовать по одной программе подключать обратно

когда эту программку найду видимо не включать ее, да

или все таки лечить комп и лечить

Maxxus
в списке посмотрите....

нет там

ЮлиЯ**
не включать ее, да

или все таки лечить комп и лечить

сначала найти причину, а потом - устранять :)
Если это окажется всё же вирус - лечить
если же прогаммы между собой дерутся - сообщите хотя бы, как зовётся :) там и решим, сообща, что дальше делать :))

ЮлиЯ**
нет там

кого/чего именно?

Maxxus
если же прогаммы между собой дерутся

ладно пойду искать.
Спасибо большое.

Maxxus
кого/чего именно?

докторов вебов :D
или не их там искать надо было %)

ЮлиЯ**
или не их там искать надо было

антивирусов должно быть только 1(!) на компе!
если есть кто-либо ещё - удалить все, а потом заново поставить ТОЛЬКО ОДНОГО, самого свежего, с сайта разработчика программы...

какого именно? не знаю, сами решайте :) мне вот лично касперский приглянулся... Другим - другие нравятся...

Maxxus
они все сейчас установлены???
или кто-то один из них?
если только один - то всё в (относительном) порядке
если же хотя бы пара из них (или есть недо-удалённые остатки) - то они просто "дерутся за право порулить компьютером", и это МОЖЕТ быть причиной длиииииительного процесса завершения работы

ЮлиЯ**
Удаляла антивирусники через Пуск, удалить

ЮлиЯ**
Как то всплывало окно что на компе несколько антивирусных программ, но все облазила поискала ,

Maxxus
в списке посмотрите....

ЮлиЯ**
нет там

Maxxus
кого/чего именно?

ЮлиЯ**
докторов вебов
или не их там искать надо было

Maxxus
антивирусов должно быть только 1(!) на компе!

я %)

видимо надо мне отдохнуть.
антивирусник сейчас на компе 1.

Все другие удаляла через меню пуск, удаление программ...
Когда установила АВаст мне комп выдал что на нем несколько антивирусников, но я их не вижу.

ЮлиЯ**
комп выдал что на нем несколько антивирусников, но я их не вижу.

видать, при удалении программ что-то осталось "не зачищенным" - ну, к примеру, не все компоненты или ключи реестра были удалены (Вы тут ни при чём,Ю чисто программная недоработка)
потому и предлагал делать откат на предыдущую точку, где ещё не было зарегистрировано антивируса...
Но, раз уж таких точек нет - советовать вручную реестр предлагать НЕ БУДУ - можно удалить лишнее/не заметить нужное, и тогда система вообще "развалится"

в общем, через MSCONFIG попробуйте найти тот вариянт, когда система ещё пока быстро завершает работу, точнее, когда добавление дополнительного компонента резко замедляет систему, и остановитесь БЕЗ НЕГО

да, как вариянт - сделайте снимок экрана той закладки в MSCONFIG, где поштучно добавляются/удаляются загружаемые компоненты, может, есть те вещи, которые и не нужны при авто-запуске системы?!;)
и поместите его (снимок) сюда...

:)

а на скоко комп загружен??? (локальный диск ) у меня на хр винде такоеже было. ( на локальном диске у меня дофига инфы было + немного игр дак там 2 гига оставалось штоб весь комп загружен был потом всё поудолял дакон за 10 сек выключался)

Все таки мы его грохнули

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы