Тема закрыта

Причина: 0

Увеличить фото

Интересно, есть ли какая-нибудь программа или возможность увеличить разрешение фотографии, из мелкой сделать покрупнее?

Jim Pak. Может увеличить в два раза, а уменьшить в два и в четыре.Бесплатная.Стянули на Майл Софт.

***ирина***
Jim Pak. Может увеличить в два раза, а уменьшить в два и в четыре.Бесплатная.Стянули на Майл Софт.

Спасибо. :)
Сейчас попробую тоже.

***ирина***
Jim Pak. Может увеличить в два раза

интересно, КАК??? за счет чего?

Der-Tod-Verliebt
интересно, КАК??? за счет чего?

Увеличиваем размер картинки вот и все ;)

Der-Tod-Verliebt

Так просто растягивает, я думаю. О качестве речь не идет.

Villisa
Так просто растягивает, я думаю. О качестве речь не идет.

Тредстартер про качество тоже ничего не говорил ;)

Попробовала. Только не Jim Pak (чего-то не смогла найти ее), а другую программу. Увеличивает в самом деле. Раза в 2 - нормально, потом качество страдает.

Sivilla
Раза в 2 - нормально, потом качество страдает.

ну это нормально) растровое изображение без потери качества НИКАК не увеличить)))

Sivilla
Раза в 2 - нормально, потом качество страдает.

если увеличение делать поэтапно, за один раз процентов на 10-20 - то можно и более чем вдвое увеличить :)
опять же, сильно зависит от исходной картинки...
Если там изначально был ДжиПЕГ, да с большой степенью сжатия - то как ни старайся, ничего путнего не добиться НИКАКИМИ ухищрениями! :)))

Der-Tod-Verliebt
без потери качества НИКАК

речь не о "без потери качества", а о "С приемлемой потерей качества" :))
а это - существенная разница, не правда ли?;)

джипеги потерю качества и без изменения размеров дают, да и любая фото-обработка качество ухудшает (уменьшая полезный объём информации,и лишь смещая акценты в ту или иную сторону;)) Визуально - вроде бы лучше становится (иногда) , а вот исходная информация - теряется безвозвратно;)

Maxxus
Maxxus

Sivilla
потом качество страдает.

про

Maxxus
"без потери качества",

и

Maxxus
"С приемлемой потерей качества"

ничо не казано, сказано как раз про потерю качества в принципе... как она может быть приемлимой? так же, как чуть-чуть беременна? она или есть, или нет её, а когда изображение в два раза увеличивается - тем более.. %)

и потом ваще смотря что надо делать и для чего %) это я как доктор заявляю..

Der-Tod-Verliebt
про потерю качества в принципе... как она может быть приемлимой?

JPG файлы смотрите? MPEG видео - смотрите?
MP3 файлы слушаете?
все они предусматривают ПОТЕРЮ КАЧЕСТВА, "в разумных пределах"...

Der-Tod-Verliebt
так же, как чуть-чуть беременна? она или есть, или нет её

она есть, но может быть приемлема по уровню, а может - выйти за пределы разумности :)
Любое изменение размеров так же предусматривает ухудшение качества, "в разумных пределах" :)
например, уменьшение размера картинки по 2 осям в 2 раза "выкидывает" 3/4 исходной информации :)))
вон. аватарка Ваша - приемлемого качества? а там потеря данных, по сравнению с оригиналом, и вовсе сотни раз :)

Der-Tod-Verliebt
как доктор заявляю..

лучше оставайтесь дизайнером, и заявляйте как дизайнер....

Der-Tod-Verliebt
смотря что надо делать и для чего

угу, с этого бы и начали :)

Maxxus
лучше оставайтесь дизайнером, и заявляйте как дизайнер....

буим наездать друг на друга, письками мерицо, доказывая кто круче?))))

Der-Tod-Verliebt
буим наездать друг на друга, письками мерицо, доказывая кто круче?

[img]www.e1.ru/talk/forum/images/smiles2/popcorm2.gif[/img]

Спасибо. :) Ну вот, чего вы переругались-то? %)

Программу скачала такую: PhotoZoom Pro2. Разобралась. Увеличивает хоть в 5, хоть в 10 раз. Там спец. методы изменения размера используются: Bikubik? Spline и др. Контуры рисунка не размываются, но четкость может увеличиться, может - нет. Лучше всего увеличиваются картинки, хуже всего - фото людей. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы