Тема закрыта

Причина: 0

Операционные системы

На ноуте стоит виста. Поднадоела, да и ума не особо хватает во всём разобраться. Как отображает комп, есть диск С и Д на обоих по 100 гигов, могу ли я на диск Д установить виндоус хр? На диске Д вообще ничего не записано, пустой он, доступна вся память из того что есть.

Весна
могу ли я на диск Д установить виндоус хр?

Теоретически - да.
Но проще оставить одну операционку.

Весна
могу ли я на диск Д установить виндоус хр?

Надо предварительно ставить загрузчик, boot-loader - спец.программу, которая дает вам возможность выбрать, какую сейчас операционку из имеющихся запустить. Она же изолирует при установке операционки друг от друга.

Partition Magic вам в помощь и Boot Manager. И хоть двадцать операционок ставьте.

Windows 7 рулит

а мною было вычитано что старую версию не желательно ставить над новой.

Весна
старую версию не желательно ставить над новой.

именно по той причине, что сотрётся новый загрузчик, ведь старый-то НИЧЕГОШЕНЬКИ о нём не знает, в отличие от...
То есть, установить-то можно, НО при этом можно ЗАБЫТЬ про то, что Виста стоит на компе... Её некому запускать будет...

а если я захочу вообще удалить висту, то мне надо форматнуть диск С? Слышала что на ноутбуках она защищена, или нет? А как потом с драйверами быть? как потом у меня всё настроиться. блютус и так далее....
А может быть что определённая модель ноута не поддерживает виндоус хр?

Да Вы бы обратились сразу к специалисту - он Вам всё и объяснит и покажет и расскажет и сделает, чтоб потом не усложнилось всё. А драйвера у Вас, кстати, должны либо храниться на дисках, либо на ноуте.

у меня виста, такая хрень..все не по человечески)

Да чего ж вам всем так Виста-то не угодила - нормальная операционка, ничего там сверхестественного и непонятного нет.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2009 в 14:40

Тигрра

из за любой установленной проги может сразу выдать синий экран смерти

Весна
а если я захочу вообще удалить висту, то мне надо форматнуть диск С?

Теоретически - нет, практически - лучше отформатировать.

Весна
Слышала что на ноутбуках она защищена, или нет?

От форматирования обычно ничего не защищает ;)

Весна
А как потом с драйверами быть? как потом у меня всё настроиться. блютус и так далее....

Скачивать из интернета.

Весна

Легко. Есть такие модели. Зайди на сайт производителя да посмотри на предмет наличия драйверов на определенный девайс под XP.

Тигрра
А драйвера у Вас, кстати, должны либо храниться на дисках, либо на ноуте

Оесли бук шел только с вистой, то и драйвера прилагаются только для висты ;)

Тигрра
Да чего ж вам всем так Виста-то не угодила - нормальная операционка, ничего там сверхестественного и непонятного нет.

и мне Виста нравится

Троглодит
Теоретически - нет, практически - лучше отформатировать.

и практически - тоже нет необходимости :)))

Весна
А как потом с драйверами быть? как потом у меня всё настроиться. блютус и так далее....

Троглодит
Скачивать из интернета.

угу, именно в силу того, что драйверов НА ДИСКАХ (что жёстких, что CD/DVD) может и не быть
редко, но встречался с фактом отсутствия драйверов на мелкую периферию и на сайте (приходится искать, кто их "генетический родитель", и скачивать оттуда :)

Но чтоб полностью не было поддержки - нет, такое невозможно, к счастью :))) Ибо изначальных производителей "железок" (отдельных компонентов компьютера) не так уж и много, и они-то сами заботятся о доступности программ...

Весна
мною было вычитано что старую версию не желательно ставить над новой.

для того, чтобы не путались папки с прогаммами от одной и другой операционок, они же совпадают! :))
Если нужно полное удаление одной из операционок - нужно загружаться с внешнего СиДи, и переименовывать папки от старой операционки, а потом, после установки и забирания всего нужного/полезного, смело удалять остатки :))

Весна
из за любой установленной проги может сразу выдать синий экран смерти

а Вы обновления для операционки ставили? а сервиспаки?
виста в первоначальном виде не более неустойчива, чем ХР в таком же первоначальном виде :))
И это - нормально :) это касается ЛЮБЫХ операционных систем, ЛЮБЫХ производителей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы