Тема закрыта

Причина: 0

Отучить от компьюетра

Здравствуйте уважаемые.
Подскажите пожалуйста, у меня сынульке 10 лет. купили ему компьютер где то год назад. И все, он увяз в нем. Когда запрещаешь играть в эти пулялки, начинается жуткий скандал, слёзы, наверно тут многие сталкивались с этим. Подскажите, как можно отучить ребенка от компьютера с меньшими последствиями? А то и для зрения плохо, и для ума не очень есть гуд.
Спасибо большое.
Если не в тот раздел написала, то простите пожалуйста, я здесь впервый раз.)

Brittel Подскажите, как можно отучить ребенка от компьютера с меньшими последствиями?

Забрать компьютер ;)

Я себя поймала на ощущении, что вся жизнь за компом проходит.

если хотите отучить совсем... то забейте монитор досками крест на крест... :)
когда млачший братик сутками торчал за компом папа говорил "зато дома под присмотром, а не за гаражами наркотики пробует"... для зрення нормально... и для ума тоже терпимо... конечно если он по 12 часов в день чертей по экрану гоняет, то это плохо... книжки, конечно, полезнее для ума читать... :) так, что исходя из того, что вы написали криминала не вижу... :) опять же в инете куча программок есть которые ограничивают компьютерное время... ;)

Амиго™

Слез будет много

Стерва

Да у меня моя работа тоже частично связана с компом. Но для ребенка то это наверно не очень хорошо.

jersan

Он сидит ну может 4-5 часов. Игрушки проходит разные. С папанькой иногда в героев играют))) Я вот и гоняю их. Наверно вы правы, придется либо пароль поставить. либо программу какую нибудь установить, чтобы через час полтора комп вырубался. А не подскажите какую?

Что то процитировать не получилось

Brittel
Он сидит ну может 4-5 часов

сдаётся мне что мама себя накрутила, а всё не так критично как кажется :meet:

заберете компьютер, будет шляться по компьютерным клубам. Пусть играет, нету в этом проблемы. Если перестает слушаться из за компьютера, забирайте шнур питания на время. Контролируйте игры, чтобы не было разврата, насилия. Если экран плоский, для глаз не страшно. Ну и главное чтобы ночь с днем не путал, режим.

Стерва
Я себя поймала на ощущении, что вся жизнь за компом проходит.

[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/f2cd2e47746d4fb875f58c5b30de338f/view.pic[/img]

;)

Просто я уж очень переживаю за него. Так и просидит до университета, а потом, что?
Эх, бороться будем) Просто думала, может есть какие то психологические приемчики

Brittel
придется либо пароль поставить. либо программу какую нибудь установить

мой отец так и делал, это привело к тому что я напрочь перестал "чертей по экрану гонять" (с) и занялся изучением компьютера и программ
добавлю: сейчас это мой хлебушкоСообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 17:47

Halloween
заберете компьютер, будет шляться по компьютерным клубам. Пусть играет, нету в этом проблемы. Если перестает слушаться из за компьютера, забирайте шнур питания на время. Контролируйте игры, чтобы не было разврата, насилия. Если экран плоский, для глаз не страшно. Ну и главное чтобы ночь с днем не путал, режим.

Вот, Вы наверно и правы. спасибо большое.

hidalgo
добавлю: сейчас это мой хлебушко

а подскажите пожалуйста программу такую, чтобы в n-время комп вырубался и гнал сына делать уроки)))

Brittel
программу такую, чтобы в n-время комп вырубался

прямо сейчас не подскажу, но вот тут может: [a url=www.cybermama.ru/]КиберМама :)[/a]

Спасибо) Попробуем.

Brittel
а подскажите пожалуйста программу такую, чтобы в n-время комп вырубался и гнал сына делать уроки)))

Child Control, проверено ;)

Вот рецепт )))
beliy.ru/private/error_mama/

Аз есмь ®

Вам смешно, но я понимаю, что мне для жизни нужен комп, стол, стул и кровать, чтобы иногда спать. Ну и холодильник, чтобы кушать иногда. При этом я жила всю жизнь в реальной жизни. А дети рождаются с компом, им очень трудно с ним расстаться.

Дождинка
Вот рецепт )))
beliy.ru/private/error_mama/

Хаха))) Вот было бы его удивление)))

Стерва
Вам смешно, но я понимаю, что мне для жизни нужен комп, стол, стул и кровать, чтобы иногда спать. Ну и холодильник, чтобы кушать иногда. При этом я жила всю жизнь в реальной жизни. А дети рождаются с компом, им очень трудно с ним расстаться.

С этим я с Вами согласна.

Сообщение было изменено пользователем 29-05-2009 в 11:28Сообщение было изменено пользователем 29-05-2009 в 11:28

Стерва

:)
у моих детей комп всю их сознательную жизнь ( с учетом старшего - 3курсника универа). Я сама программист по образованию. Комп - нужен, а вот будет он в доме другом или врагом - от вас зависит. Если ребенок играет в игры разного жанра, если комп активно используется для учебы - ничего страшного (мои все трое даже читать учились с помощью комп.программ - причем для старшего я еще сама писала проги).
А запретом ничего не решить - это точно

Может тогда окчи какие нибудь купить? Или массажер? что то в этом духе...Чтобы глазки не портитьСообщение было изменено пользователем 29-05-2009 в 13:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы