Тема закрыта

Причина: 0

Разработчикам и владельцам сайтов вопрос.

Некая компания разрабатывала мой сайт (верней сайт для моей компании), была оплачена работа и дополнительно домен. Сейчас компания предоставила мне на подписание договор, по которому я должна проплачивать около 5 тысяч рублей в год. Я не могу понять за что? Сайт не поднимается в ретинге в инете (или я не знаю как это правильно назвать, короче, когда его поднимают на верх). ИМХО, но собственником домена, как я понимаю, являюсь я. Компания говорит, что, если я не буду оплачивать, то у меня могут кто угодно забрать имя (www.__.com). Но на сколько я понимаю, если мы покупаем товар где-то мы же не платим производителю каждый год за товар. Либо я тупая, либо что-то тут не так? Кстати, год прошу внести изменения на сайте - ничего не меняется. Вот объясните мне - за что я должна платить и почему я лично не могу заходить на свой сайт и что-то там сама менять (в компании говорят: вы нам дайте задание, оплатите, мы поменяем). Пароль и логин не дают %) Короче, фигня какая-то...

домен стоит копейки в год, скорее всего просят за хостинг.
домен с вашей фирмы оплачен?

Мамырлик
Компания говорит, что, если я не буду оплачивать, то у меня могут кто угодно забрать имя

гон

Есть такая штука - доменное имя. Оно ежегодно продляется. Стоит в зависимости от зоны. В зоне .ru мы, кажется, по 450 рублей платим. Ком подороже будет, но не 5000 рублей в год.
Доменное имя, очевидно, Ваш разработчик зарегистрировал не на Вас, а на себя. И теперь занимается вымогательством денег. Потому что что-то он отдаст регцентру, а остальное за просто так себе оставит.

оплату требуют за домен и хостинг, домен стоит 450 рублей в год (продление)
Хостинг по-дороже.
Домен они зарегили на себя, стопудово..... И это плохо.
Разговаривайте с ними, просите перевести домен на вас, это можно решить только полюбовно, ну или если какой косяк допустили, тогда можно потребовать переоформления домена на себя, ибо не надлежащее исполнение обязательств.
Хостинг сейчас можно купить и самим и перевести сайт, при условии что у вас ест пароли, а их у вас нету... хотя должны быть

МTV
скорее всего просят за хостинг.

Мамырлик
Но на сколько я понимаю, если мы покупаем товар где-то мы же не платим производителю каждый год за товар. Либо я тупая, либо что-то тут не так? Кстати, год прошу внести изменения на сайте - ничего не меняется.

Они Вам продали машину и сейчас просят денег за парковку. НО Вы можете отказаться от их парковки (хостинга) и поставить машину на любую другую. Т.е. разместить у другого прова.

Мамырлик
Но

Мамырлик
от объясните мне - за что я должна платить и почему я лично не могу заходить на свой сайт и что-то там сама менять (в компании говорят: вы нам дайте задание, оплатите, мы поменяем). Пароль и логин не дают

надо читать договор. Обычно када создают сайт то его рабочую версию с паролем скидывают на диск и отдают клиенту. Т.к. это его собственность. А где размещать, это его дело. Может тут по другому?

а наполнением сайта можно заниматься самим или взять удаленно человека, мамашку вот тут, меньше нервов будет

Вам нужно уточнить на кого оформлен домен. Студиям проще когда домен оформлен на заказчика. А значит и хостинг.

мне Софт Мажор делал. Домен конечно на себя зарегили. Каждый год плачу около 5 тыс, 1200-за домен, остальное за хостинг. Пароль у меня есть, захожу под админом и вношу все нужные мне изменения.А иначе зачем сайт? Считаю что 5тыс в год ребята заслужили т.к. проблем ни разу не было. Где то Вас кинули, забирайте сайт у них, у другого провайдера его установите, все обговорите. Но за хостинг у вас в любом случае возьмут-они же обслуживают сервер и т.д.

вот смотрите, вчера звонит менеджер, который с нами работает и говорит, что на новый год надо заплатить 4 880 рублей. 1 200 из них - за так называемый хостинг, а остальное за домен. Причем за хостинг надо оплатить срочно!!!!, а за домен можно попозже. Пароль и логин они мне дали, но, когда я ввожу их, то на сайт захожу, но поменять ничего не могу:(

www.nic.ru/ вот тут можете посмотреть на кого ваш домен зарегистрирован, введите сайт, посмотрите кем занят домен

посмотрела, оказывается на меня домен то оформлен. Зря на ребят грешила. Правда сумму в счете ставят в 2 раза больше . Ну да ладно, не убудет.

Мамырлик
Пароль и логин они мне дали, но, когда я ввожу их, то на сайт захожу, но поменять ничего не могу

вы наверно не разобрались просто, там есть ряд функций заблокированных (например дизайн и т.д.) а есть те, что изменяются.Они вам должны были дать справку как управлять сайтом. Новости то в любом случае вы можете менять и сайт сами наполнять можете.

NeZнайка
оказывается на меня домен

а что это дает - на компанию домен оформлен или на собственника?

NeZнайка
Новости то в любом случае вы можете менять и сайт сами наполнять можете.

в том то и дело, что не могу:(, а на все мои просьбы разжевать один ответ - вы нам скажите, оплатите и мы все поменяем!

за домен можете сами оплачивать если на вас зарегистрирован, напрямую, смотрите на nic.ru
что за сайт то?

Мамырлик
а что это дает - на компанию домен оформлен или на собственника

ну как в вашем случае, неизвестно за что брать деньги
могут продать ваш домен или незаплатить вовремя и его оплатят другие

Мамырлик
Сайт не поднимается в ретинге в инете (или я не знаю как это правильно назвать, короче, когда его поднимают на верх

может за это просят? чтобы сайт поднять еще нужно яндексу денег отстегнуть, например.
вообще какие то мутные ребята у вас, узнайте на кого домен и уходите от них, за свои же деньги никакой инфы. %) настаивайте чтоб вам разжували.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2009 в 11:11

в любом случае вам надо смотреть договор, который вы или подписали или уже по оферте приняли (оплатили по нему счета). все оттуда пляшет. плохо, что вы его подписали уже после разработки (как я поняла), а не до. в договоре все должно быть оговорено: все услуги и цены за них. если вам предлагают что-то вне договора, это уже против закона. вы можете идти смело в суд и выигрывать дело. а так это вымогательство, с ваших слов.
как разработчик с 8 летним стажем скажу, что ситуация очень у вас невыгодная. надо ее срочно менять и искать подрядчиков добросовестных. (кстати, кто вам делал-то?)
срочно надо вести переговоры и делать: забирать пароли к серверу (хостингу, где сейчас сайт расположен), к управлению доменным именем (а также договор на его регистрацию, если на вас), потом забирать у них весь код сайта и базу (можно на диске, флэшке..), переводить сайт на новый (независимый от студий) хостинг (который будет оформлен на вас!) и брать у них инструкцию по управлению содержимым сайта. попробуйте договор подписать на разовые работы и консультации по управлению сайтом, т.к. все равно придется спрашивать и просить что-то менять. обычно это стоит порядка 2000-3000 р. в рабочий день.

Мамырлик
в том то и дело, что не могу

может у вас сайт-визитная карточка? напишете уже что ли имя. Просьба к модераторам-не убирайте несколько минут, не для рекламы, просто разобраться хотим.

www.c-dimati.com
Сейчас созвонилась с компанией, оказывается они даже домен на мое имя не переоформили - раньше собственником был мой компаньон, но 2 года назад мы заплатили за переоформление, предоставили доверенность заверенную у нотариуса, чтоб переоформили. Сказали, что высылайте новые данные, переоформим! Про стоимость домена: спрашиваю - почему на сайте nic.ru расценки расширителя ком стоят 620, а вы просите 1 200 - ответ - у нас такие расценки - не нравиться - платите сами.

Мамырлик
не нравиться - платите сами.

сваливайте от них... Ща рынок хостинга более чем перенасыщен....

Аз есмь ®
сваливайте от них

вот вы специалисты все так просто...мне вот просто страшно, что я в этом и так как тупица, так еще и потом чего и что делать - фиг знает!!!!! Да и, если честно, то денег-то жалко. немало я им уже заплатила - разработка, создание, наполнение....А сейчас опять по новой все проплачивать?!

Мамырлик
А сейчас опять по новой все проплачивать?!

оплачиваете только хостинг у нового провайдера

а раскрутка сайта - это уже другая проблема %)

Мамырлик
А сейчас опять по новой все проплачивать?!

Зачем? сайт уже готов и наполнен. Его просто надо выцарапать от них, на носителе и перенести на более лояльный хостинг. А дальнейшее наполнение поручать как разовую услугу. Мона кому-нить из Юмам. Наверняка тут есть знакомые с веб-дизайном.

Аз есмь ®
Зачем? сайт уже готов и наполнен. Его просто надо выцарапать от них, на носителе и перенести на более лояльный хостинг. А дальнейшее наполнение поручать как разовую услугу.

Наверное затем, что наполняется сайт ведь не методом ручной правки страниц, а через cms, данные хранятся не на страницах html, а подгружаются из базы (и далеко не факт, что страница на сайте равна файлу на диске, на одной странице может выводиться мильон разных данных в зависимости от) и т.п. А доступ в эту самую cms нашему автору не дают и, по-видимому, давать не собираются... Выдрать с них файловый состав может и реально, но если они не отдадут базу, то можно этими файлами утереться.. со скриптами вновь нанятый разработчик может и разберется, хотя это не самое приятное занятие - наощупь рыться в чужих кодах... в общем, не самый лучший расклад... Автор зря так слила им все полномочия, нужно было требовать в договоре, чтобы наполнение сайт поддерживалось без привлечения разработчика, силами заказчика и без специальных знаний (нормальные cms это подразумевают)... А теперь.. ну что - действительно, в зависимости от нюансов договора - либо переть на них, выдирая все по максимуму, либо плюнуть и реформировать сайт силами кого-то более чистоплотного...

Мамырлик
Перед Вами может стоять несколько задач:

1. Кто является собственником домена (веб-студия, Вы или Ваш партнер), кто является регистратором домена (RU-Center, RIPE ), до какого времени оплачена аренда и есть ли учетные записи управления этим доменом, если есть - то получите их
  2. Кто является хостером сайта и до какого времени оплачена аренда? у кого находятся администраторские пароли панели управления (если она есть) хостингом.
  3. Кто является правообладателем CMS Invictum (системой управления контентом) установленной на Вашем сайта, имеете ли Вы полные администраторские полномочия?
    когда Вы получите ответы на эти вопросы - Вы можете думать о переезде на другой, более дешевый хостинг
    опять же - если по п. 3 Вы являетесь собственником

многие студии разрабатывая сайт сдают его в аренду, а не продают его вместе с исходными кодами CMS

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы