Тема закрыта

Причина: 0

На ЖК мониторе появилось черное пятно

В углу справа появилось черное пятно со святящимся ободком. Причем, похоже, увеличивается :( Ничего вчера не делали с ним... Есть подозрение, что ребзя брызнула из шприца водой... Так мониторы, вроде, гермитичные эти, только если какой-нить растворитель или типа того может его повредить... Это всё, конец монитору?

походу что-то с матрицей. Мож ткнули в моник?

Аз есмь ®
Мож ткнули в моник?

Ну, отрицать, что мелкая не ткнула, не могу, - конечно, я выходила из комнаты... :( Но замечена за этим безбразием она не была..

Его уже не починить? и он не восстановится?

Земляника
Есть подозрение, что ребзя брызнула из шприца водой... Так мониторы, вроде, гермитичные эти, только если какой-нить растворитель или типа того может его повредить... Это всё, конец монитору?

вряд ли вода) у нас так капец монитору пришел, когда лазерной указкой мелкий посветил

вот моя тема
www.u-mama.ru/forum/messages.php
в ней такие научные дебаты )))

но монитор уже не спасти( только если менять или привыкать к черному пятну

Земляника
Его уже не починить?

неа.

Аз есмь ®
неа

Зачем же так категорично ? Матрица меняется за час. Вот только... дешевле новый купить.

Мужык
Вот только... дешевле новый купить.

Я примерно про это же. ;)

Ну бляха-муха... %) Придется копить на новый...

Приходилось пользоваться монитором который тоже поплыл в правом нижнем. Одно неудобство - часы "заплыли" :)

Земляника
появилось черное пятно со святящимся ободком. Причем, похоже, увеличивается

если пятно абсолютно чёрное (не серое, а именно непрозрачное) - то это разгерметизация матрицы, там воздушный пузырь счас...
Не спасти, только менять (матрицу, что маловероятно, или изделие целиком)
ну, или привыкать ;)

Земляника
и он не восстановится?

неа, нет к тому поводов :(

Земляника
ребзя брызнула из шприца водой...

если там горячо было - могло привести к разгерметизации (в теории)
просто попадание воды - дало бы разводы, полупрозрачные, НО НЕ ЧЁРНЫЕ!!!

Да, пятно черное, непрозрачное, а вокруг него светящийся ободок, значит не вода.

Bинни™
у нас так капец монитору пришел, когда лазерной указкой мелкий посветил

У нас такой нет :)
Но это уже не суть-отчего это случилось, раз восстановлению не подлежит...

а я все думаю жк монитор купить. У меня флетрон лыжи.

Марин4ик
а я все думаю жк монитор купить

а сейчас всё меньше шансов купить НЕ-ЖК монитор :)
разве что подержанные, или ососбо-высококлассные, для цветокоррекции (да и для них замена уже придумана, из ЖК-мониторов, вот только цека кусачая...)
Приходите в салон, где одновременно МНОГО работающих мониторов есть, и сравнивайте их по визуальному качеству картинки, а уж потом выясняйте всё прочее (цену/размер/фирму/технические хар-ки ;))
дело в том, что Вам рассматривать, в конечном итоге, картинку НА мониторе, а не блики на экране, или его внешний вид, или технические детали ;)))
Поэтому на качество каринки (особенно под разными углами зрения) и обращайте внимание, и делайте выводы о приемлемости покупки :)))

Земляника
Придется копить на новый.

Марин4ик
а я все думаю жк монитор купить

Так они же недорогие уже сейчас. 5-6 т.р.

Chайkа
Так они же недорогие уже сейчас.

мы недавно взяли девятнашку Гнусмасовскую за 4,5

Кот_Шрёдингера

О, тем более! Я опять отстала от жизни! Мы девятнашку за 8 брали. Но 2 года назад

Кот_Шрёдингера

Chайkа
Я опять отстала от жизни!

Тоже думала дороже они сейчас. Мы 17 за 6 т.р. брали 2 г.назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы