Тема закрыта

Причина: 0

сжать фильм

можно как-нибудь сжать или изменить формат, вообщем на диск не влазетСообщение было изменено пользователем 17-07-2009 в 14:37

купите dvd

видео как правило не сжимается...
попробуйте в Main Concept Endecoder переколбасить в несколько разных форматов (не помню какой там меньше всего весит)....
в этой проге можна сжимать хорошо, но при утрате качества в 50%

Кот_Шрёдингера

купите dvd

у нас уже дело принципа, надо обязательно нарезатьСообщение было изменено пользователем 17-07-2009 в 14:40

Разрезать фильм, это единственный вариант без потери качества.
Можно создать несколько непрерывных архивов, в зависимости от диска СД или ДВД выберете минимальный размер архива.
Архиватор тут: [a url=www.rarlab.com/rar/wrar380ru.exe]wrar380ru[/a] возможно уже установлен у вас.

[img]i.u-mama.ru/forum_attach/b2/5a/b25a8cce815c62515df733444c6497ea.gif[/img]Сообщение было изменено пользователем 17-07-2009 в 17:32

Halloween™

круто Вы замутили!!!
только не смейтесь а нарезать это все на один диск? как потом смотреть-просто в двд и все или еще что-то надо сделать

НастёнаЯ
как потом смотреть-просто в двд и все или еще что-то надо сделать

Ога... прямо rar-архив и запихивай в DVD, он умный, он поймет

Мужык

если хотите посмеяться-сходите в цирк
я совета прошу

excess
попробуйте в Main Concept Endecoder

ОМГ!!! Ну Вы еще профессиональную плату для сжатия предложите .....
есть куда более простые программы конвертирования, например Auto Gordian Knot - нужно всего лишь выбрать источник, указать размер конечного файла и место куда его записывать и не заморачивайтся с битрейтом, размером GOP фрейма, кодеком и прочими параметрами

НастёнаЯ
если хотите посмеяться-сходите в цирк

Не... спасибо, мне и здесь смешно и есплатно

НастёнаЯ
я совета прошу

Купи диск бОльшего объема и не парься ;)

НастёнаЯ

к примеру Ваш фильм 20гб, а матрица двд 5гб. Вы способом описанным мною выше делите фильм на 4 части по 5гб. Получаем непрерывный архив из 4ех частей. Чтобы просмотреть этот фильм на другом компьютере, нужно разархивировать все 4 архива. Без любого из них не получится. Они связаны друг с другом по порядку. А нарезать это все на столько дисков на сколько разобьете Ваш фильм.
Конечно в двд плеере эти диски с архивами смотреться не будут. Это только для переноса с одного компьютера на другой посредством дисков.

Halloween™
Конечно в двд плеере эти диски с архивами смотреться не будут

а мне надо чтоб смотрелось)), это невозможно?
у меня фильм 7 с хвостиком, а диск 4

НастёнаЯ
у меня фильм 7 с хвостиком, а диск 4

есть 2 вариянта решения проблемы - либо купить(и записать, соответственно) двуслойную матрицу (так называемый диск dvd-9, или dvd-dl, нужна поддержка записи таких дисков на приводе, читать-то их все могут!), либо программа dvd-Fab
она может либо "грамотно" поделить диск на фрагменты, для последовательного их чтения, либо перекодировать ( с уменьшением размера, НО и с попутной потерей качества)
Выбирайте, какой из вариянтов более приемлемый :) именно для Вас..

НастёнаЯ
можно как-нибудь сжать у меня фильм 7 с хвостиком

да хоть в смартфон можно засунуть... 128 мегабайт легко или чуть больше... но качество

Maxxus
нужна поддержка записи таких дисков на приводе

а как узнать у меня поддерживает или нет

НастёнаЯ
а как узнать у меня поддерживает или нет

нууу, несколько вариянтов, как всегда :))
первый, самый простой - посмотреть надписи на передней панели привода :)
второй - сообщить нам название модели
третий - поискать самостоятельно информацию в Интернете :)))
остальные - не буду рассматривать :)) для кратости...

можете попробовать эту инструкцию:
[a url=www.rusdivx.ee/ibf/index.php]Как разрезать фильм на части?[/a]

Maxxus
второй - сообщить нам название модели

пуск-выполнить, вводите devmgmt.msc и ок. Откроется диспетчер устройств. Первая колонка "DVD и CD-ROM" раскройте ее и перепишите нам названия всего, что там есть.

pioneer dvd-rw dvrtd08rs

а с помощью nero 9 или 7 можно нарезать?

НастёнаЯ
pioneer dvd-rw dvrtd08rs

у Вас ноутбук Acer???

диски двуслойные он записывать умеет, только, говорят, бывают проблемы с nero в принципе, если он вообще из-под Неро хорошо пишет, то и диски двуслойные нарежет без особых проблем :)))

Maxxus
у Вас ноутбук Acer???

ага
в том-то и дело что с Неро что-то не получается, пишет что программа установлена с ошибками-установить правильно?-нажимаешь-да-это к сожалению не возможно :( %)

Maxxus
диски двуслойные

а что это значит?

Maxxus
диски двуслойные

НастёнаЯ
в том-то и дело что с Неро что-то не получается

скорее всего, и не получится
в Интернете много нарицаний на совместную работу именно этого привода, с нерой и несколькими другими прогами...
Та программа, что в комплекте шла с ноутбуком - она пишет нормально (судя по тому, что я прочёл про неё :))

НастёнаЯ
а что это значит?

Специальные диски для dvd - у них ёмкость 8,5 Гб по сравнению с 4,5 (4,7) Гб у "обычных"
так и называются - dvd9 или dvd Dual Layer
они стОят ощутимо дороже обычных, и гораздо меньше распространены, но у Вас небогатый выбор, в данном случае :))

а какая у меня в ноуте программа?а то я родными не пользовалась изначально, закачала к которым привыкла
а то я мужу дала цу удалить все что мне не нужно

НастёнаЯ
а какая у меня в ноуте программа?

судя по асеровским форумам, Лучшей программой для него (собственно он под ней и оптимизирован) является NTI Media Maker 8.
он и должен быть в штатном комплекте программ

x-video-converter-ultimate
попробуйте эту программу. Простой интерфейс. быстро разберетесь поддерживает бльшинство известных форматов

Maxxus
NTI Media Maker 8.

точно она, Вы гений :rose:
только непотнимаю как ей пользоваться :boom: , там все на английском %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы