Тема закрыта

Причина: 0

Игрушка не работает...

не самая навороченная игра в мире от alawar выдаёт сообщение "отсутствует поддержка отрисовки в текстуру"... вопрос: чем и как лечить сие непотребство? ;)

аж боюсь писать ибо абсолютно не уверена... но - может драйверы к видеокарте устарели малёха?

jersan
"отсутствует поддержка отрисовки в текстуру"... вопрос: чем и как лечить сие непотребство?

либо нет поддержки в драйвере (обновить драйвер??? обновить видеокарточку???????), либо нет поддержки в directX (какая версия сейчас стоит??? самая старшая, насколько помню, 10 в vista и 11 в windows 7)

Maxxus
directX

9с... Версия DirectX: 4.09.00.0904... игрушка в ноутбуке не работает... в стационарном пашет... так ему уже лет 6... а ноутбук гораздо свежее :)
хм... вот чего в этой директриссе написано... "ускорение текстур agp недоступно" %) оно?Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 19:46

jersan
вот чего в этой директриссе написано... "ускорение текстур agp недоступно" оно?

оно... :(
либо драйвера испорчены, либо директХ (конкретно, компонент Директ3Д)
надо попробовать (последовательно) обновить драйвера, и ДиректХ
Должно полегчать!..

Maxxus

"Будем искать" (с) :)

Maxxus

можно ещё консультацию? в целях повышения образованности...
у меня на этом калькуляторе с экраном Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family, на форумах прочитал, что
вопрос:
"Я же обьясняю перепробовал все драйвера и всё равно ускорение текстур AGP недоступно "
ответ:
"Может быть потому, что в Mobile Intel(R) 965 Express Chipset уже нет шины AGP, а только PCI Express?"

ещё цитата с форума... "А кто именно требует AGP? Intel(R) 965 Express этого архаизма не содержит, встроенная графика у него сидит на внутренней шине"

так, собственно, теперь мой вопрос... это у меня видеокарта тупая? ;) или игрушка? ;)

и ещё... какой DirectX10 лучше? на разных сайтах, разный размер... вообщем запутался Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 23:08

подскажите кто нибудь, что нибудь по последнему вопросу ;)

jersan
ускорение текстур AGP недоступно

jersan
нет шины AGP, а только PCI Express

имеется в виду, хранение текстур не в памяти адаптера, а в оперативной ОСНОВНОЙ памяти
возможно, это ограничение игрушки, и оно никак непосредственно ко встроенной графике не относится...
Либо, действительно, там НЕТ нужного функционала (у встроенной интеловской графики-то...)
Интел никогда не была сильна в производстве видео-решений!...

jersan
какой DirectX10 лучше?

с официальнрого сайта Майкрософт, вестимо
Заведомо полностью рабочий дистрибутив, для КОНКРЕТНОЙ операционной среды...

Maxxus
для КОНКРЕТНОЙ операционной среды...

DX10 только для Висты есть, для ХП он офф не выпускался и выпускаться не будет, есть какие то сборки - но работают, что лучше бы их не было вообще

jersan
что в Mobile Intel(R) 965 Express Chipset уже нет шины AGP, а только PCI Express?

PCI-E умеет "прикидываться" AGPшной карточкой, такая возможность имеется и у драверов, у AGP был такой параметр: agp aperture size - это объем памяти выделяемый из основной оперативной памяти компьютера именно для хранения текстур, он задавался в биосе и обычно был от 32 до 512 Мб, сейчас это все должно устанавливаться в драйверах.
давно не ковырялся в интеловских встроенных видяшках, а то бы подсказал бы поконкретней куда копать

в х_яндексе искал? :)

mtrix
в х_яндексе искал?

там и искал ;) просто я в видеокартах не очень... да и игрушка то фуфловая... без неё запросто можно прожить... но... тут уже чисто спортивный интерес... :)

jersan
тут уже чисто спортивный интерес...

если неспортивно игрушку запускать - то раздобыть видеокарту "более другую", чем intel и забыть про проблемы, как страшный сон :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы