Тема закрыта

Причина: 0

DVD и ноутбук

Правда ли, что нельзя смотреть фильмы на ноутбуке непосредственно с диска? Это действительно быстро выводит из строя дисковод?

Бармалей™
Действительно это так.

:=-O: чё серьёзно? впервые такое слышу :=-O:
так то всегда с диска копирую перед тем, как посмотреть ибо с диска вечно тормозит..... теперь буду знать

Бармалей™
Действительно это так

На самом деле??? Вот ёлки-палки, теперь я знаю, почему дисковод полетел

А заменить дисковод в ноуте, если что, реально?

Blackmax
А заменить дисковод в ноуте, если что, реально?

практически все slim-приводы, которые в ноутбуках используются, имеют идентичное крепление (внутреннее), истандартный (для своего класса) разъём подключения (в нужных случаях, используются переходники, для каждой модели ноутов - свои)
разница, и существенная, может быть только у наружных планок (декоративных), что иногда препятствует установке произвольного привода на произвольный ноутбук...
а так - перпятствий нет :)))

Maxxus

ни слова вашего не поняла) но с диска теперь фильмы смотреть не буду

excess
ни слова вашего не поняла

нууу, хоть пару-то слов знакомых Вы всё же увидели? ;)

excess
но с диска теперь фильмы смотреть не буду

это - разумно :)
хотя бы потому, что дисковод читает данные быстрее, чем они показываются на экране... А значит, диск будет многократно тормозиться и разгоняться, при просмотре (это же не проигрыватель!... у него в компьютере несколько другие ОСНОВНЫЕ задачи....)
а именно разгоны и торможения диска приводят к ускоренному износу всего дисковода... А их бывают сотни за один "киносеанс" :)

Да ладно чего панику нагонять то. что прям просмотр фильма с диска приводит к быстрому износу. С таким же успехом можно сказать что и копирование с диска портит его. Вообще не вставляйте ничего тогда не будет портиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы