Тема закрыта

Причина: 0

И опять про звуковую карту

Проблематика следующая.
Пытаюсь установить скайп. Тестирую динамики - работают, микрофон - нет. Вкладка "микрофон" в громкости не активна.
Я в компах очень непонимаю , помогите люди добрые и умные, что это может быть

Мантикора
Пытаюсь установить скайп

а версия операционки - какая?
это очень существенно, так как настройки по-разному делаются!...

ХР у меня

ап

Мантикора
Пытаюсь установить скайп. Тестирую динамики - работают, микрофон - нет. Вкладка "микрофон" в громкости не активна.

А микрофон то есть ? ;)

Старикашка
А микрофон то есть ?

ну уж прям уж, не такой же я лох, есть микрофон

Мантикора
ну уж прям уж, не такой же я лох

Ну... какбэ... как тут принято говорить - с тобой на брудершафт не пил

Мантикора
есть микрофон

Гут.
Теоретически, когда ты его втыкаешь в разъем, должна возбуждаться звуковая карта и задавать вопрос типа "Чота вставили в разъем, что это?". Выбираешь микрофон, хотя обычно мамка понимает и уже предлагает его.
Примерно так. По крайней мере в последний раз это именно так было :)

Старикашка
Теоретически, когда ты его втыкаешь в разъем, должна возбуждаться звуковая карта и задавать вопрос типа "Чота вставили в разъем, что это?". Выбираешь микрофон, хотя обычно мамка понимает и уже предлагает его.

хм. Он у меня в гарнитуре, в наушниках то бишь. Они как наушники уже давно пользуются, проблема выросла когда попыталась микрофон использовать, не определяет их. Вот и либо гарнитуру менять, либо дрова переставлять, либо одно из двух

Старикашка
Теоретически, когда ты его втыкаешь в разъем, должна возбуждаться звуковая карта и задавать вопрос

во-первых, ТОЛЬКО в случае с HD Audio карточками! Во-вторых, только при наличии соответствующей поддержки в драйвере аудиокарты...
В-третьих, конденсаторные микрофоны могут и вовсе не определяться таким способом, только динамические однозначно само-идентифицируются...
А именно конденсаторный-то микрофон и стоИт в гарнитуре...

Отсюда - вывод

Мантикора
не определяет их.

значит, нужно вручную назначить соответствующему гнезду роль микрофонного входа с конденсаторным микрофоном!.. (конденсаторные требуют подачи питания через вход, по умолчанию все выходы обесточены...)

А Вы микрофон именно в задний разъём, розового цвета, подключили??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы