Тема закрыта

Причина: 0

вирус ли? и что с этим делать?

Вчера выключили интернет, звоню в офис, говорят: "у вас вирус, вылечите комп, звоните, включим!" У нас стоит ESET NOD32 Antivirus 4? я им просканировала комп, он ничего не нашел %) . начала проверять доктором WEB, нашел 5 вирусов, спросил лечить, я нажала "да"! вообщем я успокоилась, звоню в офис, говорю, все гуд :) - включили!!! и через некоторое время все по новой, а именно: постоянно выдает ошибку
"Generic Host Process for Win32 Services-обнаружена ошибка.Приложение будет закрыто.
и svchos.exe-ошибка приложения. Инструкция по адресу "набор цифр и букв"обратитесь к памяти по адресу "другой набор цифр и букв". Память не может быть "written". ок-завершение приложения, отскна-отладка приложения.
И все....все зависает, ничего сделать нельзя.
знающие люди подскажите что делать? только мне пож-та на пальцах, а то я особо в этом ничего не понимаю!
кстати неделю назад переустанавливали windows - может в этом причина!
помогите, а то завтра опять инет вырубят

А Виндовс какой ставите?
Щелкните "Мой компьютер" правой кнопкой мышки, там выбирайте "Свойства",и смотрите "Система".
Может старую версию ставите, вот вирусы и залезают.

athletichockey
athletichockey

ХР профессионал
версия 2002
сервис пак 3Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 01:57

Nati107
svchos.exe-ошибка приложения

именно ТАКОЕ имя программы?
дело в том, что есть служебный процесс SVCHOST.exe - и многие вирусы под него маскируются... - либо не то место запуска, где "официальный" модуль находится, либо не тот набор букв (но похожий)

либо, вирус при своём внедрении повредил что-то, и после лечения антивирус не до конца всё восстановил (удалил тело вируса, но оставил записи для запуска себя, вот и ошибки вылазят, в результате...)

попробуйте просканировать компьютер ещё одним антивирусом, и если это не поможет - тогда снова переустанавливайте систему, НО сразу же ставьте антивирус, до того как в Интернет пойдёте в первый раз....

Nati107
svchos.exe-ошибка приложения

Это вирусы((
у меня так было(( Лечили Касперским.
svchos.exe-должно быть вроде svchost.exe

чистить систему от троянцев и вирусов, возможно вылечить удастся, но использовать такую систему крайне опасно, потому как подобные зловреды любят оставлять в системе дыры наподобие не включаемого брандмауера, заблокированных от редактирования целых веток реестра и ослабнение политик безопастности Internet Explorer-a
лучше действительно:

Maxxus
снова переустанавливайте систему, НО сразу же ставьте антивирус, до того как в Интернет пойдёте в первый раз....

Ативирус без файера -- деньги на ветер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы