Тема закрыта

Причина: 0

как настроить монитор чтобы изображение было не вытянутым?

знаю что на жк мониторах и ТВ изображение како-то растянутое, кто-то убирает, кто-то нет. На телеке убрали, щас вот на мониторе хочу убрать (фильмы еще более менее, а вот фотки вообще ужасные получаются). Копалась копалась в меню - никак не могу найти эту вкладку! помогите пожалуйста кто знает. Монитор acer на 19.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2009 в 19:29

машок
Копалась копалась в меню - никак не могу найти эту вкладку! помогите пожалуйста кто знает. Монитор acer на 19.

Открываете "Параметры дисплея", и устанавливаете разрешение экрана, такое, чтобы соответствовало физическим параметрам дисплея (если асер стандартный -то 1280х1024, если широкоэкранный - то в соответствии с его моделью (кстати, какая именно?)

acer X193HQ я как понимаю широкоформатный....а как в соответствии с моделью настривать?

машок
acer X193HQ

у него несколько нестандартное разрешение экрана - Разрешение LCD-матрицы 1366 x 768
Именно такое значение следует поставить в настройках видеокарты!...
Если же его почему-то НЕТ (есть только большие или меньшие значения, а именно такого нет) - то следует воспользоваться диском, в комплекте идущем, и установить .inf файл (именно в нём сведения о рекомендованных велчинах прписаны!...)

Maxxus

спасибо, я вроде уже сделала как-то, а вот на диске только руководство использования, а файлов нет никаикх))

FixXxeR
Поэтому в данном варианте возможен глюк монитора.

нее, в данном конкретном случае - техническая особенность модели! ;)
[a url=www.acer.ru/acer/product.do]Вооот....[/a]
даж модель не 19", а 18,5"
такое вот техническое извращение! (из отходов производства матриц делают, что ли?

помогите настроить монитор.Смотрятся далеко буквы.А заглавная буква О/опера/в верхнем правом углу как будто срезана. Монитор SyncMASTER797DF/. SAMSUNG
Всё сжато.
Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 13:22Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 14:05

Багира09
SyncMASTER797DF/. SAMSUNG

электронно-лучевая трубка?
только сервис-центр поможет, ибо нелинейность развёртки с панели настроек не корректируется

кстати, а при чём тут фотографии??? Что мы на них должны увидеть?

Багира09
Смотрятся далеко буквы.

поменяйте разрешение в настройках экрана, на поменьшее значение
например, установите 1024х768
для 17-дюймовика - бОльше некуда!..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы