Тема закрыта

Причина: 0

SOS, комп. вырубается...

Опытные к-щики, выручайте кто может!!!
Почти через каждые полчаса (раньше было 1-2 раза в неделю) комп. отрубается, появляется сообщение белыми буквами на синем фоне типа:
Происходит некий сбой и комп выводит (или блокирует) из строя выбор памяти BIOS (и присходит некое) кэширование или затенение. С трудом перевел и понял... тороплюсь напечатать, а то опять вырубится.
Помогите пожалуйста!!!

у нас это закончилось переустановкой винды ;)

Килиманджаро
у нас это закончилось переустановкой винды

Ага, надо смотреть что еще пишет. У меня как-то так было на НОД 32, что-то не так встало.. Но чаще всего переустановка винды помогает.

FixXxeR
Фотку синего экрана посмотреть бы

ВОТ текс кот. комп. пишет на синем фоне A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.
check with your handware vendor for any BIOS updates, Disable ИХЩЫ memory option such caching or shadowing. If you need use save Mode to remove or disable components restart your computer, press F8 to select advansed startur options, and then select save Mode.
(фотка где-то была, но старая - месячной давности, там может, текст другой, я не сравнивал)

FixXxeR
ФОтку

ИЩУ!

hotDog-Яга
ВОТ текс кот. комп. пишет на синем фоне

там должен быть код ошибки (что-то типа stop 0x0000000d1, к примеру)
надо бы увидеть содержимое этой стоп-ошибки, и если есть, в каком модуле ошибка была обнаружена
на базе этих сведений можно делать хоть какие-то выводы!...
а так - ну, "синий экран смерти", или BSOD, все критические ошибки именно так начинаются...
Причин для возникновения - вагон с тележкой :)))
От программных ошибок, вирусов, и до аппаратных сбоев (от перегрева, старения оборудования, некачественного электропитания, и т.д.)

снимок экрана (фотоаппаратом! :)) - дал бы гоораздо больше ПОЛЕЗНЫХ сведений)

откат системы попробуйте, ошибку не устранит но кое-какое время ещё поработает

excess
ошибку не устранит

чаще всего - мёртвому припарка
оочень редко устраяет причину синих экранов...

на вчерашнем синем экране было вот это; передаю без всяких измененеий:
*** Stop 0x0000008(0xc0000005,0xBF171992,0x8b7EDAA0, 0x00000000)

excess
откат системы

Это конкретно ЧТО???

hotDog-Яга
Stop 0x0000008(0xc0000005,0xBF171992

в интернете ссылаются на ошибки в оперативной памяти, при этом, сбоит системный модуль win32k.sys
вот, к примеру, подобная тема
forums.techarena.in/windows-xp-support/767831.htm

попробуйте проверить оперативную память (например, заменой на заведомо исправную), или устраните возможный перегрев процессора

просто переустановка операционки вряд ли что-то даст....
Впрочем, в зависимости от КОНКРЕТНЫХ обстоятельств, подобные сбои могут вызывать и проблемы с видеокартой, или её драйверами (тогда и программный модуль будет другой, не win32k.sys)

FixXxeR
Одного символа не хватает

хватает, это не 8е ошибка, а самостоятельная :)

hotDog-Яга

Слушай, была такая же фигня, оказалось вентилятор сдох :(

Мамуля двух отпрысков
Слушай, была такая же фигня, оказалось вентилятор сдох

у меня в компе аж 3 шт. стоит, может ни че - обойдется... %)

Капучино
А у нас так выключался от вируса -

а вот ентого я боюсь больше всего!!! :=-O: и че тады делать???

hotDog-Яга
а вот ентого я боюсь больше всего!!! и че тады делать???

а антивир стоит?Какой?

Натальюшка
а антивир стоит?

avast. Antivirus

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы