Тема закрыта

Причина: 0

Час от часу не легче! Может как-то связано с...?

Ну, блин, заттрахало (больше 10 раз за 1 час!!!) предупреждение о Сетевом экране, может эта хрень как-то провоцирует синий фон? Причем номера экранов разные!Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 00:27

тока успел отправить - и опять пипец - синий экран! Как страшно жить! :=-O:

файрвол (брандмауер) включите

hotDog-Яга
предупреждение о Сетевом экране, может эта хрень как-то провоцирует синий фон? Причем номера экранов разные!

Похоже на сетевые атаки, с которыми не справляется антивирус
Надо, как минимум, установить последний (из доступных) сервиспак и заплаты для операционки

кстати, а если компьютер от сети отключить - так же регулярно падает? и есть ли зависимость между падениями и сообщениями о сетевых атаках?
опять же, можно сменить антивирус на "более другой"
Если без сети будет стабильнее работать - то проблема с программами
если же так же (ну, почаще/пореже, но ВСЁ РАВНО!) будет выпадать в синие экраны - значит, надо оборудование чинить/проверять....

компьютеру-то в целом сколько времени? (лет)

Maxxus
сетевые атаки, с которыми не справляется антивирус

он и не должен с ними справлятся, в авасте нет полноценного файрвола, он лишь эксплойты может блокировать обнаруживать и то не все

hidalgo
он лишь эксплойты может блокировать обнаруживать и то не все

ну, значит, как минимум, поставить все заплаты/обновления для операционки, и менять антивирус на более подходящий для данных условий работы, либо добавлять файерволл отдельный (и умело его настраивать :))

другое вряд ли окажется эффективным, в данных обстоятельствах... Либо приемлемым решением ;)

файрволл получше поставить никак?

Maxxus
опять же, можно сменить антивирус на "более другой"

До сих пор не могу определиться в том, какой всё же антивирусник наиболее надежный и эффективный. И есть ли вобще между ними какая-нить принцпиальная разница. (Кто-то хвалит не нахвалится Каспера, кто-то Норд, кто-то Аваст.)
Есть такое представление, что тот или иной а/вирусник это вопрос не качества, а ВЕРЫ. Так ли это? Какой все же лучше а/в. ставить??? %)

hotDog-Яга
какой всё же антивирусник наиболее надежный и эффективный.

тот который понимаете как работает, умеете настраивать и знаете как и какую заразу он может обнаружить и вылечить/удалить
кроме того, в windows системах наличие и работоспособность хотя-бы встроенного файрвола в купе с антивирусом - жизненная необходимость

hotDog-Яга
И есть ли вобще между ними какая-нить принцпиальная разница.

есть... Технологическое совершенство ещё никто не отменял :) и на этом поприще есть свои лидеры, и аутсайдеры (хотя, всё в жизни преходяще, сегодня один в лидерах, завтра - другой!...

То панацеи не существует, это - ФАКТ ;)

hidalgo
наличие и работоспособность хотя-бы встроенного файрвола в купе с антивирусом - жизненная необходимость

поэтому, мой личный выбор - касперский Интернет Секьюрити - там антивирус, файервол и всякие там спам-фильтры - в одном флаконе, так сказать :))
скачайте бесплатную месячную демо-версию, и попробуйте! :))

да, два антивируса на компе - как два паука в банке!.. Кого-то из них придётся деинсталлировать :)

hidalgo
тот который понимаете как работает, умеете настраивать

в данном случае, у него набор правил и описаний сетевых атак обновляются одновременно с описаниями вирусов ;)
так что, пользователю не обязательно быть АСОМ по настройке файрволлов :) хотя и ручные настройки применимы (для тех, кто ПОНИМАЕТ ;))

www.kaspersky.ru/kaspersky_internet_security_downloads

Maxxus
скачайте бесплатную месячную демо-версию, и попробуйте!

спасибо, как нибудь попробую

но меня устраивает текущая система защиты: антивирус аваст про (купил его недавно, разница в наличии проверки почты с ексченжа/шарепоинта и очень гибкой настройки и планировщика), файрвол встроенный в виндовс (в принципе он и не нужен - использую маршрутизатор с файрволом), ну а спама я не почти не вижу из-за гугломыла и встроенного отличного антиспама в thunderbird

на своей домашней машинке вообще использую линукс - а тут заразу еще нужно умудрится подхватить

hotDog-Яга
Какой все же лучше а/в. ставить???

Так никто толком не объяснил по какому принципу выбиратть а/вирусник. Или они все одинаково ненадежные? %)

Ghecm
Так никто толком не объяснил по какому принципу выбиратть а/вирусник

Ну скачайте, например, Outpost Firewall... Хорошая штука...

hotDog-Яга
Так никто толком не объяснил по какому принципу выбиратть а/вирусник.

попробуйте то, что я выше предлагал!

Ve-me
Outpost Firewall... Хорошая штука...

угу... Только к антивирусам ну ни малейшего отношения не имеет :)))

Maxxus
Только к антивирусам ну ни малейшего отношения не имеет

ну пусть качает с сайта полностью весь комбайн... Outpost Security Suite Pro сам таким давно пользуюсь... доволен... на другой комп поставил только Outpost Firewall и DrWeb Security Space... тоже вроде пока всё симпатично ;)

hotDog-Яга
по какому принципу выбиратть а/вирусник

совсем давно... да и сейчас нравится DrWeb... к Касперскому душа не лежит... не знаю почему... сейчас использую Outpost Security Suite Pro устраивает всё кроме размера обновлений... Сообщение было изменено пользователем 04-09-2009 в 12:01

Maxxus
Только к антивирусам ну ни малейшего отношения не имеет

Знаю, только это такой замечательный помощник!!! В помощь антивиру - золотое дело! :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы