Тема закрыта

Причина: 0

Объясните глупому про монитор...

контрастность монитора 1000:1, 2000:1, 5000:1, 7000:1 это что?
какая лучше? ;) читал яндекс ничерта не понял %) просто написано... чем больше тем лучше... правда? расскажите популярно... без высшей математики...Сообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 17:43

Димка, не на том форуме такие вопросы задаешь ;) вот здесь почитай (или свой вопрос задай)
www.thg.ru/forum/forumdisplay.php

адекватная™

почему не на том? тут мужское население очень даже продвинутое бывает... :)

jersan
почему не на том? тут мужское население очень даже продвинутое бывает...

:) я вот не знаю почему.. :)

jersan
тут мужское население очень даже продвинутое бывает...

не сомневаюсь в этом. молчат тока

jersan
контрастность монитора 1000:1

Короче это отношение уровня белого цвета к черному. Вообщем если включить монитор в темноте то чем чернее экран тем лучше. Если экран серый то соотношение меньше. И значит хуже.

гуглить слово маркетинг

а если по научному:

Контрастность — это отношение разности яркостей отображаемых монитором белого и черного цветов к яркости белого цвета. Например, для дисплея, максимальная и минимальная яркости которого равны 200.5 кд/м2 и 0.5 кд/м2 соответственно, контрастность равна (200.5 - 0.5)/0.5 = 400:1.

Считается, что чем выше контрастность, тем лучше различимы детали изображения, выше его четкость и меньше утомляемость при работе с монитором. На самом деле это не совсем так.

Назовем монитор из приведенного выше примера Монитор 1 и сравним его с Монитором 2, отличающимся от Монитора 1 только максимальной яркостью, которая составляет 400.5 кд/м2. Контрастность Монитора 2 будет равна 800:1, тем не менее, отображение этим монитором черного цвета не улучшилось по сравнению с Монитором 1, а отображение белого стало более ослепляющим (вполне возможно, что Ваше зрение будет не в состоянии вынести максимальную яркость, обеспечиваемую Монитором 2; для сравнения, яркость белого цвета для мониторов CRT составляет 80-100 кд/м2, а профессионалы, использующие при работе с графикой LCD-монитор, редко калибруют его так, что яркость белого превышает 110 кд/м2).

jersan
написано... чем больше тем лучше... правда?

Правда. Фактически это способность отображать "черный" цвет, соотношение "черный к белому" :) Чем больше - тем менее черный отображается серым или чуть голубым или еще какой фигней :)

jersan
тут мужское население очень даже продвинутое бывает...

Дааа ... продвинутость на уровне :)

Змий-искуситель
Дааа ... продвинутость на уровне

не... ну я вообще... рога в землю и муууууууууууу... ;)

jersan
1000:1, 2000:1, 5000:1, 7000:1

такие высоченные уровни относятся к так называемой диамической контрастности, которая очень искуственная и надуманная (маркетинговый ход, ради того чтобы на уровне конкурентов выделяться...
Добиваются тем, что при отображении чисто чёрного цвета, просто ослабляют или полностю выключают лампу подстетки :)))
к реальности - нууу, мало отношения имеет (ну, ГДЕ у меня картинкас таким диапазоном? разве что в полнейшей темноте, и кинопросмотре, разве что....)
в общем, можно на современных мониторах НЕ ОБРАЩАТЬ внимания!...;)

снова я...
решил попробовать настроить это чудо техники... ибо стандартными настройками для меня очень ярко... вообщем там в меню есть пункт "АСМ" когда его включаешь... монитор становится ярче... когда выключаешь становится так как я настроил... (поменьше контрастности и яркости)... что такое АСМ не понял... инструкции к монитору нет диска тоже нет... на сайте acer тоже почему то ничего не нашёл... он (диск) вообще очень нужен? искать его? монитор Acer V173Ab...

jersan
он (диск) вообще очень нужен? искать его?

как правило, на диске идёт документация в электронном виде (руководство пользователя, на разных языках), и ещё, могут быть (а могут и НЕ быть:)) цветовые профили, но они, при нестандартных настройках, как правило, абсолютно бесполезны :))

думаю, что можно НЕ ИСКАТЬ

jersan
что такое АСМ

возможно, эт для игр настройки, чтоб излишне темно не было :)))

jersan что такое АСМ не понял

Технология управления цветом (Acer eColor Management) помогает оптимизировать изображение под конкретную задачу, используя заранее сконфигурированные профили настроек, что якобы позволяет получить максимально реалистичную картинку. :)

35

Maxxus

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы