Тема закрыта

Причина: 0

помогите выбрать ноутбук!

Хочу купить ноут, чтобы можно было выполнять элементарные действия (диск посмотреть, музыку закачать, фотки сохранять). Подскажите, какая модель подойдет, желательно подешевле (есть хороший стационарный комп дома). И может подскажете адреса и-нет магазинов?

Счастливая женщина диск посмотреть, музыку закачать, фотки сохранять

Счастливая женщина Подскажите, какая модель подойдет

любая

Счастливая женщина
И может подскажете адреса и-нет магазинов?

[a url=www.dns-shop.ru/ural/price.php]DNS[/a] - последний раз брал тут вот эту модель: [a url=www.dns-shop.ru/ural/price_detail.php]Asus (K50AB)(HD) [/a]

Я бы вот этот взял www.dns-shop.ru/ural/price_detail.php и не парился

Облико Аморале
и не парился

оперативной памяти надо сразу же добавить, хотя бы гиг, или два :)
чтобы проблем со скоростью работы в программах не возникало...
стОит она недорого, и "запас карман не оттянет" :)))
зато "себе приятнее" на такой машине будет работать

да, там операционка - DOS!
так что, заранее надо бы подумать на счёт установки операционной системы (кто , какую и КАК будет её устанавливать,и где драйверы для неё взять)Сообщение было изменено пользователем 22-09-2009 в 16:02

Maxxus
оперативной памяти надо сразу же добавить, хотя бы гиг, или два

А... ну да...
На работе недавно брали три штуки HP 550, на них по 2 гига стояло - машинки приятные на ощупь и вполне самодостаточные для простых приложений.
А дрова на них в интернете есть, по крайней мере под XP и Висту, а вот по дсемерку толковых дров не нашлось.

зы бонусом к нему идет сумка для переноски - мелочь, а приятно :)

Облико Аморале
лhttp://www.dns-shop.ru/ural/price_detail.php?i=111893

вот чем мне Селики не нравятся - так это не умением частоту скидывать в простое = > они больше жрут и греются

hidalgo
вот чем мне Селики не нравятся - так это не умением частоту скидывать в простое = > они больше жрут и греются

Ну какбэ модель и не позиционируется как особо мобильный аппарат, больше - "перетащил-воткнул-в-розетку". Хотя свои полтора часа под полной нагрузкой выдерживал без проблем.

У меня, кстати, у всех знакомых, владеющих буками, девайс сниматеся со штатного стола крайне редко. А уж на улице вообще практически никогда не бывают .
Это я могу из сортира или ванной ф ворумы флудить

За советы,конечно, спасибо....Но! Объясните мне - простому человеку простым языком - какой ноут брать? Марка? Где дешевле? Они сразу идут с какими-то параметрами? Или потом их можно изменить, ну, или добавить памяти. Ребята, я честное слово, не понимаю в этих параметрах ничего - я просто поьзователь. Мне надо купить так, чтоб взять и начать на нем работать. Мне ноут нужен для выезда из дома, чтоб я могла 1-1,5 без подзарядки показать какой-либо фильм, скинуть фотографии в ноут и поехать домой. Так что, HELP ME!!!! Люди добрые!))). А лучше прям ссылку. Или может где сейчас распродажи идут?

Любой. Они сейчас все это умеют. Так что берите тот, что

Счастливая женщина
подешевле

:)

FixXxeR
Я бы выбрал аппарат

А я бы чисто для разъездов взял нетбук с увеличенной батарейкой. Маленький, легкий, работает 4 часа...

FixXxeR
за это мы имеем:

14.1" Ноутбук Asus (K40IN)(HD) T4200(2.0)/2048/250/NV G102M 512/DVD-SMulti/WiFi/Linux
не всех пользователей порадует отсутствие Windows на компьютере :)))
а так-то да, неплохой компик :)
можно его же с другой операционкой поискать, или там что-нить подобное...

Touch А я бы чисто для разъездов взял нетбук с увеличенной батарейкой
Юзеру надо для фото-видео, а судя по профессии (тамада) возможно потребуется работа с дисками
Как вы точно подметили?! Да, тамада! В том-то и дело, что я прекрасно соображаю как провести и организовать праздник, а вот выбрать НОУТ...для меня оказалось проблемой! Хотела сначала купить хороший навороченный, но б/у (где-то в пределах 10000), но что-то стали отговаривать от б/у. Вот и думаю сейчас - добавить где-то 5000 и купить новый, или все же взять с рук, но с хорошими параметрами? FixXxeR
за это мы имеем:
14.1" Ноутбук Asus (K40IN)(HD) T4200(2.0)/2048/250/NV G102M 512/DVD-SMulti/WiFi/Linux
не всех пользователей порадует отсутствие Windows на компьютере ))
А разве в этом ноуте нет Windows? Мне еще главное, чтоб можно было набирать и сохранять небольшие тексты. т.е. документы в Word.Это-то возможно?

Maxxus
не всех пользователей порадует отсутствие Windows на компьютере

там RedFlag Linux - это сделанный китайцами дистрибутив на основе RedHat
строчкой ниже есть [a url=www.dns-shop.ru/ural/price_detail.php]этот же бук с Vistой[/a] но на почти 2 тыр дороже
честно говоря я бы взял с вистой, чисто ради лицензии на всякий случай

Бармалей™
Хм... на какой случай может быть нужна лицензия ?

на случай будущей возможной проверки со стороны специально обученных людей

Бармалей™
А я было подумал, что для получения всех благ от разработчика, типа техподдержка и т.д.

ну... у вендовой версии гораздо более жесткие гарантийные условия, например нельзя менять систему, и прочее прочее
а в линуксовой гарантия без этих идиотских условия

Всем большое спасибо за советы! Моя мечта сбылась. Мне его подарили!!!!!

Счастливая женщина
Мне ноут нужен для выезда из дома, чтоб я могла 1-1,5 без подзарядки показать какой-либо фильм, скинуть фотографии в ноут и поехать домой. Так что, HELP ME!!!!

если только для этого, то не проще ли и дещевле взять внеш. жесткий диск или хорошую флэшку? Ворд док., канеш, уже не сделаешь... , но переброска, хранение фоток, фильмов вполне нормальная...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы