Тема закрыта

Причина: 0

Вирусы атакуют каждый раз при входе в инет...одни и уж же

Так ну доктором вебом вылечила, по крайней мере не выпадают больше те сообщения.

Стоит сейчас действительно Авира, был и Аваст, и ...

Sanders
система УЖЕ загаждена под завязку червями и прочим. Нормальный антивирь этого не допустит.

На днях переустановили винду, поставили Авиру и обновили базы как может быть загажена???!!!

hidalgo
юзеры жали "крестик" во время обнаружения вируса

Это что такое, поясните плиз?

Maxxus
их не в карантин надо, а вообще полностью удалять

кстати, если они повторно появляются - значит, это только "цветочки", а основные вирусные тела так и остаются в системе, и повторно заражают компьютер...

Пробывала и делит и в карантин, один фиг выскакивали. Я и подумала что никуда они не девались и оставались в компе. Только не понимаю тогда действует ли Авира.

у меня др Веб стоит,а там вижу ,что в карантине тоже бяка лежит,как удалить-то???просто -УДАЛИТЬ ИЗ КАРАНТИНА???а с компа-то не удалится??? :shock:

RU.Лада™
в карантине тоже бяка лежит,как удалить-то???просто -УДАЛИТЬ ИЗ КАРАНТИНА???а с компа-то не удалится???

Мне тоже интересно! Уже задавала подобный вопрос, никто не ответил:(...

s_MIR_nova
И что с карантинным хранилищем происходит, вот помещены туда зараженные файлы/сам вирус и че с ними будет, так и будут там лежать, они безопасны?

s_MIR_nova
На днях переустановили винду, поставили Авиру и обновили базы как может быть загажена

Один ативирус это только половина защиты, всегда надо ставить фаейвал. Иначе все усилия напрасны.

Алл
фаейвал

А это что за штука?

s_MIR_nova
фаейвал

вообще то firewall

s_MIR_nova
Это что такое, поясните плиз?

"крестик" это кнопочка закрытия окна

s_MIR_nova
На днях переустановили винду, поставили Авиру и обновили базы как может быть загажена???!!!

Это лишь часть работы по защите компьютера
потом венду то ставили на чистый диск с форматом ил поверх старой?

hidalgo
потом венду то ставили на чистый диск с форматом ил поверх старой?

а если поверх?то вся бяка в компе остается,да??? :( у меня-то как раз поверх...еклмн...никак не соберусь переделать :patsak:

Maxxus
Кстати, даже покупая антивирус (в коробочке), устанавливать надо копию из Интернета, с сайта производителя!... а из коробочки только лицензию брать, и ничего больше...

а почему???у меня сестра из коробочки Каспер ставила,дорогого %)

RU.Лада™
а если поверх?то вся бяка в компе остается,да??? :( у меня-то как раз поверх...

Новое вино в старые мехи не льют. Утечёт

RU.Лада™
а почему???у меня сестра из коробочки Каспер ставила,дорогого

потому что, когда Вы коробочку покупаете, там на диске лежит версия, которая могла устареть по сравнению с тем, что на сайте лежит
а так - гарантия, что свежайшая :)))
базы - не в счёт
речь о самой программе-оболочке... она - реально ОЧЕНЬ важна свежайшая ;)

hidalgo
венду то ставили на чистый диск с форматом ил поверх старой?

я объясню как я поняла...один физический диск разбили на 2. На одном информацию храню, на другом програмные файлы. Дак вот насколько понимаю с информацией не трогали, а у програмного снесли винду (отформатировали) и заново установили. Как то так, может чё то не правельно назвала, но суть такая.
Это то правельно сделали???

s_MIR_nova
Это то правельно сделали???

да

а у меня dr web стоял, сегодня аваст скачала, 10 вирусов нашел, так что....

Sanders
Нормальный антивирь этого не допустит.

нормальный понятие относительное.

наташа
нормальный понятие относительное.

нормальный - это НОВЫЙ
совершенствуются не только антивирусы, но и вирусы :)
они умеют обходить старую антивирусную защиту, потому и надо следить, чтобы антивирусы не только со свежей базой были, но и сами свежашие были...

наташа
сегодня аваст скачала, 10 вирусов нашел,

avast известен своими паническими насироениями... частенько шумит без повода... :)

Maxxus
нормальный - это НОВЫЙ

и всё таки желательно НЕ БЕСПЛАТНЫЙ :)

Кто нибудь подскажет таки что ж такое firewall ?

Так, не бесплатный дак не бесплатный, тогда как выбрать из имеющихся, какой лучше то? И что у этого платного сама оболочка будет обновляться и базы. И всё это засчет того что у меня будет номер лицензии?

s_MIR_nova
Кто нибудь подскажет таки что ж такое firewall ?

1. Антивирусники и фаерволлы(firewall)
    Часто возникаю вопросы как же так у меня все последния обновления для антивирусника скачанны а винду взломали\деньги украли\все пропало клиент уезжает, гипс снима... . Объясню антивирусник и фаервалл это программы которые частично могут подменять друг друга, нов целом выполняют каждый свою роль в безопасности системы. Объяснясь популярно, если считать Ваш компьютер за садовый участок, то антивирусник это злой волкодав, который бегает по участку, обнюхивает всех людей( независимо с хозяином они пришли ли так) и если они попытались сорвать фрухт (изменить файл\совершить вредоносное действие) и ему не понравились, то рвет их на части, то файервалл это забор вокруг участка, который обечспечивает невидимость того что творится на участке, не позволяет из рогатки стелка бить в доме, забрасывать отраленное мясо для волкодава...

Самые известные антивирусники это Капсерский, Нортон,Семантек.
Самые известные файерваллы это Аутпост (российский), ZoneAlarm, AtGuard и тд.

Любой фаервалл и антивирусник требует правильной настройки. Вот некоторые советы:

• для уменьшения загрузки процессора припроверке файлов антивирем можно исключить файлы которыы 100% не потдаются заражению (но обязательно включить проверку файлов с двойным разширением файл.ехе.тхт) к таким можно отнести mp3,avi,dbf, jpg
  • для нбезопастной работе в сети в принципе можно оставить только нужые порты и закрыть все остальное.

взял отсюда... www.u-mama.ru/forum/messages.php

jersan
s_MIR_nova

а вы когда винду переустанавливали-делали с восстановлением файлом или полностью все?просто у мня была такая же фигня-первый раз переустановили с восстановлением файлов-те файлы видимо были заражены,поэтому комп все равно глючил.Второй раз сделали без-и о чудо,все работает

s_MIR_nova
И что у этого платного сама оболочка будет обновляться и базы. И всё это засчет того что у меня будет номер лицензии?

конечно... нажали на кнопочку "обновить" и всё самое свежее и вкусное на вашем столе каждый день ещё если есть купленный номер лицензии... можно службу поддержки напрягать...

s_MIR_nova
тогда как выбрать из имеющихся, какой лучше то?

есть 3 лидера - касперский, дрвеб, и, пожалуй, симантек
я себе первого выбрал

s_MIR_nova
И что у этого платного сама оболочка будет обновляться и базы.

базы автоматически сами обновляются, у меня - ежедневно, по нескольку раз в день (всё настроить можно, как надо/удобнее)
а вот программу я уже сам отслеживаю, по мере выхода свежих версий, вручную меняю (просто поверх ставлю, он собой предыдущую замещает)

s_MIR_nova
И всё это засчет того что у меня будет номер лицензии?

лицензия нужна для возможности обновления баз, программы в свободном доступе на сайте разработчика лежат!...
При первой установке на компьютер, можно активировать временную (месячную) демонстрационную лицензию, но только ОДИН РАЗ :)) потом её же можно заменть на постоянную платную (ну, на полгода/год/два)

s_MIR_nova
Кто нибудь подскажет таки что ж такое firewall

Это "межсетевой экран" - средство обороны от несанкционированных действий из сети, хорошая помощь для антивируса :))
антивирус убивает вирусы, когда они УЖЕ проникли на комп (например, из сети), а межсетевой экран - типа забора, мешающего прониконвению заразы :)))

кстати, сейчас практически у всех продвинутых антивирусов в придачу МОЖЕТ БЫТЬ встроенный файерволл :))
например, Касперский Интернет Секьюрити - там антивирус, антиспам, файерволл...
я себе такой и поставил :)
(не реклама, просто, к информации для размышления)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы