Тема закрыта

Причина: 0

Компьютер вырубается при рендеринге-че делать?

вот во первых картинку так и не смог дорендерить-сил не хватило.....выключился сам
щас еще раз рубанулся.....че делать?

ХР?
или другая версия?

ХР.....
у меня такое уже было
оказалась бракованная память.....заменили %)
щас вот рендерит-тяжело
хотя такого не было чтобы пол дня одну картинку рендерил-как сегодня
ну максимум 2,5 часа МАКСИМУМ!!!!

Dali
щас вот рендерит-тяжело

перезагрузки "от натуги" могут быть - из-за перегрева процессора, сначала всё замедляется, а потом может и принудительно вырубать

в первую очередь, проверьте систему охлаждения, на предмет засорения пылью и связанных с этим ВОЗМОЖНЫХ перегревов ;)
во-вторых, комп не получал обновлений сегодня/вчера/позавчера?
если "да" - сделайте откат обновления, и повторно его НЕ СТАВЬТЕ! (говорят, "глючное" оно, последнее-то!)

какое обновление?

а как его почистить?

Dali
а как его почистить?

через установку/удаление программ
там должен быть список обновлений указан (номера конкретного я не знаю, у меня Виста стоит....)
или через откат системы на предыдущую дату :)

Dali
а как его почистить?

1 - чистить надо кулеры и радиаторы внутри системника
2 - моделить нужно так что бы время рендера было разумным

вот такая хрень о чем нить говорит?

mtrix
2 - моделить нужно так что бы время рендера было разумным

тут не в моделях дело а в текстурах

Dali
вот такая хрень о чем нить говорит?

например, о том, что на компьютере стоИт сетевая карта встроенная, которую провайдер при установке компьютера "отключил", чтоб не мешалась :))
а более медленную (платно!) поставил, и через неё Вы и ходите счас в Инет
только и всего-то :)
ни холодно, ни жарко....

Dali
тут не в моделях дело а в текстурах

Зазипуйте сцену и текстуры, и киньте в личку, гляну чего вы там наворотили :)

Maxxus
например, о том, что на компьютере стоИт сетевая карта встроенная, которую провайдер при установке компьютера "отключил", чтоб не мешалась :))
а более медленную (платно!) поставил, и через неё Вы и ходите счас в Инет

ТоварищЪ - херню городить иди на трибуны.
Установка дешевой и обычной сетевки куда более полезна чем пользование встроенной гигабитной.

Если все это время и длительно пашут на все сто процессор с оперативкой, винт и видео - скорее всего блок питания не выдерживает, мощности нехватка.

mtrix
ТоварищЪ - херню городить иди на трибуны.
Установка дешевой и обычной сетевки куда более полезна чем пользование встроенной гигабитной.

могу и обидеться, если не получу ГРАМОТНОГО обоснования!

Змий-искуситель
блок питания не выдерживает

кстати мне говорили что он у меня старый

Maxxus
могу и обидеться, если не получу ГРАМОТНОГО обоснования!

Не обижайся. Ценю твое стремление давать людям ответы и помогать но иногда ты меня приятно улыбаешь :)

Обоснование:
1 - при какой-либо проблеме в сетевом оборудовании выгорит сетевая карта, которую легко заменить. И провайдер по сути заменит ее бесплатно.
Если проблема скажется на интегрированной сп на материнке - как минимум пострадает сп, а вполне вероятно можно будет попрощаться со всей материнкой. Материнка с дохлой сетевкой на борту - уже плохо. Дохлая материнка с дохлой сетевкой на борту - занавес.
2 - маловероятно что пользователь будет на все 100% пользоваться гигабитом. Кому нужно - разруливают этот вопрос сразу или потом самостоятельно.

Надеюсь все понятно

Афтор, извиняйте за оффтоп. Давайте свою сцену, если не топ-секрет и сцена под макс. Гляну что у вас там не так.

Maxxus

mtrix

ну воттт......начинается писькомерство

Dali
ну максимум 2,5 часа МАКСИМУМ!!!!

спринтер!! У меня на работе, давненько еще, при слабой оперативке комп рендерил с 16-20... до конца рабочего дня не закончил, я его оставила работать уходя домой, утром пришаоа - картинка готова. Рендерить закончил в 7-40 утра

мама мия
начинается писькомерство

где???? :=-O:

мама мия
ну воттт......начинается писькомерство

Вам показалось.

Дождинка
при слабой оперативке комп рендерил с 16-20.

Я когда-то думал так-же но увы - все же правильно построенная сцена и оптимально смоделенные объекты - залог оптимального времени на рендер :)

Дождинка
спринтер!!

какой спринтер!!!! я привыкла что обычно уходит час-полтора на сцену с иск. освещением и полтора-два на естественное,с падающим солнечным светом..а тут что за хрень вообще!!??ну почемуууууууу???????????

а я скриншоты выкладывала-там выключина одна штука-это правильно или неполадка?

Dali
ну почемуууууууу???????????

перегрев процессора исключили? запылённость компьютера (вентилятора, в первую очередь на центральном процессоре?)
если решать такого рода проблемы - то по очереди, методом исключения, или устранения выявленного :))

Dali
там выключина одна штука-это правильно или неполадка?

я же написал, там отключена дублирующая сетевая карта, на рендеринг это не влияет...

Dali
штука-это правильно или неполадка?

это нормально

Maxxus
перегрев процессора исключили?

там скорее именно это. И простои при перегреве и перезагруз при критическом градусе.
Автор, к сожалению, не познакомила свой пк с пылесосом. Там палюбас валенки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы