Тема закрыта

Причина: 0

монитор не включается,почему?..... уже работает.

помогите,пожалуйста.,вот сегодня привезли комп дочери от бабушки(2-ой комп был у бабушки ,когда дочь гостит-играет) а он не включается.при включении процессора нет сигнала на монитор,он вообще не загорается даже,так и пишет белым по черному-"No signal". Причем все лампы везде горят Муж тоже не понимает в чем дело,ведь работал же нормально.Есть у нас с мужем ноутбук-с ним все предельно ясно,но 2-ой комп впервые привезли домой,вот и не знаем почему он не работает?подскажите мне темной,ну незнаю я эту "кухню". Инструкцию оставили дома у бабушки,а комп срочно нужен в работе.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2009 в 01:31

скорее всего дело в мониторе. Попробуйте монитор присоединить к другому компу, посмотрите работоспособность.

N@tulya

может вопрос глупый но монитор подключили к системнику?
кабель на системнике воткнули куда надо? (там может быть два варианта)

Муж решил,что сбой в процессоре-ведь сигнал от него должен идти,а он работает.

бывает, что в процессе переезда комп "кувыркался" и возможно одна из плат вышла из из разъема
нужно на выключенном компьютере снять боковую крышку и придав усилие прижать все платы и разъемы, в первую очередь это касается памяти и других карт расширения

mtrix
(там может быть два варианта)

если речь о кабеле питания - надо сильно постараться "папу" в "папу" воткнуть....Сообщение было изменено пользователем 28-11-2009 в 01:35

да все провода подключены куда надо,муж то это понимает,но не понимает отчего глючить стал?комп не кувыркался-везли в машине аккуратно в коробке своей же.

N@tulya
комп не кувыркался-везли в машине аккуратно в коробке своей же.

хы, бывает что достаточно положить на бок и память "вылетает", все таки проверьте - бывает довольно часто
как вариант, "убили" статикой какой нибудь элемент

hidalgo
если речь о кабеле питания - надо сильно постараться "папу" в "папу" воткнуть....

я про сигнальный. К примеру на моей видеокарте два выхода. Изначально работает только один, второй без второго монитора не работает. Если один монитор подключить на второй выход - будет картина как у автора.

hidalgo
на бок и память "вылетает", все таки проверьте - бывает довольно часто

hidalgo
бывает, что в процессе переезда комп "кувыркался" и возможно одна из плат вышла из из разъема

Пургу не несите. Это как комп кувыркать надо что бы планки ДДР2 и остальные платы, прикрученные как положено, вылетели из своих насиженных гнезд. Мой системник только в этом году дважды покатался в поезде....все ок.

Автор, а когда компутер включаете - он хоть оживает внутри, пикает?

mtrix
Пургу не несите. Это как комп кувыркать надо что бы планки ДДР2 и остальные платы, прикрученные как положено, вылетели из своих насиженных гнезд. Мой системник только в этом году дважды покатался в поезде....все ок.

легко и очень даже просто, если корпус - "тазик" жестяной и материнку выкручивает винтом в процессе транспортировки - выход из слота вероятен
а память - ну чётам, пластмассовые защелки тоже легко раскрываются, говорю из опыта, а не по теории
однажды своими глазами видел как из довольно современной матери выпали оба модуля памяти (а системник всего-то спустили со стола на пол, по словам хозяев)

mtrix
на моей видеокарте два выхода. Изначально работает только один, второй без второго монитора не работает. Если один монитор подключить на второй выход - будет картина как у автора.

у меня их 3-и, и при старте на "холодную" изображение будет на тех куда подключили, если подключать к уже включенному компу то да - изображение не будет

N@tulya

у Вас комп раньше пищал при старте, сейчас какие нибудь писки издает?Сообщение было изменено пользователем 28-11-2009 в 01:58

N@tulya
оживает он и пикает внутри

как пикает?

mtrix
кабель на системнике воткнули куда надо? (там может быть два варианта)

даже больше :)

вопрос к автору, это важно!

N@tulya

вполне вероятен вариант, что монитор подсоединили не к тому разъёму - встроенной видеоплате на системной (материнской), при наличии отдельной видеоплаты (один разъём расположен вертикально, а другой (другие) - горизонтально, на отдельной плате)
В этом случае, изображение и не появится, хотя ВСЁ вроде бы исправно
[img]www.lenovo.com/shop/americas/content/img_lib/products/splitter/desktops/ThinkCentre/A-Series/gallery/A57-14L.jpg[/img]

Второй вариант - при подсоединении разъёма, могли погнуть (случайно) контактный штырёк (их в разъёме может быть 15, но не меньше 9-и)
проверьте, все ли контакты (на шнуре) одинаковой длины (некоторые могут ПРОСТО отсутствовать, так как не используются), и никто не загнут в сторону?

спасибо,.конечно за советы,но все правильно подсоединено-в этом мы не "чайники",ничего не погнуто,проверяли уже на 10 раз.....Моя знакомая спец.по компам,сказала 2 причины-видеокарта накрылась или кабельСообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 01:28

N@tulya
в этом мы не "чайники

N@tulya
видеокарта накрылась или кабель

значит, несите в сервис, здесь Вам вряд ли кто-то помочь сможет

тем более, есть

N@tulya
знакомая спец.по компам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы