что делать с компом? не открываются программы

не могу открыть ни одну прогу, самое главное антивирус. причем в интернет выхожу спокойно. я так понимаю это вирусы, а что мне сделать? вчера отформатировала 1 ЖД, переустановила винду, но на 2м ЖД вся нужная мне инфа, так что без него никак, на 1й где винда по новой закачала антивирусник ( д.веб) но он не открывается и не работает. помогите пожалуйста чайнику справиться с этим безобразием %) да еще диспетчер задач не робит :(

любопытная
помогите пожалуйста чайнику справиться с этим безобразием

Пригласи профессионала.

Облико Аморале
Пригласи профессионала.

денюшков нету :(

любопытная
вчера отформатировала 1 ЖД, переустановила винду, но на 2м ЖД вся нужная мне инфа, так что без него никак

попробуйте заново установить Windows на 1-й диск, НО при отключенном 2-м!
Тут же поставить антивирус со всеми обновлениями, а уже только потом подключать 2-й винчестер!
просто, если второй винчестер заражён, то от него сразу же заражается незащищённый свежеустановленный windows

а ещё, можно попробовать проверить диск с windows на другом компьютере, где стоит НАДЁЖНЫЙ антивирус (чтобы случайно и другой компьютер не заразить :))

либо загрузиться с liveCD и проверку всей системы из-под него произвести...

Maxxus
попробуйте заново установить Windows на 1-й диск, НО при отключенном 2-м!

снова все отформатировать или просто винду переустановить? и если у меня антивирус не на диске а на флэшке что делать?

любопытная
вчера отформатировала 1 ЖД, переустановила винду, но на 2м ЖД вся нужная мне инфа, так что без него никак, на 1й где винда по новой закачала антивирусник ( д.веб)

А вы думаете, что вирус жрет только файлы на одном диске, а второй не трогает? Маловероятно, но вирусы иногда поджевывают и сам антивирусник. Скачайте другой антивирусник и смотрите уже по обстановке.

AnnRud
Скачайте другой антивирусник

другой в смысле совсем другой(тогда какой посоветуете?) или просто обновленный?

AnnRud
А вы думаете, что вирус жрет только файлы на одном диске, а второй не трогает?

нет я так не думаю, но инфу со 2го удалить не могу, она очень нужная, там фотки, документы и прочая лабуда

AnnRud
вирусы иногда поджевывают и сам антивирусник.

и это я знаю, раньше стоял касперский постоянно удалял сам себя %)

любопытная
раньше стоял касперский постоянно удалял сам себя

это какой-то неправильный касперский

Sanders
какой-то неправильный касперский

ну не лицензия :(

любопытная
другой в смысле совсем другой(тогда какой посоветуете?) или просто обновленный?

Да, совсем другой. Я Nod32 пользуюсь. А вообще каждый антивирусник ищет свой "тип" вирусов, некоторые может и не видеть.

любопытная
нет я так не думаю, но инфу со 2го удалить не могу, она очень нужная, там фотки, документы и прочая лабуда

Соболезную, но возможно прийдется, если и там вирусяки найдете

любопытная
и это я знаю, раньше стоял касперский постоянно удалял сам себя

Такая же фигня была пару раз :(

любопытная

Стараюсь важную инфу переодически куда-нибудь скинуть от греха подальше. Еще бы не забывать это делать :(

любопытная
но инфу со 2го удалить не могу, она очень нужная, там фотки, документы и прочая лабуда

физически отсоединяете второй винчестер, и проверяете на другом компьютере, вот и всё :)
и ничего с него (кроме вирусов, если они там есть) удалять не потребуется
а на этапе ПЕРЕустановки windows на Вашем компьютере, сам этот второй диск не нужен :))

Maxxus
физически отсоединяете второй винчестер, и проверяете на другом компьютере, вот и всё
и ничего с него (кроме вирусов, если они там есть) удалять не потребуется
а на этапе ПЕРЕустановки windows на Вашем компьютере, сам этот второй диск не нужен )

А когда его подсоеденяешь назад, вирусы что сидеть там спокойненько будут на этом втором винте и никуда не рыпаться?
Рано или поздно его все равно чистить прийдется %)

AnnRud
А когда его подсоеденяешь назад

к этому моменту, предполагается, что у Вас будет стоять операционка С НАДЁЖНЫМ АНТИВИРУСОМ, который
а) не даст вирусам разбежаться,
б) уничтожит их на месте пребывания (временного)
;)

а если оставить БЕЗ антивируса - опять вернётесь к тому, от чего хотите уйти..

Maxxus
к этому моменту, предполагается, что у Вас будет стоять операционка С НАДЁЖНЫМ АНТИВИРУСОМ, который
а) не даст вирусам разбежаться,
б) уничтожит их на месте пребывания (временного)

а если оставить БЕЗ антивируса - опять вернётесь к тому, от чего хотите уйти..

По-моему мы говорим об одном и том же, только разница во времени проверки второго винта на вирусы :hihiks: . Возникает только один вопрос - зачем его снимать если все равно его проверять? :nose:

AnnRud
зачем его снимать если все равно его проверять?

если вирус есть на системе - он может прятать себя от антивирусов (есть такие разновидности вирусов, не все подряд :)))
на чистом же компьютере это априори невозможно (до момента заражения)
а вот факту заражения и должен противодействовать антивирус :)

в этом и разница :)

Если прогнать антивирусником 2 диска сразу, а не снимать один, проверять второй, подключать назад первый и проверять его. Я про это. Не вижу смысла, разве что занятся нечем, хоть и не долго по времени снимать диск

Привет ,что делать немогу открывать программы??? Открывается какой-то "блокнот" с набором букв! Возникли проблем при пользовании программы Vit Registry Fix! при попытке переустановить Windows комп выдаёт "Unknown Hard Error ........ и путь!!! Что ДЕлАТЬ??? все остальные функции работают!!! :=-O:

sanioklisa
что делать немогу открывать программы???

откат системы на дату, предшествующую применению

sanioklisa
программы Vit Registry Fix!

и в следующий раз, НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ такой "какой"

возможно, потребуется загрузка с компакт-диска аварийного восстановления (например, ERD 5, 6 или 6,5, в зависимости версии виндоуз)

Подскажите ПОЖАЛУЙСТА! как сделать откат системы??? %)

sanioklisa
как сделать откат системы???

при старте системы, ещё в текстовом режиме, надо успеть вовремя нажать клавишу Ф8, и выбрать загрузку в "безопасном" режиме
а дальше, при старте, система сама предложит вариянт восстановления системы, или продолжения работы "как есть"

Я сделал как сказано, но пк выдал следующее,-"восстановление системы отключено и не может быть запущено в безопасном режиме. Для включения системы восстановления перезагрузите пк в нормальном режиме и запустите восстановление системы". Чтоже делать?

sanioklisa
,-"восстановление системы отключено и не может быть запущено в безопасном режиме. Для включения системы восстановления перезагрузите пк в нормальном режиме и запустите восстановление системы"

похоже на внедрение вируса/трояна/малвари какой-то
или на некорректное его лечение антивирусом...
самое простое - отдать на лечение профессионалу
самое глупое решение - переустановить систему (зато и самое надёжное :))
все прочие вариянты - зависят от личных предпочтений и умений ;))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы