Тема закрыта

Причина: 0

Пропал рабочий стол.

помогите разобраться пожалуйста в проблеме беда с “пропавшим” рабочим столом. В реестре в …\Image File Execution Options\ эксплорера нет.В реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon Shell стоит как надо Explorer.exe.При запуске диспечера задач во вкладке процессы открывается несколько процессов при выборочном удалении одного из образов svchost.exe( а их там несколько) рабочий стол появляется я пытаюсь запустить ранее стоявший lauch.exe,через секунд40 выводится окно что-то вроде : NT AUTHORITY\SYS …. далее не помню и все закрывается. Что делать не знаю!

нажмите CTRL+ALT+DEL, чтобы запустить Диспетчер задач. Затем дайте команду regedit, выбрав “Новая задача”.
В редакторе реестра выберите раздел (папку) HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon. Затем посмотрите на правую панель. Значением параметра Shell должно быть Explorer.exe . Если это не так, измените его на Explorer.exe . Затем перезагрузите компьютер.
Если значение указанного параметра равно Explorer.exe либо это не помогает, найдите раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options и разверните его. Если в нем присутствует подраздел explorer.exe, удалите его (нажать правой кнопкой мыши => Удалить). ЭТО НЕ ПОМОГАЕТ!

piglet
ЭТО НЕ ПОМОГАЕТ!

а вариянт, что сам Explorer.exe неисправен/подпорчен/заменён "левым"/заражён вирусом?

нажмите CTRL+ALT+DEL, чтобы запустить Диспетчер задач. Затем дайте команду Explorer.exe , выбрав “Новая задача”.
так - появляется рабочий стол?
кстати, про размер файла
У меня, на ХР sp3 размер файла 2 466 304 байт
если сильно отличается - искать "оригинальный", и восстанавливать!Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 11:11

%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы